A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 113222 раз)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #380 : 31 Окт 2012 [00:44:29] »
хочет ли она быть свиноматкой, или она все-таки Человек
Чудесное противопоставление - именно быть "Человеком" ТС и призывает ;)

в каком месте семья противоречит получению качественного образования
Во-первых, не "образованию", а "воспитанию". А во-вторых, если у меня есть права (на управление ТС), это ещё не значит, что я могу участвовать в Ф1 или ралли-рейдах.

а у воспитанника интерната что
А почему для Вас "интернат" ругательное слово?

Знаете, я НЕ ВЕРЮ в Ваш счастливый брак
Простите, ТС высказался про свой стаж в этом вопросе, а каков Ваш?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #381 : 31 Окт 2012 [01:15:52] »
хочет ли она быть свиноматкой, или она все-таки Человек
Чудесное противопоставление - именно быть "Человеком" ТС и призывает ;)

А по-моему, он призывает быть биороботами...

в каком месте семья противоречит получению качественного образования
Во-первых, не "образованию", а "воспитанию". А во-вторых, если у меня есть права (на управление ТС), это ещё не значит, что я могу участвовать в Ф1 или ралли-рейдах.

Все гонщики детдомовцы? Или все космонавты тоже не из семьи? Не нужно реанимировать миф про мужские союзы (о да, мужчины любят создавать союзы с разными уровнями посвещения, массонов тех же!), не бывает супер людей! Вся человеческая история это история все большей специализации, и за счет этого повышения эффективности...

а у воспитанника интерната что
А почему для Вас "интернат" ругательное слово?

По тому, что это ругательное слово для тех, кто жил в интернате, не имея семьи, а потом ее обрел.

Знаете, я НЕ ВЕРЮ в Ваш счастливый брак
Простите, ТС высказался про свой стаж в этом вопросе, а каков Ваш?

Четыре года, потом развод, но какое это имеет значение? Какое отношение мой срок брака имеет к тому, счатливы ли дети без папы и мамы? У меня перед глазами множество примеров успешных браков, да и сам топикстартер признавал, что такие браки бывают. 
Кстати, муж лучшей маминой подруги рассказывал, что не жалеет, что однажды бежал целую остановку за трамваем с маминой подругой, что этот эпизод изменил его жизнь, и вообще они до сих пор друг на друга смотрят с теплотой, а их сын учится в одном из лучших Московских ВУЗов, и поступил он на бюджетное отделение: они потратили очень много сил на его домашнее образование, хотя немного и видны следы гиперопеки.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #382 : 31 Окт 2012 [02:33:47] »
Думаю, до варианта Семенова врятли дойдет. Это веть так сказать крайняя мера.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #383 : 31 Окт 2012 [08:07:53] »
 Не мучайтесь.
 Меня удивляют люди, начинающие опровергать очевидные вещи. Бог с ними.
 Итак.
Основной закон природы - кто не хочет размножаться тот вымирает.
В организме(государстве) этот закон не работает. Там основной закон - выживает тот кто лучше всего подчиняется правилам. Поэтому организм(государство) смертен.
Поэтому если человечество не возжелает создавать новые организмы(государства), а по сути, колонии, оно помреть :'(
Кому вывод не очевиден??? 8)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #384 : 31 Окт 2012 [08:29:27] »
Цитата
Аристократы прошлого (умные) воспитывали детей в интернатах-лицеях. И почти всех детей прошлого недолюбливали  а вот пороли их почти всех - нещадно и сверх всякой меры. И ничего!
это вы правильно сказали. Но картина была не столь однообразна. Были возможны варианты. Пушкин и его однокашники по Лицею фактически из семей были изъяты в 9...11 летнем возрасте, и на 6 лет заперты без права видеться с родными. Фактически их из Лицея никуда не отпускали.
 В менее привилегрованных дворянских семьях обычный путь - провинциальный кадетский корпус, куда принимали примерно в том же возрасте. Или, скажем, пансион при Московском университете. Так учился, например, Грибоедов.
 При этом крестьянские дети, как правило, воспитывались непосредственно в семье. Зачем же лишаться нужного работника, хоть бы и слабосильного по малости лет?
 Но обучение в закрытых учебных заведениях имеет и другую сторону. Как вы сами понимаете, в замкнутых мальчишеских коллективах бывало заводились пороки всякие... хм нежелательные. Об этом даже сейчас вслух не принято говорить. Между тем, один такой случай был даже в Лицее во времена Пушкинского набора.
 Поэтому многие дворяне не спешили помещать своих детей в закрытые учебные заведения. В биографиях многих известных людей мы можем прочитать: "образование получил домашнее". В биографии Суворова написано, что после того, как в 12-летнем возрасте он записался в Семёновский полк рядовым, тут же был отпущен домой "для изучения курса наук". Причём, под расписку отца, который сам обязался ему это образование дать.
 При этом многие дворянские семьи были вполне патриархальными, почти как крестьянские. И различие было только в имущественном и образовательном статусе. Такую патриархальность российские семьи сохранили вплоть до 17-го года. Особенно среди купечества и даже части образованной интеллигенции.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #385 : 31 Окт 2012 [08:33:34] »
Мда. Опять Семенов выдает свои эротические фантазии за магистральный путь развития человечества.

