ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
почти нет космических телескопов
Это второй из четырёх аппаратов серии «Спектр». Первый — запущенный 18 июля 2011 года «Спектр-Р» (Радиоастрон), третий — разрабатываемый «Спектр-УФ», четвёртый — разрабатываемый «Спектр-М» (Миллиметрон).
В бытность моей молодости говорили "почти" - не считается. Телескопы есть и ещё будут. Проект никто не останавливал.
Плохо уразумели. Это США (27 запусков) сделали Россию (24 запуска). А Китай, который совсем недавно ездил на велосипедах с бамбуковой рамой, уделал их обоих (34 запуска).
Телескопы есть
ЦитатаВ бытность моей молодости говорили "почти" - не считается. Телескопы есть и ещё будут. Проект никто не останавливал.Извините, вы про это? -https://www.gazeta.ru/science/2019/02/13_a_12181495.shtmlhttps://ria.ru/20190213/1550765910.htmlЗато более 250 лямов отдали следователям и юристам...
Так считать - примитивно.
А можно перечислить, какие у нас есть телескопы во множественном числе?
Ну если идет о придирках к словам, то спектр РГ это два телескопа на одной платформе.
так как у других игроков телескопов ни один...
Спектр-УФ остается в планах Российских космических пусков. Октябрь 2025 года – Спектр-УФ – Ангара-А5/ДМ-03 – Восточный 1А
Или Луна-25? В планах пуска с какого года она торчит?
А вот у китайцев (но это не точно) один космический телескоп. И ничего, живут.
я имел ввиду конечно весь проект Спектр. Это был ответ на "нет АМС и Телескопов", очевидно автор имел ввиду АМС не на текущий момент, а за какой-то обозримый промежуток времени. Куда наверняка попадает "Розетта"
Президент Трамп предложит увеличить бюджет НАСА на 12% в 2021 году, причем большая часть этого увеличения направлена на то, чтобы к 2024 году выполнить задачи по возвращению американских астронавтов на поверхность Луны, сообщают представители администрации.
Цитата: petrovich1964 от 08 Фев 2020 [00:29:27]Президент Трамп предложит увеличить бюджет НАСА на 12% в 2021 году, причем большая часть этого увеличения направлена на то, чтобы к 2024 году выполнить задачи по возвращению американских астронавтов на поверхность Луны, сообщают представители администрации.Ну вот, дядя Трамп от импичмента отделался и дело пойдёт.
А то "демократические доброжелатели" уже начали реально вбросы делать (как стервятники вокруг еще неумершего тела, подлетают, клюнул раз, если живой отлетают): билли там всякие левые вносить, заявления "што это нивазможна" и т.д.
Я не говорю уже о том, что в любой момент дядя Трамп может запросить еще). Это очень даже немало, учитывая 95% готовность корабля и носителя.
Дополнительные денюжки можно смело пускать на разработку лэндера и модулей Gateway
в небе можно будет формировать любые послания, в том числе рекламные
Не хватало еще на небе рекламу видеть.