ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Turist_40rus от 18 Мар 2012 [23:21:53]А как одноступ со сгораемым корпусом?Бред. Он уже отвергнут.
А как одноступ со сгораемым корпусом?
Был бы достигнут - нового бы не разрабатывали.
Так что АК - уже вот-вот станет вчерашним днем, и безнадежно устареет
Цитата: vagabond от 18 Мар 2012 [23:21:23]А "Протоны" 40 лет назад разрабатывали как прибыльное изделие? Как в высшей степени прибыльное изделие - "средство сдерживание" называется. Цена изделия - Жизнь. (средство доставки рождественского подарунка под названием "H-bomb") еще вопросы?
А "Протоны" 40 лет назад разрабатывали как прибыльное изделие?
У Вас какое-то переменное отношение к жизни. Я именно из этой "цены" исходя обосновывал предложенную космическую стратегию. Но тут она для Вас "безумие". Вопросов нет - потому что никогда не увижу связанных аргументов.
Цитата: vagabond от 18 Мар 2012 [23:23:10]Был бы достигнут - нового бы не разрабатывали. Просто распиливают деньги. Деньги под разработку нужны под "новые инициативы", чтобы доказать их "нужность" и "прогрессивность". Они просто портят то, что уже сделано до них, и создают "проблемы", чтобы выбить деньги под "решение" этих "проблем". Народ хочет кормиться, и на них нет С..., в смысле того, кто их бы жёстко обломал с этими потугами.
Действительно. Ракетно-космические технологии Саудовской Аравии и султаната Оман - самые передовые в мире! Все склады забиты "Сатурнами".
Пока Вы так рассуждаете, за бугром удешевляют запуски. Ладно, оставим.
Цитата: vagabond от 18 Мар 2012 [23:29:10]У Вас какое-то переменное отношение к жизни. Я именно из этой "цены" исходя обосновывал предложенную космическую стратегию. Но тут она для Вас "безумие". Вопросов нет - потому что никогда не увижу связанных аргументов. А всё очень просто: когда есть реальная (не мнимая) наблюдаемая - угроза (Ядерная, 3-тья Мировая), инстинкт самосохранения рождает оружие противодействия - быстро и эффективно, а когда есть "виртуальные страшилки" (каменюка можа долбанет)- нафига тратить безумные, но реальные ресурсы?
Цитата: vagabond от 18 Мар 2012 [23:34:05]Пока Вы так рассуждаете, за бугром удешевляют запуски. Ладно, оставим. "И по чём овёс" за рубежом? Мне тут пару тонн на ГСО забросить надо - Протон это делает за 80 млн.ЮЭсДи - а там сколько?
хихик ))при с.. ужеб, поди, на марсе коммунизм строили
Договаривайтесь с китайцами.
хихик ))при с.. ужеб, поди, на марсе
Это как инстинкт самохранения заключается в том, чтобы больше наделать ядерных бомб? А реулярное падение каменюк - это страшилка?
Геннадьич, я пошутил . Просто к тому, что наличие средств никак не гарантирует обладание технологиями. Потому Эмираты и тащат весь мало-мальский хайтек из-за рубежа - по большому счёту, не прошли ещё свой путь от бедуинов до ракетостроителей.
Цитата: vagabond от 18 Мар 2012 [23:38:15]Договаривайтесь с китайцами. Дык у них Long Marsh все более на дно Мирового Океана запускает...
Это о чем?
Топить КА в океане - это наше ноу-хау - не отдадим!