ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
4) Безопасность на нуле, дыры везде, где только можно. Странно что их не ломают каждый день.
Я вот тут подумал - сначала человеку становится лень ехать с астрографом под темное небо (либо ждать просвета), собирать, настраивать астрограф и он выбирает онлайн обсерваторию, потом человек становится лень снимать самому и он скачивает чужие исходники и обрабатывает, следующий шаг просмотр астрофото хабла на диване. Мне кажется астрофото это как рыбалка, все нужно делать самому с самого начала и до конца, иначе лучше покупать рыбу в магазине. Хотя возможно мои взгляды безнадежно устарели...
Немного оффтоп: а что такое "Полуавтоматический астрограф ЁК-1М" Что-то слегка созвучное ё-Мобилю
Я вот тут подумал - сначала человеку становится лень ехать с астрографом под темное небо (либо ждать просвета)...
Но я голосовал бы за персональный сетап самолично настроенный и установленный в горах с хорошим астроклиматом.
Астрооборудование в таких условиях натурально превращается в ржавеющий металлолом и удаленка в таких случаях была бы вполне альтернативным решением. Но я голосовал бы за персональный сетап самолично настроенный и установленный в горах с хорошим астроклиматом. По крайней мере с ним можно было не только делать картинки сто пятьсот раз отснятых объектов, но и попробовать открыть астероид или даже комету хотя в наше время это ближе к фантастике.
ЦитатаНемного оффтоп: а что такое "Полуавтоматический астрограф ЁК-1М" Что-то слегка созвучное ё-Мобилю Это мой супер буджетный астрограф на базе EQ-1 моторчика Монстра и таймера выключения питания. Фотки здесь:http://www.starlab.ru/album.php?u=15859
Я на Старлабе пожизненно заблокирован Грином, так что - увы! - Ваше произведение искусства увидеть не смогу!