A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 115610 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #700 : 02 Ноя 2012 [14:50:27] »
что УЖЕ ИДУЩАЯ депопуляция
третий раз...
где её доказательства?
население мира только растет

Еще раз читаем процитированную фразу, причем до конца:

Я просто отмечаю, что УЖЕ ИДУЩАЯ депопуляция вследствие урбанизации - благо для вида.

В МИРЕ - население еще растет. В ГОРОДАХ - население убывает, потому что горожане во 2-3 поколении независимо от расы и культурной среды начинают рожать МАЛО.
С этим спорить не будете? Это как бы наблюдательный факт.

Возникает вопрос, что с этим делать. Семенов предлагает поставить производство людей на конвейер. А я предлагаю не метаться и позволить городам относительно мирно, бескровно и плавно снизить численность населения Земли до уровня, который не убьет нашу биосферу (и закономерно нас вместе с ней).

Вика просто считает что, депопуляция пройдет бело и пушисто. Без последствий и социальных, экономических потрясений.

Ничего такого я не считаю. Напротив, я думаю, что нас ждут очень трудные времена. Но как человек, успешно выживший в 90-е (пришлось и поголодать, и с криминалом дело иметь, и жить несколько лет вообще без зарплаты, на одном маклерском проценте), я считаю, что лучше так, чем всеобщая резня или хуже того - обмен ядерными ударами.
В конце концов, наши дедушки и бабушки жили вообще в тихом ужасе (коммуналка на 4 семьи, и 5 человек в 16-метровой комнате, например) - и ничего, выжили. Значит, и нам нечего жаловаться.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #701 : 02 Ноя 2012 [15:02:38] »
В МИРЕ - население еще растет.
почему ещё?
просто растет

В ГОРОДАХ - население убывает, потому что горожане во 2-3 поколении независимо от расы и культурной среды начинают рожать МАЛО.
ну и что?
ваше "в мире растет, в городах убывает" можно понять только , как рост за счет сельского населения, так?
вот и будут они периодически города "подполнять"
где проблема-то??

А я предлагаю не метаться и позволить городам относительно мирно, бескровно и плавно снизить численность населения Земли до уровня, который не убьет нашу биосферу (и закономерно нас вместе с ней).
так города будут пополняться, ничего кардинально не измениться
и вообще - городское население - лишь около 50%, вы же писали о 90% снижении - это полное уничтожение городов, да ещё и большую часть села прихватить... за что?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #702 : 02 Ноя 2012 [15:18:13] »
где проблема-то??
Ну если вы деревню в гетто превратите, тогда не каких. А так уже в Китае численность городского населения превысила сельское.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #703 : 02 Ноя 2012 [15:25:24] »
Ничего такого я не считаю. Напротив, я думаю, что нас ждут очень трудные времена. Но как человек, успешно выживший в 90-е (пришлось и поголодать, и с криминалом дело иметь, и жить несколько лет вообще без зарплаты, на одном маклерском проценте), я считаю, что лучше так, чем всеобщая резня или хуже того - обмен ядерными ударами. В конце концов, наши дедушки и бабушки жили вообще в тихом ужасе (коммуналка на 4 семьи, и 5 человек в 16-метровой комнате, например) - и ничего, выжили. Значит, и нам нечего жаловаться.
Дак ради чего эти трудности? Ради мифической проблемы истощения ресурсов или ради для того чтобы чуствительная природа из-за нас не страдала?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #704 : 02 Ноя 2012 [15:26:29] »
Ну если вы деревню в гетто превратите, тогда не каких.
где я подобном писал?
на основании каких моих слов такой вывод?

А так уже в Китае численность городского населения превысила сельское.
и не только в Китае, но и у нас...
и что из этого??
во других странах - превалирует сельское

какое это отношение имеет к "депопуляции человечества" в котором пытаются убедить с первых страниц?

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #705 : 02 Ноя 2012 [15:30:24] »
во других странах - превалирует сельское
1.Это к тому что рано или поздно все население станет городским и городам неоткуда будет брать недостающих граждан. С этого собственно ТС (Семенов) и начал данную ветку.
2.Качество этих пришедших новых горожан зачастую такое, что не дает права надеяться что они заменят уменьшающееся технически грамотное население городов.

П.С. Жаль всеж что Семенова забанили.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #706 : 02 Ноя 2012 [15:35:06] »
2.Качество этих пришедших новых горожан зачастую такое, что не дает права надеяться что они заменят уменьшающееся технически грамотное население городов.
1 - повышайте общий уровень грамотности на переферии - дешевле "инкубаторов" с большим выходом

2- и что это за деление "по качеству" людей? у вас есть право людей делить по качеству?
кем дадено? где? когда?  >:(

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #707 : 02 Ноя 2012 [15:39:32] »
1 - повышайте общий уровень грамотности на переферии - дешевле "инкубаторов" с большим выходом
Проблема в том что уровень рождаемости напрямую связан с уровнем образования населения, и в первую очередь с уровнем образования женщины. Попробуйге заставьте рожать высокообразованных женщин Западной Европы- заранее скажу у вас ничего не получится.

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #708 : 02 Ноя 2012 [15:43:17] »
и что это за деление "по качеству" людей?
Ну скажем на порядок качественнее образован. Да и вообще получил образование в западной культурной среде. Может решать сложные технические вопросы а не только пол в церкви головой пробивать.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #709 : 02 Ноя 2012 [15:43:40] »
Напротив, я думаю, что нас ждут очень трудные времена.
Дак ради чего эти трудности? Ради мифической проблемы истощения ресурсов или ради для того чтобы чуствительная природа из-за нас не страдала?

