ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Inferno от 18 Апр 2012 [04:14:38]Други мои, скол на вторичке 1*1мм. в видимой части на дальнем конце оной, это очень плохо? менять надо? Речь о св1501? Нужно знать размер малой полуоси ДЗ, расстояние от ГЗ до оси фокусера, высоту фокусера. Возможно, что вторичка "с запасом".У меня, например, "запас" около 5мм.
Други мои, скол на вторичке 1*1мм. в видимой части на дальнем конце оной, это очень плохо? менять надо?
юпитер хорош, но детализация не такая как хотелось бы, вижу всего лишь одну полоску, смотрю через городскую засветку, может из-за этого?
Короче вторичку решил не двигать пока, сейчас на алтай сгоняю, дальше буду шаманить, посмотрим, что получится. Либо сдвиг, либо по результатам замена.
Цитата: Inferno от 21 Апр 2012 [21:06:05]Короче вторичку решил не двигать пока, сейчас на алтай сгоняю, дальше буду шаманить, посмотрим, что получится. Либо сдвиг, либо по результатам замена.Прежде чем двигать или менять, почему бы не расчитать минимальный размер вторички? А на несколько мм, ИМХО, и болтами можно подвинуть.
Заказал себе сегодня SKY-WATCHER Окуляр Super 4мм. Кто нибудь знает, как качество его?
Цитата: rpamurf от 26 Апр 2012 [20:00:04]Заказал себе сегодня SKY-WATCHER Окуляр Super 4мм. Кто нибудь знает, как качество его?Поскольку Celestron и SW — это всё Synta, то, возможно, мой Celestron Omin 4 мм Plossl — то же самое (если не прав, пусть специалисты поправят). Вчера погонял его первый раз. По качеству изображения на мой неискушённый вкус претензий нет.