ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я всю оптику покупаю только с ИГ. Как там твое зеркало от Замбуты, с нарисованным "сертификатом" Штрель 0.99 ? Норм? Не сильно ты расстроился что оно, как тебе и говорили, никакого не планетного качества, и оказалось с мощными зональными и еще бугром в центре, т е планетник, да с малым ЦЭ с ним не построить. Вот вляпался ты с ним, переплатил за фуфел, а почему то за Пожарова переживаешь...
Штрель моего грубо 0,9 но не натянут.Я не считаю что переплатил,
Феанор, что зелья пожаровского отведали?
Феанор, что зелья пожаровского отведали? Подменять предмет разговора - это прием демагогов. При чем тут апоха 150мм???
Болтуны только болтают,не раз убеждался на нашем форуме.
и любительскя астрономия в России больше никого не интересует
А что же мы тут делаем?
Где базы данных любительских наблюдений планет?Где обзоры любительских наблюдений планет?
и вообще события эти в таких подробностях не видел никто из всей Земной цивилизации за все время наблюдений,
Странно, что только за зарисовки топят,
Все же понятно, что апо (нормального размера, 150-200, не микродудка, ясно дело) сражается с более крупным ньютоном за планеты, засчет сиинга. Чего спорить то. И всегда сливает по дипскаю, и на темном небе, и на средненьком. Конечно, 250 рефрАктор очень выиграет по дипам у 150 рефрАктора, только потому что последний обычная большая дудка, а 250 уже дипскайный телескоп, причем на уровне 12" ньютона. И все это вместе взятое сольет обычному 16" добу, банально потому, что он 16".
А какую-то практическую пользу вы получаете от зарисовок планет?
Цитата: highlander от 22 Мар 2024 [23:52:50]А какую-то практическую пользу вы получаете от зарисовок планет?Ищите журнал Звездочет за 2001 №10, а в нем статья: «Наблюдения планет в телескоп» Виктора Зиновьева. Зарисовка есть отчет о визуальных наблюдениях. Если, кто просто ля-ля-про-муму о планетах, тот врун и лжец. Даже если чужие фотки суёт. Вкратце: "нет зарисовки - нет и наблюдений".