A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109841 раз)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #1040 : 07 Ноя 2012 [18:52:53] »
Зачем вы пропагандируете людоедскую идею про интернаты?
Людоедскую идею интернатов пропогандирует вовсе не автор топика, а некоторые из его оппонентов.... которые призывают отказаться от канализации потому что в общественные туалеты зайти страшно...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 694
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1041 : 07 Ноя 2012 [18:55:22] »
Зачем вы пропагандируете людоедскую идею про интернаты? Откуда такая убеждённость, что нельзя обеспечить воспроизводство поддержав традиционную семью? Я же привёл вам ряд стран где урбанизированное образованное население нормально воспроизводится. Значит дело не семье, у депопуляции другие причины (например, недостаток жилплощади, удобной для многодетных семей, низкие зарплаты, гнилая пропаганда в СМИ, ...)

Ваши примеры - меня не убеждают. Даже без меня вам объяснили их шаткость. Вы явно цепляетесь за соломинку.
Механизм, причины, факты депоуляции достаточно хорошо изучены собраны, объяснены. Я опираюсь на мнение научного сообщества и оспаривать его все равно что оспаривать ТО. Есть любители. Но я их не воспринимаю серьезно.

Интернаты - не людоедская идея. Я вырос на фантастике братьев Стругацких. И они пропагандировали эту "людоедскую" идею почти в каждой книге. Я просто ее подхватил. И не вижу в ней ничего людоедского. Напротив, глядя на современную семью (в своей массе, отдельные положительные примеры ничего не показывают) я вижу что хуже сделать просто нельзя.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1042 : 07 Ноя 2012 [18:59:34] »
......

Зачем вы пропагандируете людоедскую идею про интернаты?
....
А обязательно пытаться сразу навесить на идею ярлык вместо её разбора? Но прочитав Кара-Мурзу, имеем иммунитет против замены аргументации пропагандой.....

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #1043 : 07 Ноя 2012 [19:04:17] »
Механизм, причины, факты депоуляции достаточно хорошо изучены собраны, объяснены. Я опираюсь на мнение научного сообщества и оспаривать его все равно что оспаривать ТО. Есть любители. Но я их не воспринимаю серьезно.
То есть верите на слово научному сообществу.
А ведь недавно научное сообщество доказывало, что Земле угрожает парниковый эффект в результате деятельности человека. Слава богу, нашлись многие сотни добросовестных учёных, которые впоследствии развеяли этот миф.

Интернаты - не людоедская идея. Я вырос на фантастике братьев Стругацких. И они пропагандировали эту "людоедскую" идею почти в каждой книге. Я просто ее подхватил. И не вижу в ней ничего людоедского.
Не напомните произведения? Я многое у них читал, про интернаты не помню.

Напротив, глядя на современную семью (в своей массе, отдельные положительные примеры ничего не показывают) я вижу что хуже сделать просто нельзя.
Может быть, вы путаете причины и следствия? И дело не в семье, а в условиях, в которые она поставлена нынешней "элитой"?
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #1044 : 07 Ноя 2012 [19:05:35] »
А обязательно пытаться сразу навесить на идею ярлык вместо её разбора? Но прочитав Кара-Мурзу, имеем иммунитет против замены аргументации пропагандой.....
Моё мнение - это идея людоедская. Имею право выражать, ибо форум. Претензии - модераторам.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1045 : 07 Ноя 2012 [19:07:00] »
"Возвращение, ПОлдень,22 век"

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1046 : 07 Ноя 2012 [19:08:49] »
В ГДР был лучший социализм, чем в СССР. Как думаете, почему? Если бы общественно-экономическая модель социализма оказалась бы эффективнее капитализма постиндустриальной эпохи, Вы думаете в США был бы худший социализм, чем в СССР? Или все-таки СССР достался бы маленький приз, в лучшем случае большой дубинки социалистического мира?

