ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Подскажите: в добе ретраке с большим, чем обычно усилием стала раздвигаться труба. Кто чем смазывет, как это правильно делать?Так же на холоде стал поскрипывать фокусер при фокусировке. Надо ли его тоже чем то смазывать? Если да, то чем и как правильно?
А зачем кстати на направляющих (около фиксирующих барашков) чёрные винты, заклеенные лентой? Их надо вообще трогать и при каких обстоятельствах?
Прошу поделиться опытом владельцев sw на synscan монтировке.Не могу никак добиться точного наведения.Выставляю наведение по 2м звёздам согласно инструкции, площадка в общем горизонтальная.А при наведении на произвольно выбранный объект его даже в искатель не видно.Может есть какие то тонкости?
Направляющие год назад смазал силиконом — помогло. А по фокусеру сам бы с интересом послушал — тоже заскрипел.
Цитата: baseckiy@mail.ru от 08 Дек 2020 [00:14:54]Прошу поделиться опытом владельцев sw на synscan монтировке.Не могу никак добиться точного наведения.Выставляю наведение по 2м звёздам согласно инструкции, площадка в общем горизонтальная.А при наведении на произвольно выбранный объект его даже в искатель не видно.Может есть какие то тонкости?А на вторую звезду автоматически правильно наводит?
Цитата: Владимир ARS от 08 Дек 2020 [00:13:27]Направляющие год назад смазал силиконом — помогло. А по фокусеру сам бы с интересом послушал — тоже заскрипел.Какая-то определенная смазка или без разницы, лишь бы силиконовая?
Доб 10 раздвижной у меня почти неделю и я уже понял что хочу большего, очень все нравится управлять научились с женой за два вечера!!! Но хочется уже 16»! Как хорошо ято не взял мелкий телескопец!
Доб 10 раздвижной у меня почти неделю и я уже понял что хочу большего
само как нибудь пускай выздоравливает