A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 110102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 907
  • Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2680 : 16 Янв 2013 [22:13:46] »
Цитата
Что может развить бродилка-леталка-стрелялка? Моторную реакцию - не более, с не меньшим успехом можно в пинг-понг играть. Практическая ценность этих "стимуляторов" - нулевая. Будете в Москве - посажу Вас за тренажер пилотажного планера. Вы его освоите - за полдня. А вот потом сядете в кабину настоящего планера, инструктор Вас поднимет на пару километров и выпрыгнет и посмотрите как эти "развивающие навыки" работают на самом деле.
Вот что:


Колтон Харрис-Мур в зале суда.

Награда за дерзость
Будущий "босоногий бандит" - именно под таким прозвищем с подачи СМИ он станет известен большинству американцев - родился и вырос в провинциальном городке Камано, расположенном на одноименном острове в штате Вашингтон. Колтона, с малых лет считавшегося трудным ребенком, воспитывала пьющая мать - отец сначала сидел в тюрьме за наркотики, а после освобождения ушел из семьи. Затем, когда Харрису-Муру было 7 лет, умер его отчим. Мать била его, когда была пьяна. В семь лет Колтон сбежал из дома и, по сообщениям газет, обосновался в окрестных лесах. Пропитание ребенок добывал, обворовывая соседские дома и магазины.
Неудивительно, что уже к 13 годам он имел несколько приводов в полицию, а в 2008 году был приговорен к трехлетнему сроку за очередную кражу. 17-летнего юношу поместили в исправительное учреждение для несовершеннолетних преступников, откуда он благополучно сбежал. Тогда-то и начались похождения Колтона Харриса-Мура, сделавшие его всеамериканской знаменитостью.
По версии следствия, со дня своего побега в апреле 2008 года до ареста в июле 2010-го Колтон совершил более сотни ограблений, краж и угонов в нескольких штатах. Преступления, приписываемые юноше, он якобы совершал в своем родном Вашингтоне, а также в Айдахо, Иллинойсе, Южной Дакоте и других штатах. В дальнейшем, когда погоня за "босоногим бандитом" приняла общенациональный масштаб, следы Колтона находили даже в Канаде.
Особой "любовью" Колтона были всевозможные средства передвижения. Молодой человек угонял машины, грузовики, мотоциклы, катера и даже самолеты, пусть и легкомоторные. Одну "Сессну" стоимостью 150 тысяч долларов он украл и впоследствии разбил в индейской резервации в Вашингтоне. Самолет был сильно поврежден и не подлежал восстановлению. Колтон, как позже выяснилось, имел лишь теоретические представления о летном деле: навыки пилотирования он почерпнул из компьютерных игр и обучающих DVD-дисков.
По всей видимости, Колтон похищал средства передвижения из практических соображений - чтобы путешествовать и скрываться от преследования. Иными словами, угон явно не был для него самоцелью. Большую часть времени он вел жизнь отшельника, скитаясь по лесам и периодически вламываясь в соседние дома в поисках провизии. По словам провинциальных шерифов, порой он проникал в чужие жилища лишь для того, чтобы искупаться в ванной или украсть мороженое из холодильника. Как у многих других эксцентричных преступников, у Харриса-Мура была своя отличительная черта, своего рода визитная карточка: на месте очередного преступления Колтон часто оставлял отпечатки босых ног или рисунки со схематическим изображением стопы, за что и получил от журналистов прозвище "босоногий бандит".
