ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ultima_Ratio (+ 1 Скрытых) и 6 Гостей просматривают эту тему.
К сожалению, это не бред, а более, чем реальная реальность. Количество ЯО, накопленного к настоящему времени, даже с учётом значительного сокращения, сейчас несопоставимо с количеством, имевшимся к моменту Карибского кризиса. Полномасштабный ядерный конфликт неизбежно приведёт к полному уничтожению цивилизации как таковой. Здесь и обсуждать нечего, ибо предмета дискуссии просто не существует.
Матка боска! Боже, какую чушь вы тут демонстрируете! Если бы вы действительно ЗНАЛИ как всё на самом деле, вы бы СГОРЕЛИ ОТ СТЫДА, что несёте такую массовую чушь!Я пытался найти НАУЧНЫЕ работы по поводу "мы все погибним, в камменный век влетим - точно".Именно научные.
Я думал он есть у ВАс как утверждающей стороны.
НЕ СПОСОБНЫ НИ НА ЧТО.
То есть. Сейчас единственное что сдерживает мир от ядерной войны - это нежелание властей терять какую-то долю своей экономики и людей, которая и наызвается "неприемлемый ущерб".
Цитата: alex_semenov от Вчера в 16:09:43НЕ СПОСОБНЫ НИ НА ЧТО.Вы это серьёзно?
Цитата: alex_semenov от Вчера в 16:09:43То есть. Сейчас единственное что сдерживает мир от ядерной войны - это нежелание властей терять какую-то долю своей экономики и людей, которая и наызвается "неприемлемый ущерб".Не-а. "Неприемлемый" - это риск для самих властей погибнуть в бункерах, не дожив до своей победы. ЯО его повышало в сравнении с обычным как раз до того уровня, чтобы не начинать. Единственное моё возражение. По поводу всего остального - снимаю шляпу.
Хотя, вы же из моего поколения? А уже подцепили этот "жлобский императив", я смотрю тоже. Думать о людях как о жлобах прежде всего (своя рубашка - ближе к телу).
Я НАИВНО, полагаю что уж у вас верховная власть (тот же Путин) всё же человек моей эпохи и воспитания и он не лжёт, показывая, что "Раньше думай о Родине, а потом - о себе".
В том числе и на первый вопрос в том сообщении (напоминаю).
- то есть типа "сын/дочь врага народа". Или Вы уже сами забыли что писали? Ну вот - напоминаю.
Как показывает множество наблюдений, в реальности движущая эволюция может идти весьма быстро = всё зависит от силы давления отбора. Если какой-то фактор КРАТНО влияет на число потомков в поколении - это совсем неслабое давление. И 100-150 лет может хватить чтобы последствия стали вполне явными.
Выглянул в окно своего кабинета в кирпичном доме дореволюционной постройки
Фокус в том, что строгие подсчёты Евгения Кунина показывали, что при таком скромном размере популяций - не только у человека, а вообще у всех животных (только насекомые может чуточку ближе к порогу), а позвоночных - и подавно - эффективного очищающего отбора не получается.Имею гипотезу, что мир крупных многоклеточных спасает "любовь" - то есть половой отбор.
Наше настоящее длится уже лет полтораста как на самом деле. Да - это было время сильных изменений и оно не может продолжаться слишком долго и какой-то довольно быстрый фазовый переход уже близок. Но в конечном-то итоге и будет ЗАМЕДЛЕНИЕ этих самых изменений.
ЦитатаИ что же там впереди на самом деле? Аллах акбар или техночеловейник. Других вариантов ТУПО НЕТ.Хм. По умолчанию полагалось, что примерно всякая пара должна принести приплод по, условно, "2,14 землекопа" для воспроизводства (то есть по дефолту среднее - оно же мода, оно же медиана), но ведь в реальности вполне могут и имеют место быть как бездетные, таки и более чем "2,14"-детные семьи (пусть и редкие на момент подсчёта). И уже далее
И что же там впереди на самом деле? Аллах акбар или техночеловейник. Других вариантов ТУПО НЕТ.
Второй вариант удара - контценностный. Это значит забыть о военных и сразу бить по городам, стремясь уничтожит как можно больше населения и гражданской экономики. Так вот. В случае силового удара (кстати электростанции, топливная система - это контрсиловой) 1500 головками, вы в лучшем случае (они всё проспали) вынесете 2/3 сил США, но экономика осталась и очень скоро вам дадут ответку. Вы их только разозлите. В случае контрценностного удара вы конечно же нанесёте США "неприемлимый ущерб", и до трети населения (это с учётом всех этих радиационных последствий) будут "выведены из строя", но экономика всё равно сохраниться и поднимется. И вы их очень сильно разозлите. То есть, 1500 боеголовок - это СЛИШКОМ МАЛО чтобы даже говорить о победе, о капитуляции противника.
в следствии разрушения инфраструктуры,от голода,холода и болезней,может погибнуть гораздо больше населения,чем непосредственно от воздействия поражающих факторов яо. спрашивается,ради чего все это?ради интересов кучки барыг?
А вот получат они реально всемирную власть... Мир во всём мире... Они вас в такой бараний рог скрутят окончательно. Они всеми нами подотрутся. Уже начали. Это пока война, так вы для них "братцы, братцы!", хоть какая-то совесть у элит, взаимная ответственность, а как мир (вечный) - вы для них только "сукины дети". Вы это можете понять? Вы разве не видите что за 30 лет полной глобализации, нас уже почти превратили в свиней-потреблядей? Возможно УЖЕ и не видите...
По всем экономическим меркам глобальный мир был куда лучше мира национальных государств - производительность труда постоянно росла именно из-за корпоративной конкуренции.
Вы разве не видите что за 30 лет полной глобализации, нас уже почти превратили в свиней-потреблядей? Возможно УЖЕ и не видите...
А что же будет через 300 лет такого полного мира с нами, когда у барыг не будет других барыг врагов? Ну вот представьте себе 300 лет полной глобализации...
надо,чтобы барыг не было вообще.это они устраивают войны
Это если монополизация ограничится только политикой. А с чего ей ограничиваться? В итоге как бы не наступил во всём мире один глобальный корпоративный «МегаТех», и тогда перспективы будут довольно печальны - один сплошной средневековый Китай на веки вечные, хотя и на более высоком уровне развития (впрочем, может быть, это не так уж и плохо, в зависимости от альтернатив).
Это миф. Наоборот инвесторы, предприниматели, стартаперы и корпорации как раз первые против войн.
На самом деле я не думаю, что переход будет резким и жестоким.
Ну вот представьте себе 300 лет полной глобализации...
А за войны диктаторы, которым нужно впечатлить свою паству, показать какие они альфа мэны.
ага,особенно корпорации производящие оружие.
ага.в первую мировую,речь конечно не шла о переделе мира