ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Алексей Юдин от 10 Июн 2020 [15:28:09]В связи с этим у меня вопрос - сократит ли "Роскосмос" первую сотню тысяч человек в текущем электоральном цикле?Не, не сократит: инженеров и конструкторов и так уже нет. А манагеры только прибавляются.
В связи с этим у меня вопрос - сократит ли "Роскосмос" первую сотню тысяч человек в текущем электоральном цикле?
и это сильно сомнительно, ибо задолго до мировых войн мечты с инженерными элементами о космосе былиа расходы на военщину как раз тормозили общее развитиероль войны как "локомотива техпрогресса" весьма преувеличена по идеологическим соображениям
как Мидас
формально наняты больше 200к
Цитата: Алексей Юдин от 11 Июн 2020 [01:33:23]формально наняты больше 200кЭта цифра несколько преувеличена. И соответственно проблема тоже.
Так а чем там народ-то занят, если продукции в лучшем случае на пару десятков тысяч, а формально наняты больше 200к?
Надо чтобы выделенные бюджетные средства были той же самой выручкой - и для прозрачности, и для поддержки равноправия различных форм собственности.
И тем не менее часть человечества в лице NASA будет у Луны (а вполне возможно и на Луне) уже в 2020-х.
Lunar Gateway/Artemis в том или ином виде будут реализованы.
Более того - пилотируемый облёт Луны "Орионом", в общем, не такое уж сложное и вполне технически осуществимое мероприятие, становится всё эфемерней.
Цитата: Golossvyshe от 13 Июн 2020 [22:10:13]Более того - пилотируемый облёт Луны "Орионом", в общем, не такое уж сложное и вполне технически осуществимое мероприятие, становится всё эфемерней.Облёт? Или выход на орбиту?
для НАСА это вопрос престижа
А сроки... кое кто уже заделал что обещал хоть на 10 лет позже обещанного.
По Артемиде еще никаких переносов небыло озвучено.
меньше бы пеклись о престижах
Как я понимаю, сейчас нет задачи зарабатывать на космосе на зарубежных заказах.
Цитата: kismet от 12 Июн 2020 [22:25:07]Как я понимаю, сейчас нет задачи зарабатывать на космосе на зарубежных заказах.Это прям главная и практически единственная задача, которую ставят перед Роскосмосом. Вторая по значимости задача - зарабатывать на внутренних заказах.
Приведите, пожалуйста, ссылка на источники, откуда Вы это взяли.
«Я хочу, чтобы вы все поняли основной смысл создания госкорпорации. Смысл нашей жизни, как я уже говорил, цитируя Сахарова, — это наша экспансия. Экспансия в космосе, на Земле, на коммерческих рынках, которые создаются услугами, вытекающими из использования орбитальной группировки»