ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нужное для предотвращения вымирания титульных национальностей. Русской например. Или это недостаточное обоснование?
Уважаемая Вика, ситуации в жизни бывают разные, но зачем же ломать устоявшийся институт семьи?
Ну хорошо, а что делать, допустим, некрасивой, но финансово успешной женщине, которая, тем не менее, хочет родить ребенка? Мужчины, которые на нее согласны, ее не устраивают. Тех мужчин, которые нравятся ей, не устраивает она. Искусственное оплодотворение в такой ситуации - вполне себе выход.Опять таки! Я не говорю, что это - ЛУЧШЕ, чем традиционная семья. Но так бывает, и такой расклад тоже имеет право на существование.
Я разве хоть где-то призывала к ломке института семьи? Напротив, я ЗА семью. Просто считаю, что формы этой семьи могут быть разными, в том числе и официально.Если договор социального партнерства готовы заключить мужчина и женщина - это и получается традиционная семья.
Я разве хоть где-то призывала к ломке института семьи?
Я не против любых форм семьи, но я резко против того, чтобы однополые "супружеские пары" воспитывали детей - добром это точно не кончится.
А семья типа "мужчина + три его жены" Вас устроит? Как вариант "два друга и их девушка"?
встречал, например, такой ход мысли: при наличии альтернатив (т.е. честной конкуренции) традиционная семья обречена. поэтому любая толерантность к альтернативе по сути и будет призывом к ломке семьи.
Цитата: vika vorobyeva от 16 Янв 2013 [23:49:33]А семья типа "мужчина + три его жены" Вас устроит? Как вариант "два друга и их девушка"?Лично меня - совершенно не устраивает, мне моей супруги хватает
Ха! Если традиционная семья - объективно наилучший вариант, то в случае честной конкуренции она сделает все альтернативы, как Тузик грелку Так сказать, естественный отбор в действии.
поэтому любая толерантность к альтернативе по сути и будет призывом к ломке семьи.
Я же ни разу не против! Но вот, допустим, в ЗАГС приходят трое и подают заявление, ибо жить друг без друга не могут и готовы быть вместе "и в горе, и в радости, и в бедности, и богатстве". Почему бы их не зарегистрировать?
Цитата: dimetrigontchev от 16 Янв 2013 [23:06:34]Тем более что искусственное оплодотворение - средство преодоления патологии, а не улучшения породы. Ну хорошо, а что делать, допустим, некрасивой, но финансово успешной женщине, которая, тем не менее, хочет родить ребенка? Мужчины, которые на нее согласны, ее не устраивают. Тех мужчин, которые нравятся ей, не устраивает она. Искусственное оплодотворение в такой ситуации - вполне себе выход.Опять таки! Я не говорю, что это - ЛУЧШЕ, чем традиционная семья. Но так бывает, и такой расклад тоже имеет право на существование.
Тем более что искусственное оплодотворение - средство преодоления патологии, а не улучшения породы.
Но вот, допустим, в ЗАГС приходят трое и подают заявление, ибо жить друг без друга не могут и готовы быть вместе "и в горе, и в радости, и в бедности, и богатстве". Почему бы их не зарегистрировать?
встретил както в жж историю, тянет на сценарий.историю как рассказчик её подслушал пропущу -- там чтото про гостиницу, бессонницу и голоса в холле. сразу к сути.несчастный шестиугольник. ещё с института. он любит её, она второго, второй третью -- и. тд, -- третья любит его (первого). ну, гормоны пошутили, бывает. а поскольку люди а) цивилизованные и б) выпускники-юристы, то они в конце концов придумали замечательный план: а чё нам всем теперь мучится? давайте делится через нехочу!посчитали схему со женидьбами на по два (кажется) года: два года он счастливо живёт с любимой, два -- обеспечивает счастье влюблённой в него. подслушанный в холле разговор относился к предверию второй или третьей "смены экипажа".
А как они собирались менять детей?
Смеётесь? Дети-то как раз в этом сценарии и не предусмотрены, об этом и тема. Первое, чему сейчас учат в семейных отношениях заботливые родители подросшее чадо - как предохраняться.