ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Paracelsus от 22 Мар 2012 [14:03:48]Мда, сцепились на "кто кого", явно скоро начнутся "выносы тел"...Ставлю на Поповкина. Несмотря на обстоятельства. В любом случае: либо он, либо кто-то другой, но с той же задачей. Главное - чтобы он с этой задачей справился.
Мда, сцепились на "кто кого", явно скоро начнутся "выносы тел"...
Цитата: bob от 22 Мар 2012 [14:45:22]Цитата: Paracelsus от 22 Мар 2012 [14:03:48]Мда, сцепились на "кто кого", явно скоро начнутся "выносы тел"...Ставлю на Поповкина. Несмотря на обстоятельства. В любом случае: либо он, либо кто-то другой, но с той же задачей. Главное - чтобы он с этой задачей справился.А я, пожалуй с Вами соглашусь...
Роскосмос возобновит проект «Фобос-Грунт»Российская межпланетная станция снова полетит за грунтом спутника Марса Фобоса. Предложение повторить проект «Фобос-Грунт» сделала Роскосмосу Российская академия наук (РАН). Роскосмос предложение принял, сообщает «Интерфакс».«РАН считает, что „Фобос-Грунт“ должен быть повторен. Это наша четкая позиция, и ее воспринимает Роскосмос», — заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.Он добавил, что полет межпланетной станции состоится только после «отработки важных технологий» на Луне. Луна, по словам Зеленого, — в приоритете на ближайшее десятилетие.Аппарат «Фобос-Грунт» был запущен 9 декабря с космодрома «Байконур». 15 января обломки станции упали в Тихий океан. Среди возможных причин срыва миссии называли воздействие американского радара, солнечную активность и ошибку программистов.
Роскосмос вернется к "Фобос-Грунту" после серии лунных миссий Проект "Фобос-Грунт" будет возобновлен, однако, только после серии лунных запусков. Об этом в беседе с журналистами "Интерфакса" заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый. "Фобос остается, но он будет после того, как мы отработаем важные технологии на Луне. Мы в центр активности на это десятилетие поставили Луну", - приводит агентство слова Зеленого. При этом он подчеркнул, что Российская академия наук выступает за повторение "Фобос-Грунта" и "нашла понимание своей позиции" в Роскосмосе. В конце марта 2012 года глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин говорил, что решение по повторной миссии пока не принято, поскольку Роскосмос ожидает ответа от РАН по научной целесообразности проекта. Первый "Фобос-грунт" стартовал 9 ноября 2011 года, но не смог выйти на отлетную к Марсу орбиту. 15 января останки аппарата упали в несудоходном районе Тихого океана. Зеленый отметил, что в ближайшее время отечественная космическая индустрия сконцентрируется на изучении Луны. Так, первую часть миссии "Луна-Глоб", которая будет состоять из посадочного модуля, запустят в 2015 году. Посадка запланирована на южном полюсе земного спутника, где недавно были обнаружены залежи льда. В 2016 году к Луне отправится орбитальный аппарат "Луна-Глоб". "Это будет мощный аппарат, вес научной аппаратуры на его борту превысит 100 килограммов. Это впервые такие комплексные исследования Луны. Будут исследованы, в частности, экзосфера Луны, на нем будут астрофизические эксперименты. Он будет работать в связке с посадочным аппаратом", - приводит слова Зеленого РИА Новости. Еще через год, в 2017 году, Роскосмос приступит к реализации совместного российско-индийского проекта "Луна-Ресурс". В рамках этого проекта к Луне планируется отправить орбитальный аппарат с парой посадочных модулей. Один из модулей, возможно, доставит на земной спутник индийский луноход. Зеленый также отметил, что лунная программа была некоторое время назад пересмотрена - изначально старты "Луны-Глоб" и "Луны-Ресурса" были запланированы на 2014 и 2013 годы. Первая информация о переносе дат появилась еще в ноябре 2011 года.
Роскосмос вернется к "Фобос-Грунту" после серии лунных миссий
это не уберегло ГГ от белой полярной лисички.
«Сейчас в руководстве не Королёвы»О современном кризисе идей в освоении космоса, пилотируемом полете на Марс и создании искусственных космонавтов в интервью «Газете.Ru» рассказал летчик-космонавт РФ Юрий Батурин, член-корреспондент РАН, директор Института истории естествознания и техники РАН, бывший помощник президента России.
для представителей естественных наук — как раз Институт истории естествознания и техники.
Первая версия плана по реформированию Роскосмоса готова. ........Департамент боевой ракетной техникиДепартамент средств выведенияДепартамент пилотируемых космических комплексовДепартамент наземной космической инфраструктурыДепартамент научных исследованияДепартамент космических и корпоративных технологийДепартамент информационных технологийДепартамент автоматических космических комплексовФинансово-экономический (и аудита) департаментПравовой департаментДепартамент интеллектуальной собственностиДепартамент капитального строительстваДепартамент имущественного комплекса и корпоративной работыДепартамент стратегического планированияДепартамент международного сотрудничестваДепартамент качества и надежностиДепартамент по работе с персоналом.............. ОАО "Российская космическая корпорация"ОАО "Российская ракетно-космическая корпорация"ОАО "Специальные космические системы"ОАО "Корпорация 'Стратегическое ракетное вооружение'"ОАО "Корпорация 'Информационные спутниковые системы'"ОАО "Российские космические системы"ФГУП "Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры" Теперь к ним добавится еще один: из ОАО "Российская ракетно-космическая корпорация" выделят в отдельный холдинг дивизион "Двигателестроение"................. Вне холдингов останутся центр космических услуг, научно-технический комплекс, центр подготовки космонавтов, испытательный комплекс и центр по эксплуатации наземной инфраструктуры.
Что-то вы уж очень пессимистично... Может уровень ответственности несколько и возрастет.