Я не понял этих ваших пассажей.
Моя мысль была в том, что пока западный либерализм боролся с западным социализмом, азиатская вековая деспотия пыталась модернизировать себя и как показывает опыт - вполне успешно.
Я тут вставил ключевую реплику, но никто ее не принял.
Эпоха западного "Янь",  экстенсивного развития мира закончилась. Наступает эпоха умеренного индустриального "Инь". Жизни по средствам. А это НЕИЗБЕЖНО приведет к обрушению западной системы ценностей и к возраждению кастовых систем.
Этому нельзя противостоять.
Это - карма. Дао, путь.
Но вопрос лишь в том как пройти этот путь. Если мир ошибется он скатится вниз. Если будет разумен он использует энергию разрушения западной утопии для того что бы не весь мир, но отдельные островки техноцивилизации поднялись еще выше.
Где эти остравки появятся?
Не знаю.
Но я знаю где они не появятся. Там где сейчас кипит самый буйный праздник жизни и фонтанирует прогресс.  Старые лидеры всегда превращаются в окаменелые останки. Так что это счастье Росси что она проиграла гонку с Западом.
Это дает ей шанс продолжить борьбу за выживание.

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1047 : 07 Ноя 2012 [19:09:15] »
Алекс, вы так и не ответили, как Вы видите крах Вашей системы: Вас после моего вопроса про крах забаннили, помните?

Любая НАУЧНАЯ теория должна соотвествовать критерию опровергаемости. Вот я допускаю крах системы налогов, а Вы? Помните пост по этому поводу? ИМХО, ничего страшного, кроме смены правительства и временного ухода части налогов в тень не произойдет.
Системой может быть недоволен народ, и он устроит революцию, или проголосует на выборах за тех, кто будет против таких налогов.

Спрогнозируйте, пожалуйста, последствия следующего сценария:

воспитали один-два поколения "эксперементальных" детей,  сделали вывод, что все ОК, и попробовали отмаштабировать систему. А она не отмаштабировалась, качество образования и воспитания упало на неприемлимый уровень, но программой руководят функционеры с амбициями, которые не готовы признать дело своей жизни (как и вообще теплое место) неправильным, да еще и по прошествии некоторого количества лет выяснилось, что у образцовых детей есть отклонения в психике.

Ваш сценарий как можно свернуть систему? Народу все равно, он не будет устраивать революцию, по тому, что народ прозабает в гедонизме, радуется свободной половой жизни (семья-то тю-тю, и моральные запреты совсем исчезли!)  и он заинтересован в сохранении нынешней системы: все субъекты, и народ, и функционеры будут за сохранение ублюдочной системы во что бы то ни стало!

Если Вы мыслящий человек, а не фанатик, Вы должны признавать, что Ваша идея может быть ошибочной. Так вот, как человечеству безопасно выйти из Вашего тупика (если он окажется тупиком?)?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vikhol

• Сообщения от Vikhol
« Ответ #1048 : 07 Ноя 2012 [19:09:38] »
"Возвращение, 22 век"
Да, это я не читал.
Тогда нанесу ответный удар: Евгений Замятин "Мы".
:)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1049 : 07 Ноя 2012 [19:10:16] »
"Возвращение, 22 век"
Да, это я не читал.
Тогда нанесу ответный удар: Евгений Замятин "Мы".
:)

+100 :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1050 : 07 Ноя 2012 [19:13:38] »

замятина бью хаксли.
а когда название книги стало аргументацией, я пропустил?..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1051 : 07 Ноя 2012 [19:13:45] »
Слишком много "если" ---- и все они собраны в сторону крушения предлагаемой системы.
НО тогда вообще можем оказаться в системе ДЖИ+КЖИ Ивана Ефремова....

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1052 : 07 Ноя 2012 [19:14:58] »
точнее -- "полдень 22й век, возвращение".
замятина бью хаксли.
а когда название книги стало аргументацией, я пропустил?..
Да спросили, где описаны Интернаты Стругацких....

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1053 : 07 Ноя 2012 [19:16:12] »
Да спросили, где описаны Интернаты Стругацких....

