A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 110165 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1080 : 07 Ноя 2012 [20:37:50] »
А что не так у Карла Маркса?

Почти вековой эксперемент, закончившийся крахом, стоивший человечеству в десятки миллионов жертв и сотни миллионов сломанных судеб.
Так уж и крахом?
Тот капитализм, который присутствует в современных капиталистических странах сильно отличается от того капитализма, который был в этих странах в начале 20-го века и ранее. И без влияния марксизма и существования СССР тут явно не обошлось.  ;)

Угу, об этом уже писали в этой теме. Только вот Западу досталось социальное государство, а нам кровавые слезы миллионов
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1081 : 07 Ноя 2012 [20:39:10] »
А 1939-1945 года естественно забываем.....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1082 : 07 Ноя 2012 [20:42:18] »
Угу, об этом уже писали в этой теме. Только вот Западу досталось социальное государство, а нам кровавые слезы миллионов

продули, к сожалению.
"горе побеждённым".
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #1083 : 07 Ноя 2012 [20:43:41] »
Сейчас подавляющее большинство жителей Москвы и даже Питера смогут обеспечить трем детям гораздо более высокое качество жизни, чем даже дворянство 19-го века:

Рекомендованное учебное пособие по духовно-нравственному воспитанию для дет.садов Московской области.
http://inpherno.livejournal.com/166430.html

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1084 : 07 Ноя 2012 [20:47:11] »
Сейчас подавляющее большинство жителей Москвы и даже Питера смогут обеспечить трем детям гораздо более высокое качество жизни, чем даже дворянство 19-го века:

Рекомендованное учебное пособие по духовно-нравственному воспитанию для дет.садов Московской области.
http://inpherno.livejournal.com/166430.html

вот именно поэтому -- никакого государства, только частные лавочки.
муравьи удобнее в управлении, но потенциал развития у них почти на нуле.
у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1085 : 07 Ноя 2012 [21:10:53] »
Цитата
В случае таких налогов государство сможет остаться цивилизованным, и даже демократичным, ну и вообще похожим на современное в основных гуманитарных идеях не меньше, чем, например, Викторианская Англия.
Вы считаете времена ,когда на троне Британии сидела пухлозадая бабка с базедовой болезнью,демократическими??Вас бы к избирательному участку на пушечный выстрел не подпустили бы.
Цитата
Вы часом не потомок Томаса Мора?
По всей видимости девушка-Taxman. :D
Цитата
Не станет рабов-джумшутов, не смогут капиталисты ввозить рабов и понижать цену труда для своих земляков. Люди станут дефицитом и будут диктовать капиталистам цену труда, а не наоборот - страшная катастрофа.
Катастрофа для капиталистов, для нынешней гнилой экономической системы.
У-у-у..Проклятые буржуины..Всех ужо за ящик печенья скупили. :PНо рабство тут не при чем.Хохмы ради вспомните песенку про прогресс блондинистого Сыроежкина из неподражаемого фильма нашего детства.У Kuka и Unimation темные фабрики были еще 35 лет назад.
Цитата
Патриархальному государству был ВЫГОДЕН такой бардак.
И новое индустриальное этот бардак приняло. А чего бы не принять? Оно тоже надеялось что "птица летит, а баба родит, значит все как всегда"… Поэтому и "замяло вопрос". Но народ ведь умнел.
Поэтому депопуляцию урбанистических государств надо рассматривать и как провал подобных государств, провал их надежды на глупость народную и на вечную демографичемую халяву.  То есть новый, юридический ракурс на проблему.
Улавливаете?
Еще бы.Я давно говорю что в чистом виде ваша "Римская волчица" западному миру не нужна.Если же мы попробуем сделать новых имперских штурмовиков для авторитарного серпентария,то они лишь еще более укрепят оный и стало быть никаких конкурирующих социальных групп/обществ( читай позитивно-растущих минигосударств) не будет.Для интерната-эксперимента,нужно государство-эксперимент.Желательно в этой связи конечно не перегнуть палку.Для этого либо в имперское сознание включить некую делящую идею-фикс,-эдакий алгоритм разделения.,либо же стратифицировать либеральную англо-саксонскую модель.Сделать нео-КЮШ,по первоначальному варианту президента Бьюкенена. :-[
Цитата
Государство привыкло ПАРАЗИТИРОВАТЬ на семье
Оно сейчас также замечательно паразитирует на имеющихся интернатах/детских домах.Но пройдет ли этот номер с выпускниками  вашего гипотетического интерната?
Цитата
Когда я говорю, что страны б-СССР это "золотой миллиард" меня неизменно поднимают на смех. Потому что в завидущхи глазенках глупых недоростей,  "золотой миллиард" имеет по 3 джипа на семью и дом в субурбане, отдых на Багамах, Шингенскую визу, "правовое государство"
В глазах недорослей достаточно иметь последнее,все остальное приложится на памяти одного поколения.Но прекрасного и дремучего простора ,что лежит восточнее двадцать второго меридиана,это вряд ли когда-либо коснется.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1086 : 07 Ноя 2012 [21:12:16] »
я переформулирую ваш вопрос, если позволите: "оптимальна ли структура семьи в условиях города с экономической точки зрения?"
А что значит структура семьи? Сейчас это Мама, папа, Я...Городская семья, это еще и Мама и Я. Я обэкономической отдаче...в городе рождения, воспитание ребенка это только траты. А когда ребенок, становиться взрослым нет не какой возможности вернуть вложенные средства обратно в семью. Даже если ты выростил троих детей, налоги которые они платят равномерно распределят между вами и тем кто вообще детей не растил. Потому городская семья превращаеться в экономическую дыру, а родителей в лохов которых пытаються развести сказками о семейных ценностях.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1087 : 07 Ноя 2012 [21:37:22] »
я переформулирую ваш вопрос, если позволите: "оптимальна ли структура семьи в условиях города с экономической точки зрения?"
А что значит структура семьи? Сейчас это Мама, папа, Я...Городская семья, это еще и Мама и Я. Я обэкономической отдаче...в городе рождения, воспитание ребенка это только траты. А когда ребенок, становиться взрослым нет не какой возможности вернуть вложенные средства обратно в семью. Даже если ты выростил троих детей, налоги которые они платят равномерно распределят между вами и тем кто вообще детей не растил. Потому городская семья превращаеться в экономическую дыру, а родителей в лохов которых пытаються развести сказками о семейных ценностях.