Алекс, говорите, нет расчета - нет идеи?
Давайте считать.
В Вашем дивном новом мире воспроизводство людей или полностью, или частично покрывается за счет суррогатного материнства. Это значит, что суррогатной матерью должна стать или каждая пятая (жесткий случай), или каждая десятая. Каждой пятой (или каждой десятой) надо обеспечить:
1. Хорошее полноценное питание,
2. Высококлассное медицинское обслуживание,
3. Одежду, крышу над головой - причем достаточно комфортную крышу как для матери, так и для ее детей.
При этом женщина не будет работать на производстве.
Вопрос: за чей счет будет происходить весь этот праздник жизни? Кто будет оплачивать профессию суррогатной матери? Государство? Корпорации?
Тут высмеяли Polnoch_XU с ее системой драконовских налогов на бездетность, а ведь она права. Деньги на содержание суррогатных матерей пойдет из нашего кармана (не из воздуха же возьмутся все эти блага!)
Итак, суррогатная мать должна получать хорошую зарплату, иначе эта профессия не будет пользоваться спросом, верно? Для Москвы, наверно, меньше 30-40 тысяч рублей в месяц и думать нечего. Теперь умножаем эти 30 тысяч на 12 месяцев в году и на 20 лет срока эксплуатации. Сколько получили? 7.2 миллиона. Делим на 10 детей - получаем 720 тысяч на одного ребенка.
Причем это МИНИМУМ.
Так не проще ли выплачивать каждой женщине единовременное пособие в этом же размере? За рождение каждого ребенка?
Ладно, платить не хотим. Глупые тетки эти деньги пропьют/проедят, потратят на бриллианты и на норковые шубы. Хотим непременно засунуть детей в интернаты.

Если как минимум ПОЛОВИНА всех детей будет воспитываться в интернатах, откуда Вы возьмете пусть не гениальных, а просто хороших педагогов на всю эту ораву? Можно создать Лицей и получить оттуда Пушкина, Дельвига и прочих, но размноженная на просторы Империи, эта система выродится в лучшем случае в систему церковно-приходских школ. Гениальные педагоги - они, знаете ли, товар штучный. Можно создать колмогоровский интернат и получить на выходе несколько сотен отличных инженеров, ученых или конструкторов. Но демографическую проблему таким образом не решить! Потому что в обычных интернатах учителями будут те же тетки, что и сейчас в школах. И учить они будут так же хреново, как и сейчас. Вот только у детей не будет родителей и родительской любви. Это будут обычные детские дома, а про них Polnoch_XU уже все сказала, мне добавить нечего.

