ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
за счет чего?
DSam, Вы только про коллиматоры читаете или все сообщения после Вашего первого вопроса, или Вам нужны рекомендации по окулярам именно господина Пожарова?
Цитата: Denk36 от 17 Мая 2014 [15:44:23]DSam, Вы только про коллиматоры читаете или все сообщения после Вашего первого вопроса, или Вам нужны рекомендации по окулярам именно господина Пожарова?Подправили свой прошлый пост... Теперь должно стать понятно к кому с чем обращался. Что касается окуляров... меня не только один размер интересует, а вообще весь набор. Возможно я много и сразу чего хочу... полную раскладку по всем окулярам для всех увеличений, да еще с комментариями почему предпочтение именно конкретной модели отдано... получается что прошу все разжевать и в рот положить, ну наверное это всех новичков так заносит Ну если многого прошу и ответов не последует, то буду дальше форум перелопачивать... Не впервой, по телескопу нашел вот оптимальный для себя вариант, придется продолжить изыскания и по окулярам
ЗЫ кстати а что можно сказать об этом - DEEPSKY SWA 15 ММ BLACK TWIST UP, 1.25" (70 градусов, FMC) ? В "ПЛАНЕТАРИИ" за него просят 2250 руб.
Цитата: a.pozharov от 17 Мая 2014 [15:16:38]за счет чего?выяснил что на стандартном 2х скоростном белом фокусере SW болтается трубка фокусера, в результате коллимация плыла, как с разными окулярами, так и при перемещениии трубы, смещение точки лазера от от центральной метки на ГЗ составляло до 1 см. разобравшись с фокусером (в конце концов сменив его обратно на 1но скоростной, но не дававший никакх люфтов на трубке) выяснил что паук и его коллимирующие винты тоже оставляют желать лучшего т.к. вторичка как оказалось имеет 2 более менее устойчивых положения при одном и том же положении винтов и затянутости центрального винта. по путешествиям точки по ГЗ я понял как лучше всего работать с юстировочными винтами на пауке - не дожимая до талого один, начинать потихоньку работать со вторым, а потом и с третим очень нежно загоняя лазерную точку в центр центральной метки и одновременно фиксируя винты, точка заходит в центр как бы по спирали) в результате недостаточно хорошей юстировки мыло на планетах и не давались слабые детали в дипах. лазерный коллиматор помог мне победить и второй фокусер с linear bearing на 2008 трубе.
К сожалению по ссылке для своего телескопа так и не понял... сгодиться или нет. Цитирую "Судя по всему, это 3-компонентные 5-линзовые Эрфле. Если так, то для телескопов 1:10 - вполне сгодятся, а для 1:5 и более светосильных - только для сильных духом и неприхотливых наблюдателей." У меня нечто среднее 1:8, так что... даж не знаю что и думать...
ES82 14mm
Прошу помощи в подборе окуляров на свежекупленный Levenhuk Dob 10" D=254мм, F=1255мм.
Сложно будет зарегистрироваться и купить на ОРТ teleskopes?
А Вы готовы к доставке в $66?