ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Маст хэв рекомендую DS плано 6.5 с барлухой даст вам нужные увеличения по планетам.
сравнивал DS Plano 4.5 с ES 4.7 желтит сильнее плано, поле меньше, контраст хуже, но стоит дешевле,
И из такой же крышки сделал вентилятор, но пока не экспериментировал, дожди что-то часто, то времени нет))
Я тоже так думал. Но с мелки полем даже суперплёслов на больших увеличениях ну очень неудобно. Маст хэв рекомендую DS плано 6.5 с барлухой даст вам нужные увеличения по планетам. Это мой самый ходовой после поисковика окуляр. Наблюдать удобно, поле более менее широкое при своей цене. Ну а картинка просто бомба!
Обязательно напишите, значительно ли ускорилась термостабилизация.
В барахолке радиан 4 около 10к.
На моём ведре стоит 120 мм вентилятор на выдув. Реально ускоряет термостабилизацию ГЗ, на сколько конкретно - не скажу, не замерял.
Ну всё. Готовлюсь к установке тоже 120мм корпусного кулера. С уплотнителем эффективнее крепить?
Цитата: AgPeHaJIuH от 13 Июл 2017 [22:34:10]Ну всё. Готовлюсь к установке тоже 120мм корпусного кулера. С уплотнителем эффективнее крепить?Ну, это чтоб не подсасывал из промежутков, а только из пространства зеркала. Может еще есть какая-то доля в гашении вибрации)))
А сколько стоит б-у ес 4.7 в среднем?
Если сам кулер не полное Г..., то ни каких вибраций не будет
А сколько стоит б-у ес 4.7 в среднем?Я посмотрел тэст Эрнеста. Сложилось впечатление, что он даже не лучше, чем Плано. Так что походу буду плано брать.