Алекс, Ваша идея не работает.
Думайте дальше.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #386 : 31 Окт 2012 [08:54:45] »
Цитата
Можно создать Лицей и получить оттуда Пушкина, Дельвига и прочих, но размноженная на просторы Империи, эта система выродится в лучшем случае в систему церковно-приходских школ.
А, собственно, Лицей и создавался для приготовления специалистов в важнейших областях государственной службы. В уставе Лицея это чётко записано. Поэтому я и заметил, что были "возможны варианты", один из которых - семейное воспитание и образование. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #387 : 31 Окт 2012 [09:08:22] »
Вопрос: за чей счет будет происходить весь этот праздник жизни? Кто будет оплачивать профессию суррогатной матери? Государство?
Самое смешное, что государство не может оплачивать, так как оно не может зарабатывать (работать за деньги). Только человек (гражданин) может работать и зарабатывать деньги (эквивалент труда). Госудаство может только перераспределять. Т.е. что бы дать деньги одному, нужно их взять у другого.
Кто все оплатит, кого наказать? Идея наплаву - тот кто не хочет (не может) размножаться. На выходе - нация плодится как тараканы, виновные в депопуляции наказаны, а стало быть справедливость торжествует. Все счастливы, все довольны.

Да. Чтоб жизнь медом не казалась, и государство выглядело еще более справедливым. Можно лиц отказывающихся (не имеющих возможности) размножаться, обьявить врагами народа. А для их содержания как раз пригодятся подмосковные чудо-пансонаты за колючей проволкой. Когда страшный враг, в лице депопуляции, встал на пороге, все средства хороши.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [09:16:06] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #388 : 31 Окт 2012 [09:46:05] »
Плюс ко всему,такая серьезная работа по выращиванию гениев,нужна лишь государству с имперскими амбициями.Догадайтесь какому. :-[
Лучше сразу стройными рядами крепышей-клонов с шестиствольными пулеметами.
"В самой идее выращивания людей in vitro скрывается тайный план... ...А, если она создана убивать??." (с)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #389 : 31 Окт 2012 [09:55:44] »
Да. Чтоб жизнь медом не казалась, и государство выглядело еще более справедливым. Можно лиц отказывающихся (не имеющих возможности) размножаться, обьявить врагами народа. А для их содержания как раз пригодятся подмосковные чудо-пансонаты за колючей проволкой. Когда страшный враг, в лице депопуляции, встал на пороге, все средства хороши.
Спекуляция.
Государство, в котором нет правил будет немедленно съедено соседями(банановая республика).
 :D Поэтому строим мировое государство :D Там уж точно люди будут жить по правилам, которые нравятся всем :D

Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #390 : 31 Окт 2012 [09:55:55] »
Большинство не право по определению.
ещё один радикал-нигилист из "знающего и великого" меньшинства, доказывающих свою значимость попыткой унизить остальных...
если большинство дышат носом - что же вы задницей не дышите?
или все-таки большинство может быть право?
Солнце круглое, кипяток горячий, прищемить палец дверью больно - все это знает и говорит большинство - опровергайте...
В чём-то он прав. Большинство всегда в чём-то не право по сути, но неправо ровно настолько, насколько это присуще данному моменту истории, витку развития. От того, что рассчитывающее игру на большее число полуходов вперёд меньшинство, неправое в несколько меньшей степени, чем большинство, попытается "вправить большинству мозги" - лучше не станет. Только хуже: к маразму добавится ещё и массовая резня с лишними зверствами с обеих сторон. Поэтому меньшинство должно молчать в тряпочку или пытаться осторожно помочь большинству наводящими вопросами. И поэтому большинство должно быть всегда право юридически. Все прочие варианты являются извращением. (Бежать впереди паровоза и лезть поперёд батьки - нехорошо. В первую очередь для самих лезущих.)

"Народ сер, но мудр, и всегда прав". (с)

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #391 : 31 Окт 2012 [09:57:15] »
Тут высмеяли Polnoch_XU с ее системой драконовских налогов на бездетность
а что ее надо было расцеловать за такую крамолу? :D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #392 : 31 Окт 2012 [10:00:04] »
Тут высмеяли Polnoch_XU с ее системой драконовских налогов на бездетность
а что ее надо было расцеловать за такую крамолу? :D
И ты будешь платить, мил человек. Пока амбулаторно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #393 : 31 Окт 2012 [10:05:59] »
И ты будешь платить
с какого это?

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #394 : 31 Окт 2012 [10:21:30] »
Ваши "исскуственные дети"  не будут лучше тех, что будут жить в семье, по тому, что те, что будут жить в семье тоже будут как минимум без генетических болячек, но зато будут с детства лишены мамы, папы, и семьи, и будут глубоко несчатны и психологически ущербны, если, конечно, останутся людьми, а не представителями уже другого вида, с другими инстинктами.

Вы жертвуете именно их счастьем, такой "компромисс" отвратителен!

Уже раза три а то и пять появилась эта БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ мысль.
Почему эти дети будут несчастными?
Почему они будут неполноценными?
Где в каком глянцевом журнале вы этот бред вычитали?
Это ведь ваше убеждение и только.

Тихая беспощадная статистика.

40% выпускников детских домов и школ-интернатов для сирот становятся алкоголиками или наркоманами,
40% — правонарушителями,
10% кончают жизнь самоубийством.
Только 10% более или менее успешно устраиваются в самостоятельной жизни.

http://www.nouhao.ru/articles/283-bespowadnaya-statistika
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #395 : 31 Окт 2012 [10:28:59] »
Тихая беспощадная статистика.

40% выпускников детских домов и школ-интернатов для сирот становятся алкоголиками или наркоманами,
40% — правонарушителями,
10% кончают жизнь самоубийством.
Только 10% более или менее успешно устраиваются в самостоятельной жизни.

http://www.nouhao.ru/articles/283-bespowadnaya-statistika
По выпускникам обычных школ статистика может отличаться только в ряде пунктов, путём перераспределения:
60% становятся синюками,
10% нарками,
10% уголовниками,
И только остальные становятся либо устроенными, либо самоубивцами. Кроме того, на большинство устроенных тоже без слёз не взглянешь. Самоубивцев и нарков, понятное дело, поменьше. Алкашей поболе.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #396 : 31 Окт 2012 [10:30:28] »
Автор темы видимо не знаком с историей России 20-х годов, когда семью считали "буржуазным пережитком", проводили коммунистические парады голых на красной площади, был чудесный лозунг "каждая комсомолка обязана отдаться комсомольцу по первому требованию при условии что он уплатил членские взносы". Семью искореняли с боевым революционным задором... Только потом увидели куда все катится и тихо свернули обратно к семейным ценностям.

По выпускникам обычных школ статистика может отличаться только в ряде пунктов
Эта статистика высосана из пальца или найдется источник?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #397 : 31 Окт 2012 [10:31:32] »
Цитата: vika vorobyeva
Так не проще ли выплачивать каждой женщине единовременное пособие в этом же размере? За рождение каждого ребенка?
alex_semenov видит проблему в том, что, по его мнению, все меньше и меньше женщин хотят рожать (даже при выплате им пособия), тем более больше одного ребенка. Поэтому он и считает, что необходима государственная программа увеличения населения, будь то искусственные матки или профессиональные суррогатные матери.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #398 : 31 Окт 2012 [10:32:47] »
Автор темы видимо не знаком с историей России 20-х годов, когда семью считали "буржуазным пережитком
Ну почему не знаком, сам ведь признался что социалист. Стало быть и членские взносы уплОчены.

Цитата: vika vorobyeva
alex_semenov видит проблему в том, что, по его мнению, все меньше и меньше женщин хотят рожать (даже при выплате им пособия), тем более больше одного ребенка. Поэтому он и считает, что необходима государственная программа увеличения населения, будь то искусственные матки или профессиональные суррогатные матери.

Ну так не понятно в чем выгода автора?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #399 : 31 Окт 2012 [10:34:50] »
Стало быть и членские взносы уплОчены.
Бывают и экономные социалЪ-дЪмократы. Я ничего не уплатил.  :D