ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не могли бы Вы обосновать, на основании чего сделаны данные выводы?
И совершенно верно, что они игнорируют МКС - на 10 ролях быть там и тормозить собственную программу
Это не они игнорируют, это их не пускают
И каким образом? Они что, просят своего космонавта свозить на МКС? А передклывать свой корабль под стыковочный узел американцев - дурных нэма.
Цитата: Golossvyshe от 20 Июн 2020 [21:15:14]Не могли бы Вы обосновать, на основании чего сделаны данные выводы?Думаю, что мы используем одинаковые исходные данные из открытой печати. Но выводы делаем разные. Я не лещу в рассуждения о тупиковости развития китайской космонавтики, а просто смотрю на факты.
Если использовать терминологию Нюрнберга, определённые круги превратили ПК в орудие преступления и используют для освоения колоссальных финансовых средств. Как то уже давно подметил академик Сагдеев.
Вы, вероятно, путаете меня с трщем Кремальерой. Это он всё время пытается принизить китайские достижения на почве личной неприязни.
А передклывать свой корабль под стыковочный узел американцев - дурных нэма.
Не просят потому что знают ответ. А стыковочный узел у них тот же самый практически.
Мои прогнозы:
3. По Роскосмосу. Вот он как раз вполне успешен, в рамках выбранной парадигмы.Цель российской космонавтики – освоение финансовых средств. Точка.Средства осваиваются вполне и даже весьма. Какие претензии?
На фотке корабль Союз, который специально создавался для полета к американскому стыковочному узлу. Ну и что? Достаточно несовпадения одного электрического или механического разъема, чтобы стыковка была невозможной.
Китайцы купили всю КД на этот стыковочный агрегат.Для МКС АПАС-89 доработали сняв гидроразьемы(АПАС-95).Как видно из стыковки Дрэгона с МКС,на IDA остались те же 12 замков,что были на Союзе.
Китайцы купили и документацию на Союз, скорее всего, но Шэнчжоу не Союз: диаметр больше, тяжелее.
А разве это не открытые стандарты? Вроде бы есть IDSS и достаточно китайцам соответствовать ему, они смогут докатился и к МКС и к лунной американской.
А зачкм оно китайцам надо? На Тянгуне млгут проводиться военные эксперименты - дополнительные соглядатаи, в т.ч. и непрошенные инспекторы не нужны. На Алмазе в свое время вообще пушка стояла...
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 248 метров