ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: astro_bond от 24 Июл 2025 [09:22:09]Мой телескоп самодельный. Как раз по этой книге Сикорука. оттуда и пробки)).Построен предыдущим владельцем. Надо сказать - очень качественно. А фотки есть? Интересно глянуть.
Мой телескоп самодельный. Как раз по этой книге Сикорука. оттуда и пробки)).Построен предыдущим владельцем. Надо сказать - очень качественно.
По моему, то ли Навашин, то ли Сикорук на натуральные пробки ( те, что из дубовой коры) зеркала либо ставил или сбоку фиксировал/разгружал. Эта мысль не нова. Просто мне натуральная пробка показалась слишком мягкой для массивного зеркала...
установка высоты над уровнем моря в первичных настройках синскан не имеет никакого значения для точного наведения на объект.
планетного качества
Возвращаюсь в клуб Добоводов. Повезло найти 12" планетного качества
Штрель весьма не дурен. это "голого" ГЗ, или системы в сборе?
Цитата: Arhymage от 06 Авг 2025 [21:18:45]Возвращаюсь в клуб Добоводов. Повезло найти 12" планетного качества Штрель весьма не дурен. это "голого" ГЗ, или системы в сборе?
Сколько средняя цена б\у за неё?
Цитата: Arhymage от 07 Авг 2025 [13:45:26]Сколько средняя цена б\у за неё?Зависит от состояния покрытия и её "кривости", хотя как правило, в SW хорошие вторички. Если считаете что всё ок, думаю стоимость в районе 5-7 т. р. вполне гуманная.
Так что и штатная вполне хорошая, решил оставить ее как запчасть если потребуется перепокрытие рабочей вторички.
Был ли смысл её менять?
Цитата: Евгений_В от 07 Авг 2025 [14:23:41]Цитата: Arhymage от 07 Авг 2025 [13:45:26]Сколько средняя цена б\у за неё?Зависит от состояния покрытия и её "кривости", хотя как правило, в SW хорошие вторички. Если считаете что всё ок, думаю стоимость в районе 5-7 т. р. вполне гуманная.Согласен. Сам брал в прошлом году фабричную 80мм вторичку из пирекса за 5к.