ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы частично правы, но вы должны признать, что государственные космические агентства оставят в стороне ...
Практические шаги к исследованию дальнего космоса предпринимают пока только 5 космоагентств в мире - НАСА и чуть-чуть ESA, JAXA, ISRO и КитайСА
И напомню, что отечественных научных приборов, работающих в межпланетном пространстве, больше, чем индийских и китайских.
Например лампы для Су-30 индусы делают в таких условиях что мне стало страшно туда заходить,
Цитата: PKurekPL от 02 Фев 2019 [20:06:18]У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгоднойТут надо понимать, что, государственные космические агентства были нацелены на быстрый и эффективный результат в 60-е и 70-е годы прошлого века. В эти годы они нарастили мощную инфраструктуру, не всегда и не вполне обеспеченную реальной нагрузкой. В дальнейшем приоритеты сместились от развития к сохранению имеющейся инфраструктуры. И почти все действия Роскосмоса сейчас, и программа SLS, фактически существуют в первую очередь для того чтобы "поддерживать инфраструктуру". Чтобы предприятия не стояли без дела, а их работники получали зарплату и чем-то там занимались. В данном случае не так важно, чем именно, государственные агентства просто хотят чтобы у них на случай чего, были в наличии специалисты, способные заниматься космосом.Илон Маск в это же время хочет результат. Он не заинтересован в том чтобы поддерживать зарплатой, штат сотрудников, ради самого существования этого штата сотрудников. У него нет невостребованной в данный момент инфраструктуры.Но, кстати, будет ли SpaceX столь же эффективна через лет 40 - вопрос любопытный. С одной стороны, придется - у нее нет налогоплательщиков Но с другой стороны, инфраструктура которую поддержать хочется, но "прямо сейчас не нужна" - появится наверняка...
У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной
будет ли ваша РОСКОСМОС также широко сотрудничать
Цитата: PKurekPL от 02 Фев 2019 [20:06:18]У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной по сравнению с дешевыми ракетами Spacex.Парень, ну ты сказанул. Мол, на основании того, что таксисты в городе процветают, ЖКХ и школам в городе пришёл конец.Макс - извозчик. Ничего, кроме носителей, не делает. УЛА и НАСА делают нагрузки, военные и научные, и будут существовать. А Маск будет существовать при них.
У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной по сравнению с дешевыми ракетами Spacex.
Цитатабудет ли ваша РОСКОСМОС также широко сотрудничатьЭт надо у Зеленого кота спросить:как ему,не понравилось сотрудничать,или может еще добавки положить?
Цитата: PKurekPL от 02 Фев 2019 [20:06:18]У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной по сравнению с дешевыми ракетами Spacex.Не поддавайтесь мифологии дельцов. Космоагентства инвестируют в будущее всего человечества, тогда как космические аферисты - только в свой карман. Возможные негативные последствия дураченья населения сказками про Марс их не заботят.
Что не меняет того факта, что государственные предприятия могут стать неплатежеспособными ...
В то же время следует отметить, что даже при таком обслуживании инфраструктуры у них могут быть серьезные проблемы ... И, как вы сказали, они борются за это. Я думаю, что это немного походит на завоевание Римской империи, будет трудно или невозможно сохранить это.
Цитата: PKurekPL от 03 Фев 2019 [23:50:26]Что не меняет того факта, что государственные предприятия могут стать неплатежеспособными ...В этом случае за них платят налогоплательщики. И цирковое представление продолжается.Цитата: PKurekPL от 03 Фев 2019 [23:30:21]В то же время следует отметить, что даже при таком обслуживании инфраструктуры у них могут быть серьезные проблемы ... И, как вы сказали, они борются за это. Я думаю, что это немного походит на завоевание Римской империи, будет трудно или невозможно сохранить это.Да это верно. Сейчас уже очевидно, что содержать космическую промышленность и инфраструктуру, давая ей задачи только ради поддержания ее существования, все равно долго не выходит, квалификация специалистов деградирует без реальных задач. У НАСА, по крайней мере, реальные задачи тоже в достатке. Куча АМС, марсоходы и прочее, поддерживают людей в тонусе. Роскосмос же этим похвастаться не может.
Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли.
Или опять суборбитальные припишет и получится 45?
Цитата: LeMay от 04 Фев 2019 [17:22:36]Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли.Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.Вот от куда он взял эти 22 пуска?
И еще в планах на год 45 пусков. Январь прошел, пока по нулям. Значит надо по 4 пуска каждый месяц делать. Или опять суборбитальные припишет и получится 45?
А может, он уже физически не может не врать?
p.s. Доиграется Батут Батутыч.
Одно дело ширнармассам нагло лапшу на уши вешать, другое - Самому.
Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.
Действительно, откуда 22?
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин при публикации данных о количестве запусков с космодрома Плесецк засчитал в статистику госкорпорации старты баллистических ракет "Сармат" и "Ярс", сообщил в субботу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.