A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 938466 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #6200 : 14 Мар 2019 [04:40:05] »
А почему НАСА не может просто запустить свой Орион на Сатурне-5?
Восстановление множества давно прекращенных производств заняло бы больше времени и денег, чем адаптация существующих шаттловских под новую задачу.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #6201 : 14 Мар 2019 [05:16:41] »
Как же они арабов будут утверждать? :-[
Арабы нальют.
... много...  :-X
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #6202 : 14 Мар 2019 [08:52:12] »
Что это такое? -> https://lenta.ru/news/2019/03/12/qe/
Дмитрий Рогозин дал указание начать разработку "квантового двигателя"».
ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров

"Роскосмос" опроверг сообщения о разработке "антигравитационного двигателя"

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что "Роскосмос" сформировал техническое задание на разработку "квантового двигателя", опровергающего законы физики. Изобретатель Владимир Леонов якобы создал новую физическую теорию, позволяющую брать энергию из квантов гравитационного поля.

Цитата
"Дмитрий Олегович прямого поручения по разработке антигравитационного двигателя не давал. Информация не соответствует действительности в том виде, в котором она была озвучена. Личность Леонова для нас известная, он неоднократно к нам обращался с идеей внедрить инновационный антигравитационный двигатель, созданный на основе той теории, которую он, как декларирует, разработал. Некая теория суперобъединения. Нами действительно сформировано техническое задание, но не на разработку антигравитационного двигателя, как пишут СМИ, а на экспериментальную проверку достоверности тех явлений, о которых заявляет автор", - сказал Блошенко.

По его словам, впервые Леонов обратился в "Роскосмос" несколько лет назад, и было принято решение проверить достоверность той информации, которую высказывает изобретатель.
.....
Для проверки заявляемых автором эффектов, "Роскосмос" несколько лет назад предложил изобретателю предоставить экспериментальные образцы, работу которых можно было бы проверить в научных лабораториях.
.....
Для этого госкорпорация готова предоставить свою экспериментальную базу, если разработчик принесет на тестирование некий образец оборудования.
Однако, отметили в госкорпорации, на предложение о тестировании оборудования Леонов не отвечает уже несколько лет. Вопросы сумм, необходимых на проведение испытаний, не обсуждались, пояснил собеседник агентства.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #6203 : 14 Мар 2019 [10:47:37] »
ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров

И откуда такие утки берутся? Жунализды хотят полностью разрушить доверие к СМИ?
Нужен интернет проект отслеживания фейк новостей и "награждения" их авторов. Народ должен знать своих героев главных врунов.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6204 : 14 Мар 2019 [11:10:43] »

И откуда такие утки берутся? Жунализды хотят полностью разрушить доверие к СМИ?
Нужен интернет проект отслеживания фейк новостей и "награждения" их авторов. Народ должен знать своих героев главных врунов.
В данном случае это не журналистский фейк, а ляп, принадлежащий устам член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин.

Оффлайн Коларов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
    • Сообщения от Коларов
« Ответ #6205 : 14 Мар 2019 [11:59:00] »
Восстановление множества давно прекращенных производств заняло бы больше времени и денег, чем адаптация существующих шаттловских под новую задачу.
Но тогда смогли всего за 5 лет построить лучшую ракету в истории... А теперь с этой SLS мучаются уже сколько?
Может не туда они свернули с этой SLS?
Нужно просто восстановить двигатель F1, в модификации F1-B, такие планы были.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6206 : 14 Мар 2019 [12:20:16] »
Но тогда смогли всего за 5 лет построить лучшую ракету в истории... А теперь с этой SLS мучаются уже сколько?
Между тогда и сейчас могут быть существенные различия по финансированию, энтузиазму, возможностям привлечения большого количества занятых. Сейчас нет гонки, поэтому нет и необходимости в форсировании процесса путем чрезмерного напряжения сил и средств.

Оффлайн Коларов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Коларов
« Ответ #6207 : 14 Мар 2019 [12:24:20] »
Между тогда и сейчас могут быть существенные различия по финансированию, энтузиазму, возможностям привлечения большого количества занятых. Сейчас нет гонки, поэтому нет и необходимости в форсировании процесса путем чрезмерного напряжения сил и средств.
Тогда нужно было форсировать потому что все делалось в первый раз. Сейчас технологии и нюансы все известны, бери и клепай ракету по лекалам.
Непонятно кстати, зачем делать нижнюю ступень делать водородной, и к ней монстрячить низкоимпульсные твердотопливные ускорители? Почему просто не сделать нижнюю ступень на керосине?

