A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 937050 раз)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 981
    • Сообщения от LeMay
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #5880 : 03 Фев 2019 [16:45:03] »
Вы частично правы, но вы должны признать, что государственные космические агентства оставят в стороне ...
  Нет, не должны. У SpaceX при оплате NASA получается Dragon, а без оплаты NASA (но с поддержкой) "получается" RedDragon.
  Дальнейшее обсуждение этой компании можно продолжить в соответствующей теме: SpaceX.

Практические шаги к исследованию дальнего космоса предпринимают пока только 5 космоагентств в мире - НАСА и чуть-чуть ESA, JAXA, ISRO и КитайСА
  И госкорпорация "Роскосмос" (не агентство, но его преемник), ибо есть программа ExoMars. И напомню, что отечественных научных приборов, работающих в межпланетном пространстве, больше, чем индийских и китайских.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #5881 : 03 Фев 2019 [17:22:59] »
Цитата
И напомню, что отечественных научных приборов, работающих в межпланетном пространстве, больше, чем индийских и китайских.
Китайских нет по понятным причинам.Насчет индийской электроники(в т.ч. аэрокосмической) могу сказать что совсем недавно она пребывала в зачаточном состоянии.Но движется вперед галлопирующими темпами,причем зачастую начиная с полу-кустарных методов.Например лампы для Су-30 индусы делают в таких условиях что мне стало страшно туда заходить,но тем не менее все работает.Относительно доли приборов РФ,специально этого не сравнивал,но думаю что наверное  она все же ниже чем таковая у той же Канады или Англии.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2019 [19:47:04] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #5882 : 03 Фев 2019 [17:42:28] »
Например лампы для Су-30 индусы делают в таких условиях что мне стало страшно туда заходить,
У них это традиционно...)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн PKurekPL

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Польша Прошу прощения за мой русский язык :D
    • Сообщения от PKurekPL
« Ответ #5883 : 03 Фев 2019 [23:30:21] »
У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной
Тут надо понимать, что, государственные космические агентства были нацелены на быстрый и эффективный результат в 60-е и 70-е годы прошлого века. В эти годы они нарастили мощную инфраструктуру, не всегда и не вполне обеспеченную реальной нагрузкой. В дальнейшем приоритеты сместились от развития к сохранению имеющейся инфраструктуры. И почти все действия Роскосмоса сейчас, и программа SLS, фактически существуют в первую очередь для того чтобы "поддерживать инфраструктуру". Чтобы предприятия не стояли без дела, а их работники получали зарплату и чем-то там занимались. В данном случае не так важно, чем именно, государственные агентства просто хотят чтобы у них на случай чего, были в наличии специалисты, способные заниматься космосом.
Илон Маск в это же время хочет результат. Он не заинтересован в том чтобы поддерживать зарплатой, штат сотрудников, ради самого существования этого штата сотрудников. У него нет невостребованной в данный момент инфраструктуры.
Но, кстати, будет ли SpaceX столь же эффективна через лет 40 - вопрос любопытный. С одной стороны, придется - у нее нет налогоплательщиков :) Но с другой стороны, инфраструктура которую поддержать хочется, но "прямо сейчас не нужна" - появится наверняка...

В то же время следует отметить, что даже при таком обслуживании инфраструктуры у них могут быть серьезные проблемы ... И, как вы сказали, они борются за это. Я думаю, что это немного походит на завоевание Римской империи, будет трудно или невозможно сохранить это. НАСА предприняло некоторые шаги, например, сотрудничество с частными предприятиями, мы будем наблюдать, будет ли ваша РОСКОСМОС также широко сотрудничать с частными предприятиями, потому что я не проинформирован?
Прошу прощения за мой русский язык :D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #5884 : 03 Фев 2019 [23:34:10] »
Цитата
будет ли ваша РОСКОСМОС также широко сотрудничать
Эт надо у Зеленого кота спросить:как ему,не понравилось сотрудничать,или может еще добавки положить?

Оффлайн PKurekPL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PKurekPL
« Ответ #5885 : 03 Фев 2019 [23:39:43] »
У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной по сравнению с дешевыми ракетами Spacex.
Парень, ну ты сказанул. Мол, на основании того, что таксисты в городе процветают, ЖКХ и школам в городе пришёл конец.
Макс - извозчик. Ничего, кроме носителей, не делает. УЛА и НАСА делают нагрузки, военные и научные, и будут существовать. А Маск будет существовать при них.

Но из того, что мы видим, НАСА со своей программой SLS также пытается играть роль перевозчика и потеряет в этой области, и все же это огромные деньги, брошенные в грязь, или, по крайней мере, это то, что обещает, а что нет?

Оффлайн PKurekPL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PKurekPL
« Ответ #5886 : 03 Фев 2019 [23:43:28] »
Цитата
будет ли ваша РОСКОСМОС также широко сотрудничать
Эт надо у Зеленого кота спросить:как ему,не понравилось сотрудничать,или может еще добавки положить?
Так что, когда дело доходит до такого сотрудничества, это может быть трудно?

