A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 131246 раз)

Ulkolainen (+ 1 Скрытых) и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 404
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Эти люди и структуры могут делать другие плохие вещи - не знаю, например, лоббировать отмену каких-нибудь важных для здоровья людей регуляций. Или пытаться отменить размер минимальной оплаты труда. Но именно за войны они не топят
они за них не топят.но в результате их деятельности,войны неизбежны.это просто форма недобросовестной конкуренции.можно подослать к конкуренту наемных убийц.а если власть достаточно велика,то можно послать против конкурентов армию своей страны.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Именно поэтому бизнес, который играет на рынке честно (а не на прикормке государства) против войн.
играет честно?!  :D :D :D :facepalm: :facepalm: :facepalm:
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Причины войн - просто злобная, нерациональная природа человека.
махровый идеализм!

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
они за них не топят.но в результате их деятельности,войны неизбежны
Это придумали марксисты, подгоняя свои воззрения под нужный им результат - все эти "стадии капитализма".

можно подослать к конкуренту наемных убийц.а если власть достаточно велика,то можно послать против конкурентов армию своей страны.
Вот как раз это в развитых странах не происходит до сих пор. По мере деградации системы из-за дураков, пичкающих нам мозги, что мир нужно деглобализировать, такое рано или поздно начнётся. Но вообще ситуация обратна. Даже от налогов бизнес старается законным образом уклоняться. Хотя тут возможны варианты с офшорами и незаконными схемами. Но насилие в корпоративной культуре всё же табуировано.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Мы живём в мире идей. У войн нет никаких экономических оснований, они всегда чистый убыток - чистая игра с отрицательной суммой. Даже в колониальную эпоху: Испания например просто обезлюдила от колоний и колониальных войн, от дешёвого золота. Войны всегда выгодны узкому кругу людей, захвативших власть - например, монарху Испании. Этот узкий круг людей грабит свой народ (марает его кровью, и обманывает, что они что-то получат с войны) и чужой.
ну,сейчас то у власти не испанский монарх и даже не королева английская.у власти давно финансово-промышленный капитал,список форбс,который действует для своей выгоды.

Оффлайн Polnoch Ксю

махровый идеализм!
Какой же это идеализм, если я говорю, что человек ущербен? Идеалистка я была бы, если бы верила в миф, который придумали вот марксисты например - что бывает какая-то злобная система, ну там "капитализм", "неоколониализм". Нужно её заменить на "коммунизм", и тогда заживём! От каждого по способностям и каждому по потребностям.

Наоборот, это я реалистка, и говорю, что человек - злая тупая обезьяна. И тем более злая и тупая, чем хуже у неё всё в жизни по пирамиде Маслоу. Какой-то гуманизм в сером, среднем человеке просыпается, только когда у него в жизни всё хорошо. Тогда он даже будет волонтёрить - я почти не видела волонтёров, помогающих бомжам, или жертвам насилия в России, например. Зато много видела в Канаде.
Если же его довести до грани, он опустится до чего угодно - многие даже до людоедства. Именно опустить, морально разложить и хотят нас по факту все эти сторонники цивилизационного коллапса и ядерной войны!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
А колониальные страны поднялись не за счёт грабежа колоний - это марксистский миф! - а за счёт международной торговли.
ага,колонии захватывали чисто для того,чтобы принести туземцам цивилизацию.никакой эксплуатации,никакого грабежа!

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 64
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
у власти давно финансово-промышленный капитал,список форбс,который действует для своей выгоды.
Модифицирую вопрос: много ли в этом списке конечных бенефициаров именно оружейного производства?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
махровый идеализм!
Какой же это идеализм, если я говорю, что человек ущербен? Идеалистка я была бы, если бы верила в миф, который придумали вот марксисты например - что бывает какая-то злобная система, ну там "капитализм", "неоколониализм". Нужно её заменить на "коммунизм", и тогда заживём! От каждого по способностям и каждому по потребностям.

Наоборот, это я реалистка, и говорю, что человек - злая тупая обезьяна. И тем более злая и тупая, чем хуже у неё всё в жизни по пирамиде Маслоу. Какой-то гуманизм в сером, среднем человеке просыпается, только когда у него в жизни всё хорошо. Тогда он даже будет волонтёрить - я почти не видела волонтёров, помогающих бомжам, или жертвам насилия в России, например. Зато много видела в Канаде.
Если же его довести до грани, он опустится до чего угодно - многие даже до людоедства. Именно опустить, морально разложить и хотят нас по факту все эти сторонники цивилизационного коллапса и ядерной войны!
:facepalm: :facepalm: :facepalm: у нас сейчас,везде рулят капиталисты.поэтому они ответственны за войны и всю фигню.коммунистов и коммунизма нигде нет.вот когда будет,тогда и будете им предъявлять!