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #6208 : 14 Мар 2019 [12:35:09] »
В SLS? Потому что так было в Space Shuttle, а SLS должна быть совместима с ним ;)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Коларов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Коларов
« Ответ #6209 : 14 Мар 2019 [12:36:59] »
SLS должна быть совместима с ним
Нафиг?
Они что будут снова шаттлы пулять? :)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
« Ответ #6210 : 14 Мар 2019 [12:50:38] »
Чтобы сохранить рабочие места для негров Алабамы O0 , которые были заняты на производстве Space Shuttle, и их голоса на выборах ;)

Политический проект
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #6211 : 14 Мар 2019 [12:51:30] »
У Трампа выборы на носу. Ему нужно продемонстрировать, что Америка стала great again. SLS сделать, похоже, не успевают. Отсюда и растут ноги у этой идеи.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6212 : 14 Мар 2019 [13:13:46] »
Чтобы сохранить рабочие места для негров Алабамы O0 , которые были заняты на производстве Space Shuttle, и их голоса на выборах ;)

Политический проект
У Трампа выборы на носу. Ему нужно продемонстрировать, что Америка стала great again. SLS сделать, похоже, не успевают. Отсюда и растут ноги у этой идеи.

Космонавтика для воздействия на избирателей - махровый политизированный бред. Даже для интересующихся ей, это вряд ли первый параметр. К тому же, американцы судя по опросу не считают пилотируемые полеты на Луну и Марс приоритетом даже в самой космонавтике:
Pew Research Center: американцы не особо горят желанием отправлять астронавтов на Луну и Марс - опрос

Высоко приоритетным это считают лишь 13 и 18 % соответственно, низким приоритетом - 42 и 45 %, вообще не приоритетом или что не следует этого делать - 44 и 37 % опрошенных.

http://www.pewinternet.org/2018/06/06/majority-of-americans-believe-it-is-essential-that-the-u-s-remain-a-global-leader-in-space/

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #6213 : 14 Мар 2019 [13:18:33] »
Космонавтика для воздействия на избирателей - махровый политизированный бред. Даже для интересующихся ей, это вряд ли первый параметр. К тому же, американцы судя по опросу не считают пилотируемые полеты на Луну и Марс приоритетом даже в самой космонавтике:
Ерунда. Нужно уметь понимать смысл любых цифр, а не приводить их в лоб.

У вас сразу две логические ошибки. Во-первых, не важно, что вы думаете о политической значимости пилотируемой космонавтики. И даже не важно, верна ли ваша точка зрения. Важно только то, что об этом думает Трамп. И, опять же, не важно, насколько верна его точка зрения.

Во-вторых, люди не ценят ПК просто потому, что ничего интересного в ней не происходит. Вот если люди полетят к Луне - значение ПК сразу резко вырастет.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6214 : 14 Мар 2019 [13:24:30] »
Так что Трамп - наш человек, в смысле - нашего колонизаторского меньшинства (13%). ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6215 : 14 Мар 2019 [13:25:39] »
Так что Трамп - наш человек, в смысле - нашего колонизаторского меньшинства (13%).
Все эти проценты очень легко меняются в зависимости от успехов. Будут завтра все СМИ трындеть о реальных полётах на Луну и Марс, тут же станут самыми важными

Оффлайн Коларов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Коларов
« Ответ #6216 : 14 Мар 2019 [13:27:53] »
Космонавтика для воздействия на избирателей - махровый политизированный бред
Согласен с вами. Я для того и задавал вопросы, чтобы услышать технически обоснованные ответы, а народ занесло в политическую степь :(
Может, вы сможете ответить более обоснованно и логично?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6217 : 14 Мар 2019 [13:28:25] »
testest, не читайте космоленту - она политизирована чуть менее чем полностью. И не будете введены в заблуждение, ставя собственные предубеждения выше наблюдаемых фактов.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6218 : 14 Мар 2019 [13:34:17] »
Все эти проценты очень легко меняются в зависимости от успехов. Будут завтра все СМИ трындеть о реальных полётах на Луну и Марс, тут же станут самыми важными
Только в чьем-то очень искаженном и сильно мифологизированном представлении о современной реальности. ::)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6219 : 14 Мар 2019 [13:38:33] »
Согласен с вами. Я для того и задавал вопросы, чтобы услышать технически обоснованные ответы, а народ занесло в политическую степь
Может, вы сможете ответить более обоснованно и логично
Потому, что в проекте SLS нету технического обоснования, а только политическое