Оффлайн PKurekPL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PKurekPL
« Ответ #5887 : 03 Фев 2019 [23:50:26] »
У меня сложилось впечатление, что государственные космические агентства постепенно приходят в забвение, а у Элона Маск дела идут хорошо, давайте возьмем, к примеру, американскую программу SLS, которая, на мой взгляд, кажется бессмысленной и невыгодной по сравнению с дешевыми ракетами Spacex.
Не поддавайтесь мифологии дельцов. Космоагентства инвестируют в будущее всего человечества, тогда как космические аферисты - только в свой карман. Возможные негативные последствия дураченья населения сказками про Марс их не заботят.

Что не меняет того факта, что государственные предприятия могут стать неплатежеспособными ...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #5888 : 04 Фев 2019 [12:06:52] »
Что не меняет того факта, что государственные предприятия могут стать неплатежеспособными ...
В этом случае за них платят налогоплательщики. И цирковое представление продолжается.
В то же время следует отметить, что даже при таком обслуживании инфраструктуры у них могут быть серьезные проблемы ... И, как вы сказали, они борются за это. Я думаю, что это немного походит на завоевание Римской империи, будет трудно или невозможно сохранить это.
Да это верно. Сейчас уже очевидно, что содержать космическую промышленность и инфраструктуру, давая ей задачи только ради поддержания ее существования, все равно долго не выходит, квалификация специалистов деградирует без реальных задач. У НАСА, по крайней мере, реальные задачи тоже в достатке. Куча АМС, марсоходы и прочее, поддерживают людей в тонусе. Роскосмос же этим похвастаться не может.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн PKurekPL

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PKurekPL
« Ответ #5890 : 04 Фев 2019 [23:06:01] »
В этом случае за них платят налогоплательщики. И цирковое представление продолжается.
В то же время следует отметить, что даже при таком обслуживании инфраструктуры у них могут быть серьезные проблемы ... И, как вы сказали, они борются за это. Я думаю, что это немного походит на завоевание Римской империи, будет трудно или невозможно сохранить это.
Да это верно. Сейчас уже очевидно, что содержать космическую промышленность и инфраструктуру, давая ей задачи только ради поддержания ее существования, все равно долго не выходит, квалификация специалистов деградирует без реальных задач. У НАСА, по крайней мере, реальные задачи тоже в достатке. Куча АМС, марсоходы и прочее, поддерживают людей в тонусе. Роскосмос же этим похвастаться не может.
Когда дело доходит до роверов, поляки лучше американцев  ;) http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/255758

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #5891 : 04 Фев 2019 [23:48:05] »
Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли.
Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.

Вот от куда он взял эти 22 пуска? И еще в планах на год 45 пусков. Январь прошел, пока по нулям. Значит надо по 4 пуска каждый месяц делать. Или опять суборбитальные припишет и получится 45?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #5892 : 04 Фев 2019 [23:53:34] »
Цитата
Или опять суборбитальные припишет и получится 45?
Ну так бумага все стерпит.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #5893 : 05 Фев 2019 [00:04:58] »
Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждались текущая ситуация в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли.
Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска; в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит – увеличение более чем в два раза. Нагрузка большая, но я считаю, что мы с ней справимся.

Вот от куда он взял эти 22 пуска?
Я не поленился, заглянул на ФНК.
Итого за 2018 год 17 космических пусков.  :)

Цитата
И еще в планах на год 45 пусков. Январь прошел, пока по нулям. Значит надо по 4 пуска каждый месяц делать. Или опять суборбитальные припишет и получится 45?
А может, он уже физически не может не врать? :D

p.s. Доиграется Батут Батутыч. 8) Одно дело ширнармассам нагло лапшу на уши вешать, другое - Самому.
Поедет мэром в Лузу, Кировская обл. :D

Оффлайн Кремальера

« Ответ #5894 : 05 Фев 2019 [00:08:57] »
Цитата
А может, он уже физически не может не врать?
Ну обмануть можно весь мир,себя вот только не обманешь.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #5895 : 05 Фев 2019 [06:51:06] »
p.s. Доиграется Батут Батутыч. 8)
Да, засиделся чувак на одном месте, заскучал. Пора уже и о повышении подумать.

Одно дело ширнармассам нагло лапшу на уши вешать, другое - Самому.
Главное - правильно отчёт написать, что всё растёт и углубляется. А если плохо растёт и мало углубляется, всегда есть "сложная геополитическая ситуация"(ТМ), она всё спишет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5896 : 05 Фев 2019 [10:10:29] »
А может, он уже физически не может не врать?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #5897 : 05 Фев 2019 [10:54:37] »
Цитата

Действительно, откуда 22? Все источники говорят про 17 (включая 1 неудачный, когда на орбиту ничего не вышло).
С надеждой жду выхода из бана Vadims, он все знает.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #5898 : 05 Фев 2019 [11:03:37] »
Действительно, откуда 22?
https://tass.ru/kosmos/5966001
Цитата
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин при публикации данных о количестве запусков с космодрома Плесецк засчитал в статистику госкорпорации старты баллистических ракет "Сармат" и "Ярс", сообщил в субботу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #5899 : 05 Фев 2019 [11:10:23] »
Тогда понятно, как в этом году наберут 45.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор