ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаА ещё можно попробовать использовать ленточную плоко-шлифовальную машинку.. найти её гораздо проще, качество получается-вполне приличное.Сам думаю прикупить Не слышал о такой. Что она из себя представляет?
А ещё можно попробовать использовать ленточную плоко-шлифовальную машинку.. найти её гораздо проще, качество получается-вполне приличное.Сам думаю прикупить
Сергей, у тебя на чертежах неразбериха с допусками.То, что сразу бросилось в глаза:Паз 3 - нужен допуск на плюс.Деталь1 верхняя строчка, все три допуска на длину положительны( ошибка), при том, что допуск на общую длину детали не определен.Короче говоря, отдавая эти эскизы на изготовление, мелкие неточности нужно проверить.Олег.
- не поленитесь добавить обнижение на ЛХ как показано на чертеже Антона (ответ 11), это мелочь кою не надо упускать!Успехов, Юрий
Кстати с удовольствием увидел бы фото этой площадки с установленным оборудовнием на монтировке. Интересно просто подходит ли подобный вариант крепления для моих целей.
Свой ЛХ я прям на торец оси посажу, получится расстояние между подшипником и ЛХ - 1мм..
Цитата: Серега от 09 Сен 2007 [18:03:44]Свой ЛХ я прям на торец оси посажу, получится расстояние между подшипником и ЛХ - 1мм.. А жестко ли так будет?? торец оси оно ведь небольшого таки диаметра???Я вот мучаюсь - ось каленая и небольшого диаметра. Всё боюсь, как бы муфту не провернуло... в результате в оси болгаркой 2 надпила - вдоль и поперек, и в них контрятся винты м4, + 2 лыски и в них упираются винты М6. А сама муфта надета струбциной с некислым натягом....И еще про лх:Вот, получилось в сборе, как ниже на фото, вопрос: винт, которым ЛХ зажимается, оформлять красивым барашком (для пущей оперативности) или наоборот, засандалить туда внутренний шестигранник (чтобы случайно не открутить? Или вообще, посадить туда мощную пружину, а винтом назад оттягивать??? А то как-то пол-оборота - и вот оно и открепилось.... И вопрос, опять же, про предохранительные приспособления: Кто как страхуется от падения нагрузки с открутившегося ЛХ?
А жестко ли так будет?? торец оси оно ведь небольшого таки диаметра???