ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Он внезапно начал себя так вести или сразу после покупки?
Возможно на оси колесо энкодера оси не закреплено и он черти в каком положении находится относительно энкодера на моторе, и соотв своего начального положения. У меня такая петрушка была на оси alt.
неееее, внутрь я пока не полезу ) добу только пара месяцев
Цитата: Перигелий Петрович от 05 Янв 2017 [14:52:05]неееее, внутрь я пока не полезу ) добу только пара месяцевНу если телескоп новый,то обратиться лучше по гарантии. Если по незнанию что нибудь сломаете или пожжёте, то тогда ремонт будет за свой счёт, и не очень дешевый.
Долго маялся со своим 16" SS, он все время норовил в землю ткнуться или говорил что объект под горизонтом, хотя это было не так. Ларчик просто открывался. Как говориться - смотрю в книгу, вижу фигу. Вместо 30E 60N ввел 30N60E. И ведь перепроверял сто раз!!!
Поставьте последнюю прошивку, может программный глюк какой-то.
...13. The screen should now say "Alignment bright star... In the past 4 years I have never found anyone who could use the SkyWatcher Bright Star alignment without pulling out all the hair out of their head...
...I think the mistake you have made is that your two objects are very different in Alt and not far enough away in AZ. It seems to me that the Skywatcher mounts only calibrate the AZ and then the absolute position only and don't do anything with the Alt...
Азимутальные тоже вычисляются от времени, координат места и результатов привязки. Ставить трубу горизонтально на север необходимо, если хотим работать грубо без привязки, побыстрому. Тогда оно их примет за ноль.Если привязывается по звездам, то делать это можно из любого положения трубы.
В теории ) на практике оказалось всё гораздо печальнее
LILO Интересно, посмотрите пожалуйста в начале до привязки alt az, ax1 ax2 что показывает? И RA DEC?