ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Успешная установка первого из четырех двигателей RS-25.
Как бы и эти старые двигатели не подвели NASA.
Каждый год, мы с друзьями ходим в баню прожигаем RS-25 (с)==================================
Эти двигатели жутко старые. 40 лет им как минимум. Проржавели небось полностью. Американцы как-то ставили на свою ракету двигатели от лунной ракеты - ещё более древние. На ракету "Антарес". 5 раз слетали нормально, а на шестой раз двигатель взорвался и ракета прямо на старте грохнулась. После этого те двигатели перестали на ракеты ставить. Как бы и эти старые двигатели не подвели NASA.
сильное заявление. проверять я его конечно не буду
Некоторые экземпляры НК-33 наработали в общей сложности до 14 тыс. секунд[2]. Двигатель НК-33 имеет чрезвычайно высокую надежность — 999,4. «Николай Дмитриевич Кузнецов в своё время решил это доказать, были проведены длительные испытания до отказа. НК-33 отработал без съёма со стенда 16 пусков, наработал 15 тысяч секунд»[3][4]
а чего проверять то? "Антарес" прямо доказал, что у каждого двигателя есть предел по длительности хранения.
Цитата: drzerg от 09 Ноя 2019 [17:24:04]сильное заявление. проверять я его конечно не будуа чего проверять то? "Антарес" прямо доказал, что у каждого двигателя есть предел по длительности хранения.Хвалили его между прочем в своё время не хуже RS-25ЦитатаНекоторые экземпляры НК-33 наработали в общей сложности до 14 тыс. секунд[2]. Двигатель НК-33 имеет чрезвычайно высокую надежность — 999,4. «Николай Дмитриевич Кузнецов в своё время решил это доказать, были проведены длительные испытания до отказа. НК-33 отработал без съёма со стенда 16 пусков, наработал 15 тысяч секунд»[3][4]
как вы думаете какой двигатель установлен на первой ступени Союз-2-1В
Отработка и сертификация всех новых систем осуществлялась американской стороной без привлечения специалистов ОАО "Кузнецов
В компании также добавили, что специалисты предприятия уже длительное время оказывают американским коллегам помощь в адаптации двигателей к ракете-носителю "Антарес",
Общество Картина дняДвигатель «с полки»? Ничего подобного!Российские двигатели НК-33/AJ26 Самарского ОАО «Кузнецов» вывели американскую ракету «Антарес» на запланированную орбиту30.04.13 02:00Николай Якушкин (справа) и Валерий Данильченко уверены: у двигателя НК-33 - большое будущееНиколай Якушкин (справа) и Валерий Данильченко уверены: у двигателя НК-33 - большое будущееВ ночь с 21 на 22 апреля, в 1.00 по Москве, огромному количеству самарцев (и не только) не спалось. В этот момент люди в разных уголках Земли с напряженным вниманием следили в прямом эфире за трансляцией первого, тестового, старта американской ракеты-носителя среднего класса «Антарес», предназначенной для доставки коммерческих грузов на МКС. Казалось бы, какое дело россиянам до этого события? Самое непосредственное: современная ракета оснащена двигателями НК-33/AJ26, разработанными и произведенными на самарском предприятии «Кузнецов». НК-33/AJ26 - модифицированный вариант легендарного российского двигателя НК-33, разработанного более 40 лет назад в Куйбышеве для советской лунной программы. Работами по модернизации НК-33/AJ26 с середины 90-х годов в тесном сотрудничестве с самарскими специалистами занимается американская корпорация «Аэроджет». Техническую поддержку по адаптации силовой установки к РН «Антарес» зарубежным партнерам также оказывают специалисты ОАО «Кузнецов». (В настоящий момент предприятие входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК). - Прим. авт.).
Роскосмос готов возобновить проект освоения спутников Юпитера при выделении финансирования сообщил "Интерфаксу"
Научный руководитель Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый сообщал в 2014 году "Интерфаксу", что жесткая солнечная радиация является одним из основных факторов риска при полетах к Юпитеру.
Работами по модернизации НК-33/AJ26 с середины 90-х годов в тесном сотрудничестве с самарскими специалистами занимается американская корпорация «Аэроджет». Техническую поддержку по адаптации силовой установки к РН «Антарес» зарубежным партнерам также оказывают специалисты ОАО «Кузнецов».
Кроме того,все двигатели перед установкой прожигали и в NASA Stennis Space Center(уже доработанного с качанием двигателя),вот прожиг непосредственно того самого E-15.
И последнее,как вы думаете какой двигатель установлен на первой ступени Союз-2-1В ?
Цитата: Маска от 09 Ноя 2019 [20:51:59]И последнее,как вы думаете какой двигатель установлен на первой ступени Союз-2-1В ? Там установлены новые двигатели, а не изготовленные в 70х годах.