ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сюда загляните Окуляр UO SWA 38мм 70° 2" продамУ меня работал на 8" Добе, сейчас Доб продал, окуляр не нужен, 70% поле нормальное.
Цитата: Протуберанец от 27 Фев 2017 [22:13:40]тогда уж купить 35мм ED вроде DeepSky или Levenhuk я в принципе и смотрел на 32мм из этой серии
тогда уж купить 35мм ED вроде DeepSky или Levenhuk
огласить список?
Если Вам советовали 35ED - то имели в виду только его
Цитата: Протуберанец от 28 Фев 2017 [19:22:45] огласить список?ага, огромное спасибо, а есть 2" нормальные и недорогие что бы с телекстендором 2х можно было использовать и получить большее увеличение к примеру 32 мм и + 2Х и как бы 16 мм и не нужен пока, а потом купить, что то среднее например 12ммЦитата: leonids'99 от 28 Фев 2017 [19:29:57]Если Вам советовали 35ED - то имели в виду только егоя понял, но речь шла о разумности выбора фокусного расстояния, если есть не супернавороченный 25мм комплектный ( в который мне неудобно смотреть из-за выноса) , то ищу окуляр который мне бы подошел как первый окуляр который бы был и удобен для смены комплектных, я сначала смотрел на 32 но его нет в продаже вот и поинтересовался о 26мм
когда втыкаешь в свой доб 8 ЕС 18 82* то просто прозреваешь
Всем привет!Обращаюсь к владельцам 12", выезжающим под темное небо. Покажите, пожалуйста, наиболее реалистичные зарисовки того, что видно в эту апертуру (дипскай). Например, меня интересует на что в реальности можно рассчитывать в Barnard 33 (с h-Beta фильтром), как выглядят спиральные рукава самых ярких галактик (M33, M82 и т.д.), как выглядит Вуаль. Зарисовок в Интернете много, но сильно отличаются Потому и хочу посмотреть на наиболее правдоподобные.
Мы мебельные ноги выкручивающиеся поставили, у них площадь больше, ничего в грунт не уходит, и уровень регулировать легко.
как его устанавливать на месте?там же ножки монти в грунт уйдут, и уровень не выставить.