A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 913451 раз)

Оффлайн vagabond

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от vagabond
    • Общественный космический фонд
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #260 : 18 Мар 2012 [23:45:03] »
Это как инстинкт самохранения заключается в том, чтобы больше наделать ядерных бомб? А реулярное падение каменюк - это страшилка?

Когда упал последний астероид, который убил сотни тысяч людей? Когда атомная бомба сделала тоже самое?

И то и другое до первой нашей атомной бомбы и до первого нашего спутника. Но насчет того, чтобы друг друга не бомбить люди могут договориться, а вот астероид нашего языка не понимает. И не важно, когда он последний раз падал - грохнуть может в любой момент. Не говоря уж о том, что это лишь одна из целей.

Оффлайн vagabond

• Сообщения от vagabond
« Ответ #261 : 18 Мар 2012 [23:46:37] »
Топить КА в океане - это наше ноу-хау - не отдадим!

Вы - нет поняли, у нас - это финал, у китайсы - увертюра  :D
Ну не знаю - у них КА вокруг Луны летают, а у нас даже на траекторию полета не выходят. Так что смеяться это китайцам нужно.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #262 : 18 Мар 2012 [23:48:19] »
Вот когда бы он жёстко обломал всех этих административных "фантазёров", вышибающих деньги под свои бредовые "инициативы", и получающих их от таких же "фантазёров", прочистил бы всю структуру от нахлебников, вот тогда бы и оно.
Лучший способ поднять отношение полезной нагрузки к стартовым расходам - по максимуму убрать тех, кто их проедает. Это сильнее любых технологий. Поскольку позволяет поднять эффективность в несколько раз, без применения термоядерных двигателей.

факт. до мериканцев вон, кажется, дошло.
..а про у нас обсуждать -- быстро всё сведётся толи к п. 3.1.д, толи к 3.2.ж.

понял вас, спасибо.

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #263 : 18 Мар 2012 [23:50:52] »
И то и другое до первой нашей атомной бомбы и до первого нашего спутника. Но насчет того, чтобы друг друга не бомбить люди могут договориться, а вот астероид нашего языка не понимает. И не важно, когда он последний раз падал - грохнуть может в любой момент. Не говоря уж о том, что это лишь одна из целей.

Увы, но Вы (поверьте) очень сильно заблуждаетесь, думая что "люди могут договориться". Да, люди могут "договорится", но только если у них "дубины" одинаковой "весовой категории" - в противном случае "прав тот - у кого больше прав". И в этом смысле - что угроза термоядерного удара, что каменюки с неба - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ, если у Вас нет симметричного противодействия. Против каменюки - пока нет. И очень не скоро будет, если вообще - будет.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #264 : 18 Мар 2012 [23:51:36] »
Ну не знаю - у них КА вокруг Луны летают, а у нас даже на траекторию полета не выходят. Так что смеяться это китайцам нужно.

Мда...Вы в 1966 году жили?

Оффлайн vagabond

• Сообщения от vagabond
« Ответ #265 : 18 Мар 2012 [23:54:33] »

Мда...Вы в 1966 году жили?

Жил, но к делу это отношения не имеет. Если Вы ведете речь о том, что хотите что-то выевсти на орбиту, то смотреть надо на ракеты 2012 года.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #266 : 18 Мар 2012 [23:57:24] »
Жил, но к делу это отношения не имеет

в 1966 году "Лунник" Чертока/Бушина (Ген/Гл.Конструктор Советского проекта обитаемого полета на Луну) покрутился вокруг Луны и вернулся на околоземную орбиту (увы, приземление не произошло по техническим причинам)
« Последнее редактирование: 19 Мар 2012 [00:02:54] от Paracelsus »

Оффлайн vagabond

• Сообщения от vagabond
« Ответ #267 : 19 Мар 2012 [00:02:21] »
Жил, но к делу это отношения не имеет

в 1966 году "Лунник" Чертока/Бушина (Гл.Конструктор Советского проекта обитаемого полета на Луну) покрутился вокруг Луны и вернулся на околоземную орбиту (увы, приземление не произошло по техническим причинам)
Вот-вот, тогда мы занимались "безумными" программами. Теперь проедаем тогда созданное. Завтра, к которому китайцы очень близки, зарабатывать будут ныне "безумные" китайцы. 

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #268 : 19 Мар 2012 [00:06:08] »
а какая разница, у кого именно получится дешевле по итогам?
у китайцев так у китайцев, значит будут китайцы в космос всё остальное человечество подбрасывать за звонкий юань.

