ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кино, ярмарка. Отдых.
Это только если человек наблюдает ради социального одобрения (коллег с форума или еще кого-то). Если чисто для себя, то подход "нет зарисовки - нет и наблюдений" по меньшей мере странный. У меня лучшие моменты наблюдений запечатлены в памяти, а не на бумаге. И говоря о лучшем, что у меня было в астро-хобби, я вспоминаю не рисунок на бумаге, а вид в окуляр.
я вспоминаю не рисунок на бумаге, а вид в окуляр.[
Цитата: highlander от 22 Мар 2024 [23:52:50]А какую-то практическую пользу вы получаете от зарисовок планет?Ищите журнал Звездочет за 2001 №10, а в нем статья: «Наблюдения планет в телескоп» Виктора Зиновьева. Зарисовка есть отчет о визуальных наблюдениях. Если, кто просто ля-ля-про-муму о планетах, тот врун и лжец. Даже если чужие фотки суёт. Вкратце: "нет зарисовки - нет и наблюдений".
А какую-то практическую пользу вы получаете от зарисовок планет?
Профессионалы в астрономии сидят за компьютерами. Всё что происходит с добами и прочим это развлечение. Кино, ярмарка. Отдых.
Цитата: Олег Парфёнов от 22 Мар 2024 [20:52:54]и любительскя астрономия в России больше никого не интересуетОй. А что же мы тут делаем?
и любительскя астрономия в России больше никого не интересует
Какого вклада, какие любители, вы о чем?
Цитата: Феанор от 23 Мар 2024 [16:18:05]Какого вклада, какие любители, вы о чем? Лучше не пива пить, а умные книжки читать по астрономии.И узнали бы, что любители-астрономы могут делать.В качевстве примера, только по планетам: https://alpo-astronomy.org/gallery3/index.php/Publications-Section/ALPO-JournalsЧитайте и наслаждайтесь...
...а умные книжки читать по астрономии.И узнали бы, что любители-астрономы могут делать.В качестве примера, только по планетам: https://alpo-astronomy.org/gallery3/index.php/Publications-Section/ALPO-Journals
О! Напомнили, экзопланеты в 6-16 " много уже отнаблюдали визуально, сертификаты есть?
Чего не получается, Ви зу аль но - посмотрел и увидел, много уже увидели? Темните что-то..
Ви зу аль но - посмотрел и увидел, много уже увидели?
Если чисто для себя, то подход "нет зарисовки - нет и наблюдений" по меньшей мере странный.
То что у Вас было в 80-х, так это у всех так было. Первые годы наблюдения, эйфория, выбежать даже в холодную и облачную погоду, чтобы урвать Луну хотя бы на 10 мин даже просто в бинокль.
А сейчас Вы меряйтесь на форуме письками кол-вом сообщений в теме астронаблюдений и это у Вас используется как аргумент "я огого, а ты ниочем", ну и заодно доказывайте всем круглыми сутками, что ньютон рулит, а дудки сосут. Наблюдения говорите? Ну-ну.
Сколько лет у Вас уже этот ньютон 237? Никуда не развивайтесь.
Вам нынче