ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Спасибо. А есть вариант, чтобы немного еще и тянулась?
Добрый день, коллеги! Прошёл год в армии, теперь жажду понаблюдать, но для начала подготовлю телескоп к зиме! Назрел такой вопрос: какой у 8-ки (SW, если есть разница) диаметр стакана вторички или длина окружности стакана вторички, чтобы сделать нагревательный элемент и надеть его?П.С. До телескопа могу добраться только на выходных. Благодарю заранее
доброго дня всемхочу спросить по увеличениюу меня доб8 и в 2д увеличение 400 крат делает картинку хуже чем 1д,1.2дэто проблема из-за того что дз часть оптики закрывает ведь?у рефлектора работает 2д т.к ни чего не мешает свету попадать в окуляр?в итоге какое увеличение будет максимально полезным для моей трубы?
Не могу победить SynScan (v4.37.03) на добе 16. При позиционировании путает зараза оси.
А проверьте ка все разъемы внутри приводов.
Через ПК управлять пробовали в режиме goto?В ручном режиме ось/направление не путает?
1) месяц с днем в дате не перепутали? обычно такое поведение из-за этого2) Долготу E и W не перепутали в настройках?
у меня такое было когда перебирая монтировку NX8 перепутал провода, идущие к моторчикам, местами. Команды alt подавались на az и наоборот.
Цитата: LILO от 05 Янв 2017 [06:38:36]А проверьте ка все разъемы внутри приводов.в каком смысле? вскрыть коробки приводов и собрать их обратно, выкинув лишние детали? )
Цитата: Перигелий Петрович от 05 Янв 2017 [13:05:02]Цитата: LILO от 05 Янв 2017 [06:38:36]А проверьте ка все разъемы внутри приводов.в каком смысле? вскрыть коробки приводов и собрать их обратно, выкинув лишние детали? )Там по два энкодера в каждой коробке. Разъемы одинаковые. Они подписаны. Не знаю, что будет, если воткнуть не правильно, но я бы проверил, на всякий пожарный.
Разъемы энкодеров внутри коробок на платах.