Оффлайн Polnoch Ксю

ну,сейчас то у власти не испанский монарх и даже не королева английская.у власти давно финансово-промышленный капитал,список форбс,который действует для своей выгоды.
Так было - вот как раз в золотой век человечества. Но больше не так - появились люди, которые тащат нас в вестфальский мир геополитики, и они очень влиятельны.

ага,колонии захватывали чисто для того,чтобы принести туземцам цивилизацию
Для грабежа. Грабители, которые себя короновали - ну прям как короли в криминальной среде в России - нахватали себе сервов-крестьян. А потом поплыли грабить колонии. А собственных подданых пичкали чушью вроде "патриотизма", "величия империи" итд - обманули лохов, что один народ может ограбить другой, и жить от этого лучше.

Хотя в продолженной дилемме заключенного выгодно сотрудничество, а не разовый акт грабежа - то есть торговля. Разовый акт грабежа был выгоден только бандиту, и его друзьям, которые называли себя, например, "испанский король", и играли в "геополитику".

В принципе, мир геополитики - поствестфальский мир - лучше чем мир религиозных войн. Но и мир национальных государств нас тащит назад. Отменяет гуманистический прогресс, уничтожает экономику постоянными тупыми войнами.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1417
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
По всем экономическим меркам глобальный мир был куда лучше мира национальных государств - производительность труда постоянно росла именно из-за корпоративной конкуренции.
Это если монополизация ограничится только политикой. А с чего ей ограничиваться? В итоге как бы не наступил во всём мире один глобальный корпоративный «МегаТех», и тогда перспективы будут довольно печальны - один сплошной средневековый Китай на веки вечные, хотя и на более высоком уровне развития (впрочем, может быть, это не так уж и плохо, в зависимости от альтернатив).
Еще опасность превращения в остров Эпштейна размером в планету.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
у власти давно финансово-промышленный капитал,список форбс,который действует для своей выгоды.
Модифицирую вопрос: много ли в этом списке конечных бенефициаров именно оружейного производства?
а дело не именно в производителях оружия.например,нужно захватить какие то ресурсы.если не получается по хорошему,тогда в ход идет военная сила.

Оффлайн Polnoch Ксю

Это биологическая особенность человека: у нас всегда наверх пробираются злобные психопаты, маньяки без эмпатии. В развитых странах они творят зло в отдаленных местах, потому, что полиция коррумпирована только на самом верхнем уровне, и рядовой коп может раскрутить такую историю, поэтому и нужен отдалённый остров на всякий случай.

А в других странах, с неразвитыми институтами, без свободной прессы итд свои острова эпштейна прямо в дворцах элиты - ей не нужно скрываться от правоохранительных органов.

Собственно, в средневековье беспричинная, нерациональная жестокость такого типа была нормой. Я же говорю - человек злая и ущербная лысая обезьяна. Её нужно держать сытой, тогда эмпатия и совесть проснутся у критической массы людей. Не у психопатов - у них никогда не проснётся. Но большинству будет не всё равно, и психопаты и маньяки будут вынужденно шифроваться. Поэтому и лютовать меньше.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Так было - вот как раз в золотой век человечества. Но больше не так - появились люди, которые тащат нас в вестфальский мир геополитики, и они очень влиятельны.
кто же,кто же эти негодяи?назовите их!неужели это опять коммунисты?

Оффлайн Polnoch Ксю

(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Для грабежа. Грабители, которые себя короновали - ну прям как короли в криминальной среде в России - нахватали себе сервов-крестьян. А потом поплыли грабить колонии.
кто же эти грабители?не капиталисты ли случайно?

Оффлайн Polnoch Ксю

кто же эти грабители?
Монархи, диктаторы, любители империй и национальных государств, и противники государств обезжиренных, а так же глобального, гуманистического мира? Верующие в лженауку геополитику?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
остров эпштейна,это для избранных.для остальных же 99%-жалкое прозябание!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
кто же эти грабители?
Монархи, диктаторы, любители империй и национальных государств, и противники государств обезжиренных, а так же глобального, гуманистического мира? Верующие в лженауку геополитику?
а ост-индийская копания и тп-не?

Оффлайн Polnoch Ксю

остров эпштейна,это для избранных.для остальных же 99%-жалкое прозябание!
Вот кстати да. Нельзя недооценивать этот фактор. В средневековье психопат, у которого нет папаши-аристократа (то есть не было у него предка-удачливого кровавого маньяка, боярина - больно ярого, перерезавшего кучу людей, захватившего землю и сервов), мог записаться в ландкснехты, и пойти грабить, убивать, насиловать - до тех пор, пока не встретит пулю из мушкета... Ну или чуть позже, стрелу из ацтекского лука.

А сейчас(надолго ли?) такому психопату-неудачнику плохо: он завидует тем психопатам, у кого миллиард, и кого позвали на остров эпштейна. Вынужден соблюдать законы и притворяться гуманным, добрым человеком.

Может эти люди и тащат нас назад? Им душно в гуманном мире. Они хотят, как вампиры из фэнтези, напиться кровью и страданиями.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d