Неужели Вы думаете, что мировые кризисы возникают во мановению волшебной палочки Вики Воробьевой? ;) И что трудности, которые ждут нас в будущем, вызваны моей злой волей?
Очевидно, что современное "общество потребления" бодро движется к своему краху. Впереди несколько кризисов (энергетический, финансовый и пр.), которые имеют хороший шанс наложиться друг на друга и отбросить цивилизацию изрядно назад. Нефти, газа и доступного урана становится все меньше, эрозия почв и их истощение продолжаются, население мира стареет. Тяжелые времена НАСТУПЯТ ВСЕ РАВНО. Вопрос только в том, удастся ли просто затянуть пояса и сохранить цивилизацию, или все свалится в дикость.
Хотим мы этого или нет, но нам ПРИДЕТСЯ жить по средствам. Вписаться в возобновляемую энергетику, в рециклинг ресурсов, в условия резкого дефицита трудоспособного населения при обилии пенсионеров, которых тоже надо будет кормить, и т.д.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #710 : 02 Ноя 2012 [15:45:00] »
Попробуйге заставьте рожать высокообразованных женщин Западной Европы- заранее скажу у вас ничего не получится.
да у меня как-то нет даже желания с женщинами Западной Европы делать что-то, что бы они могли родить ))

и что всегда приводятся аргументы "Западная Европа, Штаты"? это не единственная ментальность в мире, и не весь мир - даже меньшая его часть, и становиться все меньше - им скоро возможно инкубаторы и понадобятся
с другой ментальностью - рожают и с высоким уровнем образования
не надо никаких инкубаторов - надо просто выбрать, какой взгляд на институт семьи нам нужен...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #711 : 02 Ноя 2012 [15:48:05] »
Ну скажем на порядок качественнее образован. Да и вообще получил образование в западной культурной среде. Может решать сложные технические вопросы а не только пол в церкви головой пробивать.
даже на порядок?
ах, ещё и "западная культура"...

а вы сами были на "переферии", которую так хаете?
или много знаете о восточной культурной среде, о её недостатках в плане образования, технических наук?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #712 : 02 Ноя 2012 [15:51:07] »
Женевский демографический комитет
всё давно придумали до нас. :)
Причём, гораздо раньше появления этих институтов. Богатеньким и знатненьким всегда проще было пристроить своих чад.  :D

Слишком здоровым людям, обладающим недурственным интеллектом к тому же, позволительно будет иметь много детей. Их следует социально выделять в отдельную категорию "уберменшей", которых следует поддерживать. ...
Себя, естественно, относим к юберменшам? А то ведь, иначе, всю семью придётся отправлять в "отвал Истории".

...

П.С. Жаль всеж что Семенова забанили.
Ничего выучатся. Всю жизнь выучивались и теснили городских лоботрясов на всех направлениях.
Что забанили, точно жаль.
С уважением. Олег

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #713 : 02 Ноя 2012 [15:54:31] »
1.и что всегда приводятся аргументы "Западная Европа, Штаты"? это не единственная ментальность в мире, и не весь мир - даже меньшая его часть, и становиться все меньше - им скоро возможно инкубаторы и понадобятся
2.с другой ментальностью - рожают и с высоким уровнем образования

1.США и ЗЕ(РФ входит в ЗЕ) и Япония  это страны двигающие прогресс на этой планете. Запускающие скажем аппараты к другим планетам. Им и понадобятся инкубаторы в первую очередь...
2.Что это за страны с другой ментальностью и высоким образованием? Что они достигли? Что дали этому миру?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #714 : 02 Ноя 2012 [15:59:20] »
РФ входит в ЗЕ
как все запущенно....

Что это за страны с другой ментальностью и высоким образованием? Что они достигли? Что дали этому миру?
вам не стыдно?
нет я не в плане обвинения в каком-то шовинизме или подобном (хотя и это тоже)... а просто знания историко-культурных моментов человечества (в том числе и современного)...

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #715 : 02 Ноя 2012 [15:59:48] »
а вы сами были на "переферии", которую так хаете?
или много знаете о восточной культурной среде, о её недостатках в плане образования, технических наук?
Да был. В Китае скажем там культ белого человека. Со всех сторон на тебя смотрят плакаты с красавицами "Лореаль" и прочих "Эйванов". На тебя смотрят как на живого полубога-очень странное ощущение для советского человека. Китай врастает в западный мир семимильными шагами, без вской оглядки на восточную культурную среду.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #716 : 02 Ноя 2012 [16:01:50] »
Китай врастает в западный мир семимильными шагами...
вот только отношение к власти, семье, труду (да кстати, как и в Японии) - у них восточное

На тебя смотрят как на живого полубога...
вы себе льстите ))

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #717 : 02 Ноя 2012 [16:02:55] »
а просто знания историко-культурных моментов человечества (в том числе и современного)...
Ну если знаете ответьте. Я думаю что вам просто нечего сказать.
А РФ это Западная Европа. У нас и образование и стиль жизни и ценности как у европейцев(мы это они и есть). Со своей спецификой естественно.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #718 : 02 Ноя 2012 [16:05:07] »
А РФ это Западная Европа. У нас и образование и стиль жизни и ценности как у европейцев(мы это они и есть)
у вас - это где?
во "внутримкадье"? далеко не полностью, "лоск" в основном...
так это далеко и не вся Россия

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #719 : 02 Ноя 2012 [16:06:43] »
...
2- и что это за деление "по качеству" людей? у вас есть право людей делить по качеству?
кем дадено? где? когда?  >:(
Ничего-ничего. Такое зачастую проявляется у первого уже "чисто городского" поколения бывших селян.  Эдакое презрение и нетерпимость к вчерашним землякам. Снобизмом раньше называли.  :D
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2012 [16:40:11] от Okub62 »
С уважением. Олег