ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
дались Вам эти банкиры...
во первых,а вы собственно кто,что мне тут задания раздаете?
Капитализм это одобренное обществом и даже освещённое духовно (религия) право присвоение ссудного процента.Точка.
Когда религия освятила СП и когда возникКогда установила власть, чьими актами, в какой форме.Когда и в каких формах культура отразила возникшее общественное одобрение СП
Хоть что-нибудь из этого предложите для рассмотрения вместо очередного перепева Хазинских мантр.
перспектив никаких.
это ничем кроме мрачной антиутопии не светит
К Хазину.
Поржём вместе.
Да потому что я ТЕХНАРЬ и гляжу в самую суть.
Ни при какой иной социально-экономической (прости Господи) формации
А вот у моего утверждения есть основания.
Мне кажется это тот же эффект, что у математика Фоменко с историей:
Но если вы посмотрите на динамику выступлений и приглашений Хазина то он постепенно из "тупого урода" всё больше и больше занимает места "в эфире". Ибо всё что предсказано - сбывается.
С чего Вы взяли?
В этот раз на перемену мнения ушел час с небольшим. А Вы еще спрашиваете "зачем домашки"?Собеседник, общение подразумевает готовность думать над прочитанным и перед своим написанным. Если Вы в добровольном порядке так не поступаете, то остальным приходится Вас к этому призывать. Как видите - помогает.
Зачем же метать бисер перед свиньями?
Мне кажется это тот же эффект, что у математика Фоменко с историей
А кого умней Хазина вы можете порекомендовать?
я тут,как и другие,просто высказываю свое мнение.если оно вам кажется противоречивым,или даже неправильным,то это ваши личные трудности.
Из тех, кто Вас не шокирует - ну хотя бы Глазьева.
Хорошо, я за себя обязуюсь, что ржать не буду (только подшучивать, и то изредка).
В каком году был открыт первый банк?На законодательном уровне первый банк был учрежден в 1318 году. Венецианский «Закон о банках» утвердил за финансовыми организациями право осуществлять денежные расчеты и другие операции для клиентов. На основании этого банки предоставляли государству и знати займы.
Да ну! Оно мне кажется меняющимся после каждого предложения к Вам "подумать", и это в общем-то меня радует. Подтверждения его изменений я добросовестно привожу всякий раз, цитируя Вас и обращая внимание других читателей темы на отсечки времени между Вашим старым и Вашим новым мнениями. Вскоре достигнутый эффект размывается, и мы с вами могли бы начинать заново, но мы не будем, а лучше продолжим обдумывать грядущую эусоциальность дальше.
Капитализм это Лондонское Сити (отдельно от Лондона и короля). Капитализм - это ФРС, который частная собственность (и США - рядовой клиент ФРС).Это печатный станок, который НЕ ПРИНАДЛИЖАТ государству.
продолжим обдумывать грядущую эусоциальность дальше.Итак:От суррогатной многодетности капиталистов нам *не светит ничего кроме мрачной антиутопии*. Ок, но нам все-таки светит она - мрачная по Вашей субъективной оценке. Сможете пояснить в общих чертах: чем именно она мрачна?
ФРС, по сути и есть государственный орган отвечающий за монетарную политику.
Если ФРС не тратит присвоенные деньги, он не более чем регулирующий орган.
Давать в рост - омерзительное дело, не угодное богу! Даже еврейские заповеди говорили "не давай в рост брату своему!" Иноверцу - можно. И евреи дававшие в рост христианам, как бы считались грязными (от части за это их так и не любили, хотя там хватает всего). Брать в рост - было постыдное дело у правильных людей. А давать - в рай не попасть! Занять без процентов? Скинуться в складчину? Да. Но в рост!... Свят, свят, свят! Спаси и сохрани!!!! В Исламе ссудный процент до сих пор - смертный грех.