ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Anton от 24 Мар 2012 [16:52:56]Ну а дальше что? Попсовых объектов пара десятков от силы. Даже если хватило терпения их отснять и хватило ума не смотреть раньше времени на работы Гендлера итп, то дальше что? Вноси посильный вклад в науку
Ну а дальше что? Попсовых объектов пара десятков от силы. Даже если хватило терпения их отснять и хватило ума не смотреть раньше времени на работы Гендлера итп, то дальше что?
По своему опыту знаю, что приезжать в обсерваторию раза 3 в год и наблюдать на заранее подготовленном и установленном оборудовании - гораздо приятнее, чем удаленно. в профессиональном режиме, запахивать еженощно (ежедневно), или по-долгу ожидать погоду, на кухне, у монитора, до утра. И это я имею в виду именно наукоемкие наблюдения.
365 дней в году, из ночи в ночь, - вся сладость процесса достаточно быстро потеряет остроту.
И нафик ее, работу....
Цитата: kismet от 24 Мар 2012 [17:02:38]Цитата: Anton от 24 Мар 2012 [16:52:56]Ну а дальше что? Попсовых объектов пара десятков от силы. Даже если хватило терпения их отснять и хватило ума не смотреть раньше времени на работы Гендлера итп, то дальше что? Вноси посильный вклад в науку На самом деле, я уже внёс.
Ждать у монитора погоду совсем не обязательно - достаточно поставить в обсерватории датчики погоды. Помимо метеостанции, мы сейчас ставим датчики облачности и камеры всего неба. Первый такой комплект должен на днях появиться у нас в Кисловодске.
Профи решают почти так же, но могут подтянуть бюджет, гранты и т.д.
А выбор пока очень узок и несовершенен. Нормальных удаленнотелескодателей маловато.