ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: LeMay от 11 Янв 2019 [02:27:59]Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:17:47]Со всем этим спорить не приходится, но подготовка пилотируемой экспедиции немыслима без предварительных испытательных беспилотных полётах...А теперь расскажите, в каких стратегиях каких агентств есть всё то, что вы так подробно расписали. Например, у НАСА.
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:17:47]Со всем этим спорить не приходится, но подготовка пилотируемой экспедиции немыслима без предварительных испытательных беспилотных полётах...А теперь расскажите, в каких стратегиях каких агентств есть всё то, что вы так подробно расписали.
Со всем этим спорить не приходится, но подготовка пилотируемой экспедиции немыслима без предварительных испытательных беспилотных полётах...
Цитата: LeMay от 11 Янв 2019 [02:27:59]Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:17:47]Зато это реально технически, и вполне осмысленно, если у нас стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс. В каких стратегиях каких агентств стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс?У Маска, и у части собравшихся с ним в Колорадо людей. Это круче, чем у НАСА.У Китайцев, вполне возможно.
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:17:47]Зато это реально технически, и вполне осмысленно, если у нас стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс. В каких стратегиях каких агентств стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс?
Зато это реально технически, и вполне осмысленно, если у нас стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс.
К планомерному исследованию ближнего и дальнего космоса автоматами,что вообще закономерно и ожидаемо :2)получение этой информации сравнительно недорого (в отличие от пилотируемых полетов), безопасно (в отличие от пилотируемых полетов),эффективно (в отличие от пилотируемых полетов)
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:40:30]Цитата: LeMay от 11 Янв 2019 [02:27:59]Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:17:47]Со всем этим спорить не приходится, но подготовка пилотируемой экспедиции немыслима без предварительных испытательных беспилотных полётах...А теперь расскажите, в каких стратегиях каких агентств есть всё то, что вы так подробно расписали. Например, у НАСА. Это не ответ. Тема о стратегиях, а не о фантазиях.
Стратегия НАСА имеет объявленной целью пилотируемую экспедицию на Марс
Это вполне себе ответ.
Скорее , для орбитального "Пересвета" или другой пугалки военным .
А что НАСА хочет там видеть вполне очевидно из того, какие работы оно поддерживает в своих программах. И приличная часть участников встречи в Колорадо является участниками и победителями программ НАСА
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [21:03:18]Это вполне себе ответ. В ответе вместо ваших фантазий будут ссылки на конкретную стратегию именно NASA с "закинуть на Марс тяжёлый ровер с буровой установкой и несколько солнечных ферм, обеспечивающих и его энергией, при возвращении кораблей (независимо от того, осталась ли на Марсе часть экипажа)".
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [21:03:18]Стратегия НАСА имеет объявленной целью пилотируемую экспедицию на Марс Не вводите в заблуждение читателей. Нынешняя трамповская стратегия NASA имеет объявленной целью исследования Луны (включая пилотируемые полёты) как подготовку к пилотируемым полётам на Марс и дальше.
Вот здесь есть интересные отличия отношения к частной инициативе в космосе у NASA и у джапанийского агенства.Или же другими словами:почему у JAXA никогда не будет своей COTS.http://www.thespacereview.com/article/3631/1Но с другой стороны,оговаривается специфика джапанийской бизнес-структуры и ее связи с государством.Т.е. прогнозируется работа частного аэрокосмоса через систему дзайбацу.,когда конгломераты будут в кач-ве своих разведовательных щупалец засовывать в космос свои аффилированные подразделения.Те же участники закрытого шабаша в Колорадо(Furukawa и Kojima)являются частью гигантских трансконтинентальных корпораций.,которые таким образом прощупывают почву космос.
Цитата: LeMay от 11 Янв 2019 [22:03:17] В ответе вместо ваших фантазий будут ссылки на конкретную стратегию именно NASA с "закинуть на Марс тяжёлый ровер с буровой установкой и несколько солнечных ферм, обеспечивающих и его энергией, при возвращении кораблей (независимо от того, осталась ли на Марсе часть экипажа)".Эта, реализуемая сейчас...
В ответе вместо ваших фантазий будут ссылки на конкретную стратегию именно NASA с "закинуть на Марс тяжёлый ровер с буровой установкой и несколько солнечных ферм, обеспечивающих и его энергией, при возвращении кораблей (независимо от того, осталась ли на Марсе часть экипажа)".
Цитата: LeMay от 11 Янв 2019 [22:03:17]Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [21:03:18]Стратегия НАСА имеет объявленной целью пилотируемую экспедицию на Марс Не вводите в заблуждение читателей. Нынешняя трамповская стратегия NASA имеет объявленной целью исследования Луны (включая пилотируемые полёты) как подготовку к пилотируемым полётам на Марс и дальше.Спасибо, вы уже подтвердили мои слова.
Россия - один из главных партнеров Китая в сотрудничестве в космической отрасли", - отметил в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь Китайского национального космического управления (CNSA) Ли Гопин
Цитата: a_babich от 10.01.2019 [20:55:05]К планомерному исследованию ближнего и дальнего космоса автоматами,что вообще закономерно и ожидаемо :2)получение этой информации сравнительно недорого (в отличие от пилотируемых полетов), безопасно (в отличие от пилотируемых полетов),эффективно (в отличие от пилотируемых полетов)Только эта информация (как и вообще вся астрономия) имеют смысл только для будущих пилотируемых полётов.
https://ria.ru/20190115/1549370087.html"Роскосмос" предложил РАН разработать нацпроект по защите от астероидовРоскосмос предложил РАН совместно разработать нацпроект в космической сфере, в том числе по противодействию астероидно-кометной опасности
Цитата: LeMay от 14 Янв 2019 [16:29:57]Россия - один из главных партнеров Китая в сотрудничестве в космической отрасли", - отметил в понедельник на пресс-конференции генеральный секретарь Китайского национального космического управления (CNSA) Ли ГопинВ этой фразе явно прослеживается "первая роль" Китая со слов этого Гопника )). Кстати, если Россия - "один из главных партнеров", то "хто ищо" там главный партнёр есть? Неужели ненавистная НАСА? ))