ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Еще во второй половине 19 века помещичьи семьи были вполне себе многодетными (если судить по классической русской литературе этого периода). И даже образованные дамы-дворянки имели по много детей.
А насчет того, что консерватории и театры только в городе... а интернет на что?
Цитата: Ssid от 14 Янв 2013 [23:55:45]Нету. Или не вижу (и судя по всему - не только я)Вы это откуда взяли, можете сказать?Выше я вот одну циферку привел.
Нету. Или не вижу (и судя по всему - не только я)Вы это откуда взяли, можете сказать?
Нет,все-таки Valambara в миру определенно кличут Онуфрий.
Ща меня убьют, Онуфрий - это который освещал Бугатти-Верон (Слепаков)?
Цитата: Valambar от 14 Янв 2013 [23:49:00]Они как раз и заполонили не только духовные учебные заведения, но и светские. И стали основой и научного, и технического, и управленческого персонала.факты? ссылки?...Выкладку сколько процентов студентов учебных заведений было из семей священников или какой процент лауреатов научных премий, командного состава и т.п. привести можете?
Они как раз и заполонили не только духовные учебные заведения, но и светские. И стали основой и научного, и технического, и управленческого персонала.
вот хотели бы конструктивной беседы - после "выше" ссылку бы оставили...на последних 2 страницах никаких цифр подобного рода не вижу
Даже если остальных в 100 раз больше, подсчитайте, через сколько поколений в этом городишке будет вытеснение всех остальных потомством этих немногих семей?
К чему? И так же понятно, что грамотность среди детей священников была повыше среднестатической по стране, да и деньжат побольше. Вот и тянулись к образованию, службе, науке, революции ... Тем более, что, как писал раньше, приходов на всех не хватило бы, всё равно. Не "Право Майората", конечно, но что-то такое, наверное...
И так же понятно, что грамотность среди детей священников была повыше среднестатической по стране, да и деньжат побольше.
Вот и тянулись к образованию, службе, науке, революции ...
ну если этоЦитата: Okub62 от 15 Янв 2013 [00:07:12]И так же понятно, что грамотность среди детей священников была повыше среднестатической по стране, да и деньжат побольше.еще понять можно, то в этомЦитата: Okub62 от 15 Янв 2013 [00:07:12]Вот и тянулись к образованию, службе, науке, революции ...логической связи уже не вижу
По данным переписи 1897 г., потомственное дворянство составляло малую часть населения России. На его долю приходилось 0,2–0,6 % всей численности населения.
Большая часть рожденных, с большой вероятностью становиться частью общей культуры, а потому вырождаеться.
Цитата: Okub62 от 15 Янв 2013 [00:07:12]Вот и тянулись к образованию, службе, науке, революции ...логической связи уже не вижу
или сколько дворян - столько и образованных было?
Зато есть историческая....
Вот и тянулись к ... революции ...
Что тут непонятного? Из семинарий .... дауншифтить" к сохе или кувалде немного было желающих, полагаю?
Мда...история - наука не дворянская....подавляющая часть образованного населения конца 19 века РИ - разночинцы, слыхали про такой несословый страт?
это как
А разночинцы брались как раз из потомков духовенства, а также наиболее удачливых мещан. Но последних было меньше. Купечество же в это сословие как-то не спешило идти - и так неплохо жило. Но разорившиеся купцы - да, тоже пополняли.