ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
США 10 пусков, Россия 2 пуска, не понимаю притензий
Да не в России дело. И вообще, Атласы тоже считайте за российские запуски.
И вообще, Атласы тоже считайте за российские запуски.
Это ж надо было разработку стратегического двигателя поручить клоунам не запустившим на орбиту ни одной ракеты.
BO вели разработку движка по своей инициативе, ULA посчитала, что их разработка интересная и решила интегрировать их движки в свою новую РН. Почему позор не понятно совсем.
Расшифруйте ВО. А, Блю Оригион. Ну эти настроят им двигателей. А позор потому что вместо своих двигателей ставят РД-180.А на разработку двигателя наняли клоуна Безоса именно для того, чтобы он ничего не построил.Понятно почему, потому что их и 180-ка устраивает. Один из УЛИстов так прямо и сказал, мол, мы будем добиваться, чтоб запрет сняли и говорит, в любом случае на неправительственные запуски запрет не распространяется, так что топайте лесом. Вот и всё УЛОвское "двигателестроение".
А на разработку двигателя наняли клоуна Безоса именно для того, чтобы он ничего не построил.Понятно почему, потому что их и 180-ка устраивает.
Вот они и борются с санкциями. Для них это помеха для их прибыли.
Вам же уже сказали, что, если BE-4 не будет, ULA вместо него использует двигатель от Рокитдайна.
Так я об этом и говорю, что это всё (создание своего двигателя) - чистой воды цирк. И на арене этого цирка выступает клоун Безос.
Цитата: LV46 от 17 Мая 2017 [15:08:18]Так я об этом и говорю, что это всё (создание своего двигателя) - чистой воды цирк. И на арене этого цирка выступает клоун Безос.Вы явно не в курсе, что Безос делает двигатель для себя, а не для ULA.
А зачем он ему? Показательные прожиги устраивать? Безос - это тупик. Не будет у него ничего, еще вспомните мои слова.Что там осталось, Рокетдайн? Который сто раз перепродавали как ненужность, которые в бородатые семидесятые двигателя делали на Сатурн и прос....ли чертежи.Нормальная такая фирма.
Так он свою РН делает, Нью Гленн называется.
Ну и как там успехи?Вот так?:Фаза 1: Нарисовать картинкуФаза 2: ?Фаза 3: Профит.
испытываются движки для первой
Это тот, который на днях сгорел? Не, ну че, отрицательный результат - тоже результат.А насчет контрактов, он там еще и приплатил, чтоб хоть что-то запустить. А через 5 лет его громадная ракета и даром никому не нужна будет. Она и сейчас не нужна. Да и далеко не факт, что она полетит. Ставлю на то, что не полетит.К тому времени уже и МКС постепенно будет выводиться из эксплуатации. Так что и гос. заказов не будет. Гос. и военные заказы и дальше будет УЛА запускать на РД-180 и на всех плевать свысока.
Так у него все заказы коммерческие от частных фирм, причём тут МКС и гос.заказы?
Как вы думаете сколько будет стоить запуск на этой его громадине? Неужели дешевле Протона, я уже не говорю про Фалькон.
Цитата: LV46 от 17 Мая 2017 [17:00:10]Как вы думаете сколько будет стоить запуск на этой его громадине? Неужели дешевле Протона, я уже не говорю про Фалькон.Так эта громадина и возит больше. Тут нужно будет считать в долларах на килограмм полезной нагрузки. Плюс 100 кратное использование заявлено. .
Надоело спорить. Я остаюсь при своём мнении.