Так продолжалось два с лишним года, пока багамские полицейские не обнаружили в прибрежных водах острова Абако разбитую "Сессну". Поначалу инцидент не привлек особого внимания полиции, но когда в островных городах один за другим были обворованы несколько домов, стало ясно - "босоногий бандит" добрался и до Багамских островов. Местные полицейские развесили объявления с фотографией Харриса-Мура, и вскоре он был задержан в одном из портов Харбор-Айленда. Аресту предшествовала погоня на катерах, в ходе которой полицейским удалось подбить транспортное средство подозреваемого. Его обязали выплатить штраф за незаконное пересечение багамской границы, после чего передали агентам ФБР.
Позже молодой человек рассказал, что прилетел на Багамы, потому что страна состоит из множества островов и там легко затеряться. Он рассказывал местным жителям, что планирует перебраться на Кубу, но на самом деле, по данным полиции, направлялся на острова Теркс и Кайкос. Харрис-Мур выяснил в интернете, что на этой британской заморской территории в Карибском море очень мало полицейских и нет своих ВМС.
Колтон Харрис-Мур с самого начала своих приключений стал любимцем американских СМИ, а в интернете приобрел статус культового персонажа. Впечатлительные пользователи Сети заводили на его имя странички в социальных сетях, следили за его судьбой, а уже после ареста Колтона - переживали и требовали отпустить его на свободу. Иными словами, "босоногий бандит", несмотря на совершенные им преступления, пришелся публике по душе.
Заинтересовались Колтоном и в Голливуде. Трудное детство, побег из тюрьмы, путешествия с криминальной подоплекой, внимание и любовь окружающих - такая история не могла пройти незамеченной мимо кинопродюсеров.
После экстрадиции с Багамских островов в США Колтон был отправлен под следствие. Ему предъявили множество обвинений, в том числе в ограблении банка, незаконной транспортировке из штата в штат воздушного судна и другие. Поначалу "босоногий бандит" отрицал свою вину, однако в итоге все же пошел на сделку со следствием. Одним из условий соглашения с прокурорами стал отказ Колтона от обогащения за счет своей истории.
О договоренности между подсудимым и обвинением стало известно в середине июля 2011 года, а в августе уже сам Колтон заявил, что продал права на экранизацию своих похождений кинокомпании 20th Century Fox. Сумма сделки составила 1,4 миллиона долларов, которые, как было оговорено, целиком пойдут на погашение долгов Колтона перед потерпевшими. При этом журналисты узнали, что студия заранее начала работу над проектом, не дожидаясь согласия Колтона, что говорит об исключительном интересе Голливуда к истории "босоногого бандита".
В общем, сценаристу оскароносного "Харви Милка" Дастину Лэнсу Блэку, которому поручили создать сценарий фильма о "босоногом бандите", есть о чем написать. Учитывая любовь рядовых телезрителей к такого рода историям (малолетний хулиган, обреченный на скитания по тюрьмам, стал в итоге национальной знаменитостью), грядущую ленту наверняка ждет кассовый успех.
Правда, посмотреть на себя со стороны самому Колтону Харрису-Муру доведется не скоро. Пусть он существенно скостил себе срок чистосердечным признанием, ему все же придется провести за решеткой пять или шесть лет.
Обвинение требовало для Харриса-Мура девяти с половиной лет тюрьмы, защита просила смягчить наказание до шести лет, ссылаясь на смягчающие обстоятельства - тяжелое детство, которое Колтон провел с матерью-алкоголиком. Впервые будущий "Босоногий бандит" был взят под стражу в 12 лет. О своем детстве, которого он "не пожелал бы и злейшему врагу" говорил и сам Харрис-Мур в обращении к суду.
"Это дело является трагическим во многих аспектах, но при этом демонстрирует триумф человеческого духа", - констатировала судья Вики Черчилль. Она также выразила надежду на то, что подсудимый искренне раскаялся в содеянном.
http://lenta.ru/articles/2011/08/12/barefootbandit/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2681 : 16 Янв 2013 [22:30:43] »
Вот что:

