ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я бы усыновил что-нибудь от 20", регулярно бы играл с ней, гулял, покупал няшки
Подскажите, пожалуйста, SW Доб.6:- длина трубы;- размер вторички.
Цитата: AnDom от 04 Фев 2017 [13:11:54]Я бы усыновил что-нибудь от 20", регулярно бы играл с ней, гулял, покупал няшки С такой игрушкой можно и инвалидом стать (в одиночку работать). По планетам на свою апертуру никогда не покажет.
длина трубы - 112сммалая ось ДЗ - 34,5ммТут в начале темы есть таблица, вдруг ещё что понадобится Владельцам DOB 6"-16", общая тема
Но длины трубы в таблице нет.
На какой телескоп здоровья хватит , тот и иметь надо . Даже чуток побольше . Ну и чтобы в машину влезал .
Цитата: SAY от 05 Фев 2017 [02:33:42]Цитата: AnDom от 04 Фев 2017 [13:11:54]Я бы усыновил что-нибудь от 20", регулярно бы играл с ней, гулял, покупал няшки С такой игрушкой можно и инвалидом стать (в одиночку работать). По планетам на свою апертуру никогда не покажет.Пупок рвать не обязательно, достаточно головой подумать
Ну и кроме планет есть много чего интересного.
Хотя лучший виденный мной Юпитар был именно в 16".
боюсь что там качество соответствует цене и может расстроить)
без ИГ вляпаться можно в хлам, кто бы не производил оптику. но ведь и среднего качества телескоп радует
Это верно, сначала прикинуть сколько "голое" ГЗ будет весить. Речь о мобильном инструменте естественно для поездок в "чернь".
Так какие проблемы у Оганеса купить по дешёвке? Почти "пушинка".
И разрешение в одну треть угл. секунды сработало по мало контрастным деталям?