A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 940367 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #6920 : 30 Авг 2019 [12:13:42] »
А когда полетят
когда?
Пока всё ещё на этот год стоит у обоих компаний

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #6921 : 30 Авг 2019 [12:31:07] »
Пока всё ещё на этот год
это уже длится не первый год

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6922 : 30 Авг 2019 [12:32:30] »
это уже длится не первый год
Однако прогресс присутствует, например Дракон 2 успешно слетал к МКС в этом году

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6923 : 30 Авг 2019 [12:36:07] »
Дракон 2 успешно слетал
с экипажем?

вот что, дождитесь своего реального триумфа, ага?
хвастаться вещами в будущем времени все могут

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6924 : 30 Авг 2019 [12:39:26] »
с экипажем?

вот что, дождитесь своего реального триумфа, ага?
хвастаться вещами в будущем времени все могут
В беспилотном режиме, что доказывает возможность запустить с экипажем хоть прямо сейчас. Просто будет доп.риск из-за отсутствия полной сертификации САС.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6925 : 30 Авг 2019 [12:58:44] »
что доказывает возможность
отлично
пусть реализуют сию возможность
тогда и наступит время хвастаться

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #6926 : 30 Авг 2019 [13:50:13] »
Просто будет доп.риск из-за отсутствия полной сертификации САС.
Простите, Вы в моих глазах понизили свой рейтинг. Она взорвалась, уважаемый, какое нахрен "отсутствие полной сертификации"? САС предназначена для спасения, а не для убийства. Дальше углубляться не буду.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2019 [14:00:02] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6927 : 30 Авг 2019 [15:14:07] »
Просто будет доп.риск из-за отсутствия полной сертификации САС.
Простите, Вы в моих глазах понизили свой рейтинг. Она взорвалась, уважаемый, какое нахрен "отсутствие полной сертификации"? САС предназначена для спасения, а не для убийства. Дальше углубляться не буду.
Вы явно не прочитали результаты расследования и слабо следили за темой.
САС прошла десятки успешных испытаний подряд. Единственная неудача произошла с Б/У кораблём, именно из за того что он Б/У.
Единственная отсутствующая галка для нового корабля это испытания САС в максимально жестких условиях

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #6928 : 30 Авг 2019 [18:38:00] »
Единственная неудача произошла с Б/У кораблём, именно из за того что он Б/У.
Т.е. это не многоразовый, а одноразовый корабль?
"Так бы сразу и сказали"(с)

И да. Взрыв это не "неудача", а "авария с катастрофическими последствиями".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6929 : 30 Авг 2019 [19:05:50] »
Т.е. это не многоразовый, а одноразовый корабль?
"Так бы сразу и сказали"(с)

И да. Взрыв это не "неудача", а "авария с катастрофическими последствиями".
Пока не исправят недостаток, что обещают сделать к сентябрю. Одноразовый. Но по контракту с НАСА все пуски будут проходить на кораблях без приставки Б\У поэтому для контракта это ничего не значит.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6930 : 30 Авг 2019 [19:45:13] »
Цитата: николай теллалов от Сегодня в 12:58:44

Просто будет доп.риск из-за отсутствия полной сертификации САС
не моя реплика это

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #6931 : 30 Авг 2019 [20:51:24] »
именно из за того что он Б/У.
А вроде NASA + SpaceX другую причину озвучивали...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6932 : 30 Авг 2019 [21:02:07] »
А вроде NASA + SpaceX другую причину озвучивали...
Так разберите почему огромную кучу раз всё было хорошо, а потом с Б/У бабах. Описанная НАСА и SpaceX проблема начинается с утечки, из за чего она произошла и так понятно. Раз большую кучу раз всё было хорошо, а на Б/У бабах.
Корабль в ходе полёта и возращения подвергся значительным вибрационным и прочим нагрузкам что и привело к утечке. На моделировании это не вызывало проблем, так как взрывное горение титана не ожидалось.

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #6933 : 01 Сен 2019 [01:56:43] »
https://youtu.be/n3WmcvRHp28
   зам главы Энергия, доктор тех. наук об игрушке федоре, о сливе сверхтяж.ракет, космодрома Восточный и платформы Морской старт.
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
« Ответ #6934 : 01 Сен 2019 [08:34:04] »
А когда полетят какие у вас аргументы останутся?
Еслибы да кабы.... правильно Николай Телларов сказал - а "когда?"  Дождитесь "триумфа" уже. И даже когда полетят мы посмотрим как часто это будет - только ли на новых (без б/у) и сколько это стоить будет. Американцы между прочем бабло похлеще нашего отмывали. Спейс Шаттл был дороже Союзов чутьли не в 5 раз. На союзах они моглибы летать спокойно уже с 1991 года - но 20 лет отмывали бабки на спейсшатлах. Потом конгресс не выдержал и сказал хватит - вон русские в 5 раз дешевле запускают. Тут и Маск появился да и сказал - да мы завтра уже вам возвращаемые корабли в 19 раз дешевле запустим. Шатлы постепенно свернули. Прошло 10 лет (или больше...?) этого "завтра"....
           Мне не понятно только почему вы (многие любители маска на этом форуме) так яростно его защищаете, как будто он ваш земляк или вы работаете на него (в смысле сотрудник Space X).
Но мне почемуто кажется  что вы не являетесь не южноафриканцами(Маск оттуда) не американцами (только единицы на всем форуме американцы) и не работаете в спейс икс , а обычные товарищи с постсоветского пространства.
            ("А когда полетят какие у вас аргументы останутся?" - аргументов к чему? - что за односторонний взгляд). Я не сотрудник роскосмоса. И Я сам НЕ противник Маска! И тоже им восхищаюсь как талантливым инженером, отличным организатором. Но он не бог. Я сам желаю Маску удачи, как говорится слежу и болею за него, но смотрю со скепсисом на его Марсианскую мечту. Мечта это хорошо пусть у него все получится. Но пока он даже человека не запустил в космос. Он это сделает, может в след году.  Но вот что касается Марса тут у него шансов процентов 10%. 
             И мне непонятно почему нельзя просто обсуждать Спейс-Х и Маска без противопоставления его Рогозину? А эта тема просто массова на Ютубе и др... причем зачестую с оскорблениями и хаянием российского космоса. Зачем их сравнивать? - Рогозин чиновник, Маск инженер и бизнесмен. Они вообще никак не контактируют и не соревнуются.
             Из Маска делают идола бегают на цыпочках и поклоняются с ударением головой об пол, охаивая всех и вся вокруг, особенно Российскую космонавтику. Да в ней не все хорошо. Но факт остается фактом все(почти) 2010-е десятилетие американцы и европейцы летают на кораблях Роскосмоса - на модифицированных Союзах. И американцы с шатлами деньги отмывали будь здоров и сейчас отмывают - строят SLS хотя у них уже масковские Фальконы есть которые в 5 раз дешевле. 

Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6935 : 01 Сен 2019 [09:08:50] »
Спейс Шаттл был дороже Союзов чутьли не в 5 раз
У СпейсШатла и возможностей было намного больше чем у Союза. С помощью Союза вы Хабл не отремонтируете и спутник с орбиты на Землю не притащите.
Что СОИ прекрыли и основной функционал оказался невостребованым, а пуски слишком редкими для плюшек многоразовости это не вина самого Шатла
 Мне не понятно только почему вы (многие любители маска на этом форуме) так яростно его защищаете
Вот вы сами говорите что цените его как талантливого инженера и организатора, а когда на талантливого инженера и организатора льют мегатонны помоев это для вас норма и не повод защищать человека?
И мне непонятно почему нельзя просто обсуждать Спейс-Х и Маска без противопоставления его Рогозину?
Потому что хочется чтобы Россия была лидером в освоении космоса, а не США. Странно этого не понимать. Хоть сейчас патриот это тот кто умолчал о пулемёте фрицев и отправил всех на убой, а разведчик сообщивший о нём и потребности менять план это нациский прихвостень.
Из Маска делают идола бегают на цыпочках и поклоняются с ударением головой об пол
Этим обычно противники Маска занимаются, у них постоянно Маск какой то невероятный волшебник и ангел. И заводы у него ещё на уровне фундамента должны показывать чистую прибыль и первой же ракетой на Марс колонии отправлять целиком.
Но факт остается фактом все(почти) 2010-е десятилетие американцы и европейцы летают на кораблях Роскосмоса - на модифицированных Союзах.
НАСА каждый раз наступает на те же грабли, сначала закрывает единственный пилотируемый корабль свой и только потом начинает новый делать. Такое уже было не раз.
строят SLS хотя у них уже масковские Фальконы есть которые в 5 раз дешевле. 
Так стороники Маска крайне сильно кретикуют SLS, а противники Маска превозносят как могут

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6936 : 01 Сен 2019 [11:59:30] »
https://www.ntv.ru/novosti/2226863/
Цитата
Дмитрий Рогозин: «В космосе нет места для амбиций, капризов или политических выходок. Это заявление сделал местный представитель ЕКА. Я его знаю хорошо, сегодня спрошу, что имелось в виду, на чем они собираются летать, на метлах, на чем-то еще или на российских „Союзах“».

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6937 : 01 Сен 2019 [14:07:09] »
NASA выпустило уйму интересных вкусняшек относительно программы Artemis:варианты и схемы работы лэндеров,описание лунной ПН и много,много всего..
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=5f6768356bb378bce7b3e80cae39cf1f
Больше всего конечно поражает презенташка вариаций лэндеров,составные элементы которых,судя по транфарету на инфографике, доставляет именно FH.  :)
Смотрим аппендикс и качаем Attachment A12
В самой крупной своей конфигурации этот лэндер программы Artemis имеет почти вчетверо больший посадочный вес,нежели чем  минималистический лэндер Blue Moon от Джеффа.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2019 [14:14:37] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6938 : 01 Сен 2019 [19:09:09] »
Цитата
в этой вашей реальности и Марс останется фантастикой
Посмотрим,если подведут Artemis к логическому финалу-лунной высадке,а еще важнее, к этим высадкам на регулярной основе.,-значит есть воля что-то делать.Но можно даже не ждать 24-ого.,достаточно посмотреть финальную конфигурацию силового модуля LOP-Gateway,который делает  Maxar Technologies .Они предложили его в двух ипостасях:коротко-живущей(10-20 лет эксплуатации) и весьма революционный концепт долгоживущего(70-100 лет) модуля.Разница между ними в финансах в 2,5-3 раза.От выбора агенства будет зависеть по какому пути решено двигаться:флаговтыки и длительная последовательная работа.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #6939 : 01 Сен 2019 [22:13:37] »
Возвращайтесь уже в реальный мир
в этой вашей реальности и Марс останется фантастикой
Пилотируемые полёты на Марс всегда будут в будущем
(закон Комарницкого)