Неудачный пример. Он уже умел гонять на байках и авто + подходящая внутренняя целеустановка, которую выработала его жизнь в реале - "безбашенный волчонок" называется. Именно таких, во времена вьетнамкой войны, набирали Американские ВВС: отмороженных байкеров из тюрем, многие из которых уже через несколько месяцев отлично летали на F-4.   

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2682 : 16 Янв 2013 [22:39:55] »
На мой взгляд, будущее семьи - это переход к системе социального партнерства. Да, в том числе и к одиозным однополым бракам. Но не только и не столько. К объединениям людей для ведения совместного хозяйства и воспитания детей, причем не обязательно непременно ДВОИХ людей.Например, есть такая форма семейных отношений, как самочьи группы (известна у слонов). По факту эта же форма семьи часто реализуется и в современном городе. Самочья группа состоит из женщин, связанных друг с другом родством (как сейчас) или родством и дружескими отношениями (как предлагаю я). Мужчины в эту группу входят на время (ради зачатия ребенка), а потом растворяются в голубых далях.
Вполне вероятный сценарий, если поддержка госудрства будет именно в пользу женщины(матери)
« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [22:45:47] от ВадимZero »

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2683 : 16 Янв 2013 [22:42:14] »
Вполне вероятный сценарий, если поддержка госудрства будет именно в пользу женщины.

Только вот одна беда: пацаны, которых воспитывают только женщины, как-то не совсем нормальными мужиками в результате получаются...

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2684 : 16 Янв 2013 [22:43:43] »
Вполне вероятный сценарий, если поддержка госудрства будет именно в пользу женщины.

какую поддержку вы имеете ввиду?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2685 : 16 Янв 2013 [22:47:11] »
Только вот одна беда: пацаны, которых воспитывают только женщины, как-то не совсем нормальными мужиками в результате получаются...
Значит будет матерьял для отбора.
какую поддержку вы имеете ввиду?
                     
                  
Матерьяльную, и социальную.

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2686 : 16 Янв 2013 [22:51:02] »
Значит будет матерьял для отбора.

А зачем отбирать из заведомо не лучшего? Проверенным способом никак?

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2687 : 16 Янв 2013 [22:58:01] »
Матерьяльную,

т.е. кроме собственных мужиков её должны кормить и все остальные? "материальную" где брать, как не из налогов? :)

и социальную.

можете расшифровать? значит примерно что? квоты при поступлениях и в разных структурах? антидескриминационные законы? что вы понимаете под "социальной поддержкой женщин государством"?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Юрий_К

  • *****
  • Сообщений: 1 199
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2688 : 16 Янв 2013 [22:59:41] »
А зачем отбирать из заведомо не лучшего? Проверенным способом никак?
Проверенным  способом население уже не воспроизводится в нужном количестве. Плюс в городе семье понемногу трансформируется в нечто сильно отличное от, так скажем, традиционного варианта.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2689 : 16 Янв 2013 [23:00:56] »
А зачем отбирать из заведомо не лучшего?
Из многих нелучших, найдеться один лучший. Особенно если будет популярно искуственное оплодотворение. И возможно евгеника.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [23:06:18] от ВадимZero »

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2690 : 16 Янв 2013 [23:02:08] »
Проверенным  способом население уже не воспроизводится в нужном количестве. Плюс в городе семье понемногу трансформируется в нечто сильно отличное от, так скажем, традиционного варианта

А что значит нужное количество? Кому нужное?
Да, мужик в городе землю не пашет, баба бельё на речке не полоскает. Но как вели хозяйство - так и ведут, детей растят, что принципиально изменилось?

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2691 : 16 Янв 2013 [23:04:23] »
т.е. кроме собственных мужиков её должны кормить и все остальные? "материальную" где брать, как не из налогов?
Разуметься.
что вы понимаете под "социальной поддержкой женщин государством"?
Теже садики, пионерлагеря(сезонные и постоянные) Различные службы, которые дают разного рода поддержку семье, психологи, консультанты разного рода и т.д.

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2692 : 16 Янв 2013 [23:06:34] »
Из многих нелучших, найдеться один лучший. Особенно если будет популярно искуственное оплодотворение.

Вот далеко не факт! Тем более что искусственное оплодотворение - средство преодоления патологии, а не улучшения породы.
Доводилось мне в свои времена читать очень любопытные отчеты по исследованиям дееспособности специалистов. Корреляция однозначная: подавляющее большинство спецов с высоким индексом дееспособности - дети полноценных и благополучных семей. 

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2693 : 16 Янв 2013 [23:08:24] »
Разуметься.

Простите, но ситуация когда "удовольствие - получает один, а алименты платит - другой" меня совершенно не устраивает, как и многих, я полагаю.