у меня нет ответов.

Оффлайн vagabond

• Сообщения от vagabond
« Ответ #269 : 19 Мар 2012 [00:09:23] »
у китайцев так у китайцев, значит будут китайцы в космос всё остальное человечество подбрасывать за звонкий юань.

Да ради бога - удачи им космической! Я про то, что брать пример надо с тех, кто идет вперед в освоении космоса. И даже если "идти своим путем", то именно идти, а не просто проедать старое

Paracelsus

• Гость
« Ответ #270 : 19 Мар 2012 [00:11:13] »

Да не, у китайцев ничего реального в космосе не будет, поскольку их потуги - типичный синдром "а я вот уже такой - я дорос - и как взрослый могу пить и курить". Им просто хочется поставить свою пятерню на листе, где ранее расписались могикане, чтобы потешить собственную "самость". Поставят - и успокоятся...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #271 : 19 Мар 2012 [00:14:44] »
И даже если "идти своим путем", то именно идти, а не просто проедать старое

нечем идти, пока осталось только чем проедать.
в "чистой" оборонке, вспоминая эпопею с булавой, тоже не торт.
у меня нет ответов.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #272 : 19 Мар 2012 [00:16:14] »
Что бы хоть как то попытаться вернуть обсуждение к "Стратегии космических агентств", подскажите какое государство(организация) выбрало правильную стратегию?Мне интересно мнение Боба.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн vagabond

• Сообщения от vagabond
« Ответ #273 : 19 Мар 2012 [00:19:10] »
И даже если "идти своим путем", то именно идти, а не просто проедать старое

нечем идти, пока осталось только чем проедать.
в "чистой" оборонке, вспоминая эпопею с булавой, тоже не торт.

Да есть чем - разработки в ящике еще имеются. Специалисты тоже не все разбежались (хотя проблемы, конечно, есть) И деньги есть ... только не у тех. Система, социально-политическая не та. Отсюда и провалы. Но это ж не значит, что нужно со всем смиренно  соглашаться. Да и тема вроде касается "агентств" - во множественном числе. 

Оффлайн vagabond

• Сообщения от vagabond
« Ответ #274 : 19 Мар 2012 [00:21:26] »
Что бы хоть как то попытаться вернуть обсуждение к "Стратегии космических агентств", подскажите какое государство(организация) выбрало правильную стратегию?Мне интересно мнение Боба.

Я не Боб, но позволю сказать, что я считаю, что ближе к теме - китайцы. Но это будет ясно лет через несколько, когда станет ясно, насколько верно они идут и к орбитальной станции и к Луне и Марсу.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #275 : 19 Мар 2012 [00:25:06] »
Наиболее верные стратегии: наша и ЕКА. Но их можно существенно удешевить и улучшить, путём массивного применения С-фактора. Остальным ничто не поможет. Китайцы и дальше будут вариться в рамках копирайта чужих отживших программ (вида космонавт-стыковка-выходвкосмос-орбитальнаястанция-луна). Американцы будут дёргаться между крайностей, боясь упустить "первенство" в разном бреде.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #276 : 19 Мар 2012 [00:27:22] »
наша и ЕКА
Хм... но ведь оба замечены в этой "распилочной" МКС,а европейские АМС-зачем они ,ведь все уже и так "сфотографировано"?
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #277 : 19 Мар 2012 [00:31:05] »
Хм... но ведь оба замечены в этой "распилочной" МКС,а европейские АМС?
В этом все замечены. Издержки веры и церковной десятины во имя церкви святого "прогресса". Выиграет тот, кто бросит платить десятину, сделает прогрессистскую веру дешёвой, не будет следовать моде, а нагло будет её задавать. Тот, кто определит заново понятие "прогресс", и свяжет его с собственным курсом, а не с курсом оппонента.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #278 : 19 Мар 2012 [00:32:26] »
Тот, кто определит заново понятие "прогресс", и свяжет его с собственным курсом, а не с курсом оппонента.

А что "грохнут ап стол"? (как результат - разумеется)

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #279 : 19 Мар 2012 [00:35:36] »
В этом все замечены
Да и Индия,и Япония также пытаются летать то к Луне,то к Итокаве. ::)
Но есть,есть одна страна с космическим бюджетов аж под 60 млн.долл,которая запускает(весьма успешно) только целевые КА(в основном связь и ДЗЗ).