да где только не, странным авторитетом всётаки у нас пользуются писатели..
у меня нет ответов.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1054 : 07 Ноя 2012 [19:16:22] »
Слишком много "если" ---- и все они собраны в сторону крушения предлагаемой системы.
НО тогда вообще можем оказаться в системе ДЖИ+КЖИ Ивана Ефремова....

Если не много. Если одно: крах системы воспитания нового поколения в интернатах. Просто предложила один из сценариев краха, Вы видите другой? Опишите...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1055 : 07 Ноя 2012 [19:16:50] »
Может быть, вы путаете причины и следствия? И дело не в семье, а в условиях, в которые она поставлена нынешней "элитой"?
Я две недели назад видел условия в которых рожали по 12-18 детей... При всей ненависти к "элитам" здесь я не имею к ним ни малейшей притензии. Я просто уверен что чем более комфортно люди будут жить, тем выше будут вопли по пвовду того что им не хватает средств, возможностей заводить детей. Сколько тут не давай - все будет мало. Пока они заводят в хрущебах по одному. Переселите их в НЕЗАСЛУЖЕННО комфортные котеджи - они и этого делать (в массе своей) не станут.

О книгах Стругацких.
"Полдень, XX век" (там есть пример работы педагога с детьми), "Далекая радуга", "Трудно быть богом" (начало), "Гадкие лебеди"
Да собственно, чего я ...
Полюбопытствуйте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1056 : 07 Ноя 2012 [19:19:43] »
герман гессе, "игра в бисер", кто больше?
блин.

:D

зы: кстати, вызывает интерес вот ещё какой разрез..
как мир полдня сочетается с мамлеевской крысой?
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1057 : 07 Ноя 2012 [19:20:33] »
Я опираюсь на мнение научного сообщества и оспаривать его все равно что оспаривать ТО.
Вы опираетесь на мнение статистов, которые говорят что в нынешних условиях городское население не размножаеться. Но статисты не ученые, невозможность существования самовспроизводящейся  семьи в будущем они предсказать не могут.
Я вырос на фантастике братьев Стругацких. И они пропагандировали эту "людоедскую" идею почти в каждой книге. Я просто ее подхватил.
А как вам фантастика, Карла Маркса?
Переселите их в НЕЗАСЛУЖЕННО комфортные котеджи - они и этого делать (в массе своей) не станут.
Вы сначала переселите....

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1058 : 07 Ноя 2012 [19:21:48] »
Я две недели назад видел условия в которых рожали по 12-18 детей... При всей ненависти к "элитам" здесь я не имею к ним ни малейшей притензии. Я просто уверен что чем более комфортно люди будут жить, тем выше будут вопли по пвовду того что им не хватает средств, возможностей заводить детей. Сколько тут не давай - все будет мало. Пока они заводят в хрущебах по одному. Переселите их в НЕЗАСЛУЖЕННО комфортные котеджи - они и этого делать (в массе своей) не станут.

Угу, вот поэтому нужен и кнут и пряник (налоги, пенсии, которые оплачивают дети, и т д).  Если так, то можно оставить и высокий уровень жизни Запада (даже еще больший), и вернуть воспроизводство населения.
Демократическая, либеральная, свободная викторианская Англия прекрасно воспроизводилась в XIX-ом веке!

А у Вас утопия, по тому, что суррогатные мамы, а это 3-5% населения(!!) должны будут жить в нищите: вот я бы точно не согласилась быть свиноматкой за любую зарплату! Даже за десятки миллионов рублей!

Нищие голодранки, помирающие с голода, которые не могут найти денег, что бы покормить своих собственных детей фруктами (или даже мясом!) конечно, в свиноматки пойдут.
А современная, ОБРАЗОВАННАЯ, и сводящая концы с концами женщина никогда.

Будете плодить нищету исскуственно? А чем Ваш вариант лучше средневекового?

А если не свиноматки, а искусственные инкубаторы... Мы это уже обсуждали, будем еще раз повторять ужастики?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d