ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Мар 2012 [21:28:44]Действительно у ED-шек SW куча неустранимых проблем со сферичкой ...Куча проблем как раз с Дипскаевскими ED, в частности 80/560. Про проблемы, мешающие снимать SW80ED ниразу не слышал )
Действительно у ED-шек SW куча неустранимых проблем со сферичкой ...
Цитата: Бородатый Кабан от 14 Мар 2012 [16:50:04]В связи с заточенностью DS 130 под фото (3" фокусер и пр.) и бессмысленностью его разукомплектования, а также с отсутствием поступлений DS 127/950, включаю в рассмотрение SW 120/900 ED (знаю, что линзы лопаются) и DS 110/770 ED. Дипскай однозначно - по хроматизму то же самое, но есть юстировочные винты, а это важно!
В связи с заточенностью DS 130 под фото (3" фокусер и пр.) и бессмысленностью его разукомплектования, а также с отсутствием поступлений DS 127/950, включаю в рассмотрение SW 120/900 ED (знаю, что линзы лопаются) и DS 110/770 ED.
тебя Баслер всё равно ч/б, бери Ньютон 1:5 и PAG 3-5х, 1:25 тебе хватит для всего!""Ты хочешь взять ED120 с вероятной здоровенной сферичкой и опасностью расслоения ED-линзы? Шутник - бери АПОЛАР-125 - и денег сэкономишь и максимум что грозит - винтики чуток подкрутить!"
Да, совсем забыли SkyWatcher ED120 - частые проблемы со сферической неприличных размеров и самопроизвольными расколами ЕД-линзы.100ED с неприемлемой сферичкой тестировалась в ВАГО и была продана как хлам за 15000р.Вторая подобная но Pro лежит сейчас у меня...
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Апр 2012 [13:52:53]Да, совсем забыли SkyWatcher ED120 - частые проблемы со сферической неприличных размеров и самопроизвольными расколами ЕД-линзы.100ED с неприемлемой сферичкой тестировалась в ВАГО и была продана как хлам за 15000р.Вторая подобная но Pro лежит сейчас у меня... Владимир Николаевич, причём здесь 100 и 120 мм. Разговор в теме про 80мм.ДС 80/560 известна крестами вместо звезд, повышенным хроматизмом и кривыми фокусерами .Про мешающие снимать проблемы с СВ80ЕД я лично не слышал. ИМХО, оптимальная труба для начинающих и не только
Володь, дипскаевские дублеты 102/714 или 110/770 на китайском ЕД-стекле H-FK61 супротив Скай-Вотчеровского ЕД100/900 на FPL-53 в априори не конкуренты. Физику не обманешь.Своей С-В ЕД100 очень доволен, как и многие другие с кем общался.Честно скажу - дипскаевские 102/714 или 110/770 купить у тебя точно не решился бы.
А цены на 100ED сейчас подтягиваются к цене на триплеты, хотя 100ED ОТНЮДЬ не супер апо!
Вы сами то эти кресты видели??? Ну а если видели должны знать что это полевой астигматизм который в 80\560ED выводится простым поворотом фокусера Так что разберитесь что Вы имеете ввиду делая громкие заявления которые Вы при разборе полетов и отстоять то не сможете!
Доброго времени суток.Выбираю трубу для астрофото между тремя моделями:1. SW 80ed2. AP ED80f3. VIXEN ED80Sfчто посоветуете, возможно есть какие-то явные плюсы и минусы или же все трубы примерно одинаковые?второй вопрос потянет ли для фото с данными трубами MEADE LXD75?Заранее благодарю.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Апр 2012 [19:51:06]Вы сами то эти кресты видели??? Ну а если видели должны знать что это полевой астигматизм который в 80\560ED выводится простым поворотом фокусера Так что разберитесь что Вы имеете ввиду делая громкие заявления которые Вы при разборе полетов и отстоять то не сможете! Моя тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,60994.msg1028497.html#msg1028497Скажу только, что и после Вашей юстировки кресты не исчезли, после чего труба была продана.Потом, ув. Владимир, зачем сравниваить SW80ED с триплетами, понятно, что разные категории - прочитайте первый пост темы )
Игорь! Гляньте пред/зафокалы - на них пережатие видно отлично... У меня таже фигня была на Астрее - все дло оказалось в 3 стальных винтиках сбоку оправы - стоило их открутить на пол-оборота и картинка стала почти идеальной...
можно ли избежать ошибки ведения LXD75 используя гид?
Цитата: Нiколай от 25 Мар 2012 [02:44:52]можно ли избежать ошибки ведения LXD75 используя гид?присоединяюсь к вопросу.если нет - хотелось бы знать, почему.
Лучшее чего можно добиться на такой монтировке +-3" и то без особой стабильности.
безусловно и одназначно нужно выбрать SW80ED. И ОБЯЗАТЕЛЬНО родной полеспрямитель к нему. Лишь в комплекте с полеспрямителем (именно под него рассчитанным) он имеет астрофотографическую ценность.
да что-то напугали сферичкой в этой теме...
Цитата: Opossum от 01 Апр 2012 [22:29:40]безусловно и одназначно нужно выбрать SW80ED. И ОБЯЗАТЕЛЬНО родной полеспрямитель к нему. Лишь в комплекте с полеспрямителем (именно под него рассчитанным) он имеет астрофотографическую ценность.А можно посмотреть снимки через SW ED80 с корректором и без оного? Так как-то нагляднее было бы. Хочу купить SW ED80, да что-то напугали сферичкой в этой теме...
Корректор производственного брака и возникшей в процессе эксплуатации разъюстировки не исправит, он рассчитан на номинальный конструктив.
П.С. Через мои руки прошли три трубы SW ED80, все были практически идеальны.
Плюс отрицая, надо предлагать что то взамен. У вас есть альтернатива SW ED80 с корректором в той же ценовой категории?