ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вас послушать- так пилотируемая космонавтика - это квинтэссенция разумной деятельности человека
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал в интервью РБК
Космос — это настоящая политика, и это надо понять всем
Именно так, ибо пилотируемая космонавтика - сумма технологий в химии, металлургии, медицины и логистики. Которые напрямую зависят от уровня образованности рабочих, но особенно - элиты.
Людям надо заново создавать пилотируемую космонавтику. А вот найдутся ли люди для этого... Вопрос вопросов.
сумма технологий в химии, металлургии, медицины и логистики. Которые напрямую зависят от уровня образованности рабочих, но особенно - элиты.
умер "Шаттл"
И вы почему-то упускаете из виду такую вещь как стимул и мотивацию.
Не столь позарез нужна, как в 60-е годы, а так в вялотекущем режиме.
перешли от ярких технических демонстраций к чисто утилитарному применению космоса
Какие же он там перлы выдает.
Когда случилась авария ракеты-носителя «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем, я и мои товарищи, не задумываясь ни на миг, бросились спасать наш совместный экипаж.
Цитата: a_babich от 09 Янв 2019 [23:56:37]вас послушать- так пилотируемая космонавтика - это квинтэссенция разумной деятельности человека...Стагнация 90-х в космонавтике/астронавтике прокатилась по всем космическим континентам: умер, не родившись, "Гермес", умер "Шаттл", на ладан дышат "Союз" и МКС. Людям надо заново создавать пилотируемую космонавтику. А вот найдутся ли люди для этого... Вопрос вопросов.
Не было никакой "стагнации". Просто меняется парадигма - вместо мобилизационного метода обеспецения полётов человек переходит к планомерному освоению Солнечной Системы, в связи с этим появляются новые игроки на рынке и им необходимо время "подрасти".
эффективно (в отличие от пилотируемых полетов)
К планомерному исследованию ближнего и дальнего космоса автоматами,
Планомерное - когда через пару лет работы автомата ему в подмогу приходит другой автомат, заточенный на проблемы, вскрытые первым, через пару лет - ещё один, от коллаборации других учёных, с другим кругом интересов. И тогда у нас появятся знания, а не набор расшифрованных, по картинкам и булавочным уколам, данных.
Неправда. Пилотируемый полет с той же целью соберет на порядки больше данных.
Лет 40 назад , актуальная картинка будущего , то бишь нашего дня представлялась такой , электроракетные космические аппараты у дальних больших планет . Воз там , в прошлом и остался .
Ну если для вас Марс "нереально", то я пас.
Цитата: Скеп-тик от 10 Янв 2019 [21:30:47]Планомерное - когда через пару лет работы автомата ему в подмогу приходит другой автомат, заточенный на проблемы, вскрытые первым, через пару лет - ещё один, от коллаборации других учёных, с другим кругом интересов. И тогда у нас появятся знания, а не набор расшифрованных, по картинкам и булавочным уколам, данных. Представляете, именно так и происходит, только смена автоматических исследователей бывает реже - но и мест для исследований в Солнечной системе много, а исследователей мало, а "благодаря" большим временным промежуткам меняются и команды учёных. Дело Galileo продолжают и продолжат более специализированные Juno, Europa Clipper, JUICE. То, что начали Viking, продолжают Curiosity и InSight, продолжат новые марсоходы и другие аппараты. Знания, а не только рекорды, появляются именно сейчас, когда от одного аппарата приходит больше данных, чем от всей серии Mariner.
Цитата: LV46 от 10 Янв 2019 [21:13:04]Неправда. Пилотируемый полет с той же целью соберет на порядки больше данных.м-м-м-м...даже не знаю, что вам сказать мне в отличие от вас трудно представить пилотируемый полет той же продолжительности? то есть годы пребывания в космосе или на поверхности Марса?Это нереально технически и бессмысленно по сути, если речь идет о получении всего лишь научной информации
Со всем этим спорить не приходится, но подготовка пилотируемой экспедиции немыслима без предварительных испытательных беспилотных полётах...
Зато это реально технически, и вполне осмысленно, если у нас стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс.
Цитата: LV46 от 10 Янв 2019 [23:31:50]Ну если для вас Марс "нереально", то я пас. Ну если для вас Марс - реально, то почему его изучают роботы?
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:17:47]Со всем этим спорить не приходится, но подготовка пилотируемой экспедиции немыслима без предварительных испытательных беспилотных полётах... А теперь расскажите, в каких стратегиях каких агентств есть всё то, что вы так подробно расписали.
Цитата: Valerij56 от 11 Янв 2019 [02:20:03]Зато это реально технически, и вполне осмысленно, если у нас стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс. В каких стратегиях каких агентств стоит задача в конечном счёте колонизировать Марс?