нуда.
вот и предлагаю* законодательно перераспределять часть доходов потомков в пользу родителей. даже с чисто медицинской т.з.: подубавится внутреннего конфликта между биологическим "надо!" и рациональным "а нафига, собственно?" :)

*) справедливости для -- идея даже не моя, она озвучена костей крыловым, выше по ленте я цитировал куски из его "нового мирового порядка".
т.е. это даже не идея, это задумывалось как жестокий шарж на "либерализм". :)
но если отбросить фобии и немножко подумать?..

« Последнее редактирование: 07 Ноя 2012 [21:42:30] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #1088 : 07 Ноя 2012 [21:49:51] »
Только вот Западу досталось социальное государство, а нам кровавые слезы миллионов
Всегда были и есть люди, которым плохо, когда кому-то хорошо. а некоторым еще и до того.
А.С. Пушкин высказывал  радость за наших крестьян , имеющих счастье помыться раз в неделю в бане. Рабочим Великобритании и Европпы такое только снилось . Не согласны, тогда откройте "Войну и мир" и прочитайте ещё раз, но уже внимательно про Пьера Безухова во французском плену.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #1089 : 07 Ноя 2012 [21:58:20] »
подубавится внутреннего конфликта между биологическим "надо!" и рациональным "а нафига, собственно?"

По моему как раз добавится, потому что биологического смысла в содержании старшего поколения за счет младшего вообще говоря нет. Социальный есть, да и то не везде.
Где ресурсов мало, там стариков просто убивают. На той же чукотке такое практиковали вплоть до середины 20 века.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1090 : 07 Ноя 2012 [21:58:43] »
Только вот Западу досталось социальное государство, а нам кровавые слезы миллионов
Всегда были и есть люди, которым плохо, когда кому-то хорошо. а некоторым еще и до того.
А.С. Пушкин высказывал  радость за наших крестьян , имеющих счастье помыться раз в неделю в бане. Рабочим Великобритании и Европпы такое только снилось . Не согласны, тогда откройте "Войну и мир" и прочитайте ещё раз, но уже внимательно про Пьера Безухова во французском плену.

Видите ли... Это было в XIX-ом веке, а не в, например, дикие 90-е :(
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1091 : 07 Ноя 2012 [22:06:28] »
подубавится внутреннего конфликта между биологическим "надо!" и рациональным "а нафига, собственно?"

По моему как раз добавится, потому что биологического смысла в содержании старшего поколения за счет младшего вообще говоря нет.

10% -- это не "содержание", налоги выше.

Где ресурсов мало, там стариков просто убивают. На той же чукотке такое практиковали вплоть до середины 20 века.

может, доживём и до этого, чё. но пока рановато :)
у меня нет ответов.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1092 : 07 Ноя 2012 [22:08:47] »
Цитата
В случае таких налогов государство сможет остаться цивилизованным, и даже демократичным, ну и вообще похожим на современное в основных гуманитарных идеях не меньше, чем, например, Викторианская Англия.
Вы считаете времена ,когда на троне Британии сидела пухлозадая бабка с базедовой болезнью,демократическими??Вас бы к избирательному участку на пушечный выстрел не подпустили бы.

В сравнении со множеством других государств в истории: в США тоже не голосовали, например, негры. Ну принято так тогда было :)
Я немного о другом: что демократия, и передовое устройство общества (сравнительно с соседями) не противоречит высокой фертильности населения, оно лишь следствие экономики(в тогдашнем английском селе) и идеалогии: при всем разврате, что царил в том веке на делах, а не благонравных словах, семья с маленьким числом детей была немодной, и нераспространенной.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1093 : 07 Ноя 2012 [22:09:01] »
Кстати, а так ли  давно на Западе появилось это самое "социальное государство" в его полном нынешнем виде? С падением СССР (и за его счёт) или раньше? Я к сожалению не совсем в курсе. И долго ли оно (социальное государство) там ещё продержится без политической конкуренции со стороны Союза? Я слышал всякие разговоры про крах пенсионной системы в США...

И насчёт "кровавых слёз миллионов" нельзя ли поподробнее.
Думаю, что в послевоенном Западе тоже можно найти много чего слезливого при желании.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #1094 : 07 Ноя 2012 [22:17:37] »

Мы же о внутреннем конфликте, а он зависит не от суммы, а от того как оформить. Сейчас величина даже больше, но она идет в соцстрах безадресно, вроде как на своё будущее. А если начнёт уходить даже и меньше, но адресно, то тут же появится масса недовольных. Тех, кто не доверяет государству и хотел бы (ну или по крайней мере думает, что хотел бы) поддерживать своих стариков самостоятельно. И тех, у кого проблемы с родителями (таких тоже немало).
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #1095 : 07 Ноя 2012 [22:19:42] »
Цитата
Не станет рабов-джумшутов, не смогут капиталисты ввозить рабов и понижать цену труда для своих земляков. Люди станут дефицитом и будут диктовать капиталистам цену труда, а не наоборот - страшная катастрофа.
Катастрофа для капиталистов, для нынешней гнилой экономической системы.
У-у-у..Проклятые буржуины..Всех ужо за ящик печенья скупили. :PНо рабство тут не при чем.Хохмы ради вспомните песенку про прогресс блондинистого Сыроежкина из неподражаемого фильма нашего детства.У Kuka и Unimation темные фабрики были еще 35 лет назад.
Интересно, если "тёмные фабрики" получат широкое распространение, кому и за сколько хозяева этих фабрик будут продавать свою продукцию? Друг другу чтоли?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1096 : 07 Ноя 2012 [22:27:46] »

Мы же о внутреннем конфликте, а он зависит не от суммы, а от того как оформить.

внутренний конфликт вида "не хочется, а надо" у нас по умолчанию наличествует и будет наличествовать, куда без него? потому и помянул налоги, думал поймёте.
тут другой конфликт: "в животе чешется, но нафик оно надо?". он гораздо страшнее, поверьте.
ненужных детей уродуют ещё больше, чем любимых. :(

Тех, кто не доверяет государству и хотел бы (ну или по крайней мере думает, что хотел бы) поддерживать своих стариков самостоятельно. И тех, у кого проблемы с родителями (таких тоже немало).

а откуда, по вашему, берутся эти проблемы?
одно-два поколения по новым принципам (например жёстко, законодательно), и ваши примеры станут просто непонятны :)
у меня нет ответов.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1097 : 07 Ноя 2012 [22:30:17] »
Цитата: zenixt от Сегодня в 10:26:05
Цитата
Ой, а я как-то не заметил, что мир в целом с каждым годом потребляет все меньше и меньше.
тем не менее это так - Кризис потому и нарисовался
Посмотрел немного статистику. Еще один плюсик железному закону.
2) Депопуляция приведёт к краху цивилизации
Депопуляция не приведет к краху цивилизации. Депопуляция - это и есть крах цивилизации.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1098 : 07 Ноя 2012 [22:39:07] »
..а вообще, наверно, идеальное общество у бонобо -- дети там общие, (потому что непонятно где чьи :D )
в нашей цивилизашке это выглядело бы особенно мило: детская в каждом доме, забегай -- любой накормит, спать уложит, научит если есть чему..

а семья -- это так. вынужденный компромисс :)
у меня нет ответов.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #1099 : 07 Ноя 2012 [23:06:03] »
слишком уж нелинейный процесс -- на 300 лет вперёд заглядывать. :)

Слишком уж нелинейный процесс - создавать теории, предсказывающие факты(теория Ньютона)
Когда нечего  сказать , лучше промолчать. Давайте по существу.

давайте -- вы данную вами цифирь какнибудь обоснуете?
сомнения в возможности подобного обоснования я и высказал, собственно :)

Обоснование по объему на "Капитал" Карла Маркса потянет.
 Форум умный - он и сам потихоньку обоснует. Я лишь время от времени подытоживаю коллективную мысль.  :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.