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 487
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2694 : 16 Янв 2013 [23:20:51] »

[удалил за неактуальностью: на самом деле кажется я просто сделал стойку на слово "государство"]
« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [23:35:10] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 275
  • Благодарностей: 809
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2695 : 16 Янв 2013 [23:26:25] »
Доводилось мне в свои времена читать очень любопытные отчеты по исследованиям дееспособности специалистов. Корреляция однозначная: подавляющее большинство спецов с высоким индексом дееспособности - дети полноценных и благополучных семей. 

Антон Тимофеевич, конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! Но что получается в реальности? Возьмем, допустим, мою подругу, у которой трое детей. Муж сбежал, когда младшему было 2 года. И что ей теперь делать - топиться? По факту есть типичная самочья группа: она, ее мать (отец уже умер), трое детей и приходящие (иногда сменяющие друг друга) мужчины.
То есть я просто предлагаю узаконить то, что уже есть.
Моя мама рассказывала еще об одном случае у нее на работе. Чувак развелся с женой, женился на другой женщине, при этом они продолжали жить в одной квартире и чуть ли не вести общее хозяйство. То есть по факту у чувака было две жены, хотя юридически - одна.
Поймите, я ни разу не утверждаю, что это лучше, чем крепкая традиционная семья из мужчины и женщины, живущих в любви и согласии. Но так получается далеко не всегда. Ситуации бывают разные.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2696 : 16 Янв 2013 [23:30:18] »
Тем более что искусственное оплодотворение - средство преодоления патологии, а не улучшения породы.
Ошибся, я имел ввиду банки спермы.
Простите, но ситуация когда "удовольствие - получает один, а алименты платит - другой" меня совершенно не устраивает, как и многих, я полагаю.
Ради бога, создавайте семью получайте льготы вместе с женщиной, если она согласна.

ладно, допустим. хотя хоть убейте не вижу силы (не только политической), способной протолкнуть подобное. кроме доброй феи, разве что.
А в чем проблема? Женщина рожает ребенка, собираеться его растить. Папа либо из банка спермы, либо случайный. Так женщина более привязана к ребенку, то она имеет премущественные права на льготы. Это распостраненная практика.
эти службы должно создавать государство?
Государство может на это давать льготы, субсидии.

Оффлайн Юрий_К

  • *****
  • Сообщений: 1 199
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2697 : 16 Янв 2013 [23:32:06] »
А что значит нужное количество? Кому нужное?
Нужное для предотвращения вымирания титульных национальностей. Русской например. Или это недостаточное обоснование?
"Пора что-то решать!"(с) :)

dimetrigontchev

  • Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2698 : 16 Янв 2013 [23:32:41] »
Антон Тимофеевич, конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! Но что получается в реальности? Возьмем, допустим, мою подругу, у которой трое детей. Муж сбежал, когда младшему было 2 года. И что ей теперь делать - топиться? По факту есть типичная самочья группа: она, ее мать (отец уже умер), трое детей и приходящие (иногда сменяющие друг друга) мужчины.
То есть я просто предлагаю узаконить то, что уже есть.
Моя мама рассказывала еще об одном случае у нее на работе. Чувак развелся с женой, женился на другой женщине, при этом они продолжали жить в одной квартире и чуть ли не вести общее хозяйство. То есть по факту у чувака было две жены, хотя юридически - одна.
Поймите, я ни разу не утверждаю, что это лучше, чем крепкая традиционная семья из мужчины и женщины, живущих в любви и согласии. Но так получается далеко не всегда. Ситуации бывают разные.


Уважаемая Вика, ситуации в жизни бывают разные, но зачем же ломать устоявшийся институт семьи? Ведь большинство все же живет семьями, и далеко не всегда они несчастные. 

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 275
  • Благодарностей: 809
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2699 : 16 Янв 2013 [23:37:02] »
Тем более что искусственное оплодотворение - средство преодоления патологии, а не улучшения породы.

Ну хорошо, а что делать, допустим, некрасивой, но финансово успешной женщине, которая, тем не менее, хочет родить ребенка? Мужчины, которые на нее согласны, ее не устраивают. Тех мужчин, которые нравятся ей, не устраивает она. Искусственное оплодотворение в такой ситуации - вполне себе выход.
Опять таки! Я не говорю, что это - ЛУЧШЕ, чем традиционная семья. Но так бывает, и такой расклад тоже имеет право на существование.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат