ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
alger335 и 1 Гость просматривают эту тему.
Всё это пробовать надо, не понравится, EQ3 продаётся, EQ5 покупается.
Если разместитесь с ним на балконе, да ещё и с экваториалом, то нормально будет, ветер не задувает, шатать не будет. От прикосновения к фокусеру будет тряска, но это на всех монтировках так, на каких-то быстрее успокаивается, на каких-то медленнее. Да, и ещё, если пол на балконе настелен какой нибудь, то при хождении по нему тоже будет шатать.
А на 1501 разве не 1.25" фокусёр? Раньше только у 750 был 2".
Какой бюджет?
150\1000 нормально будет на EQ3, но нужны стальные ноги. Правда про астрофото можно забыть, только визуал.
Цитата: russamael от 22 Мая 2015 [13:41:27]150\1000 нормально будет на EQ3, но нужны стальные ноги. Правда про астрофото можно забыть, только визуал.Совсем забыть? Вобщем собирался 750 брать, теперь делаю вывод, что все таки лучше 1000:) Потом тогда просто постараться поменять ноги, на первое время и EQ3 хватит.
Я про монтировку - с ней эта труба слишком неустойчива для астрофото
Может тогда посмотрите в сторону рефракторов? Сейчас на барахолке продают ЕД 80 за 21. К нему можно прикупить бу EQ3 за 10. Будет отличный компактный вариант для балкона с хорошим заделом для астрофото. Можно даже EQ2 для начала если совсем с деньгами туго.Просто у меня 150ка немного длиннее, чем 1200. Не для балкона это дело 100%.Цитата: Ecco от 22 Мая 2015 [13:58:41]Цитата: russamael от 22 Мая 2015 [13:41:27]150\1000 нормально будет на EQ3, но нужны стальные ноги. Правда про астрофото можно забыть, только визуал.Совсем забыть? Вобщем собирался 750 брать, теперь делаю вывод, что все таки лучше 1000:) Потом тогда просто постараться поменять ноги, на первое время и EQ3 хватит. Я про монтировку - с ней эта труба слишком неустойчива для астрофотоП.С. блин, написал про апохромат и подумал, а че я сам то не беру Мои труба, монтировка + аксессуары уже на пределе моей личной грузоподъемности Кто что скажет - может поменять на апохромат дуплет или триплет?
Кто что скажет - может поменять на апохромат дуплет или триплет?
Ну да, я понял. поэтому и написал, что потом постараться просто ноги поменять.
попоробую вечером поуправляться с 1200 с разными вариациями монтировок, напишу об впечатлениях, может и полезно будет ТС инфа.