ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А за 6-7 тыс. р. - позволят? Или и это тоже дорого?
Вот и я тоже раздумываю - трубу (SVR80ED хочу карбоновую), или всеж астробинокль? Хочу что-то в Австралию на затмение с собой взять. Из аргументов - такой ED-шкой можно и телевик фотика заменить, корону пофотать... Бинокль к тому же тяжелее и объемнее (2 трубы) и менее универсален, особенно 25x100. Конечно и аппертуру бы хотелось, но как-то при наличии 12", что-то типа 6"- 8" брать - жаба душит... А вот самому сделать ультралайт трусс-ферму - интересная идея. Видел 20 кг варианты с 12" зеркалом стандартного профиля.
У меня похожая ситуация. Поездниками были ETX 80/Astromaster 90/TS70/767.Хотел Мак 127, но отговорили. Сейчас купил за копейки трубу 1149 б.у. Думаю повесить на лёгенькую Eq2 с движком - и будет гляделка для поездок. Планетки ну и дипскай, ЦЭ не очень большое, растяжка толстая, но одна. Длинновато, но зато показывать должен хорошо - в Ваго сказали что показал неплохие точки.
BK DOB 130 IYAэтот? только что смотрел по нему обзор, меня смущает резьбовой фокусер или вы какой-то другойтимеете ввиду?
Так а что мешает взять нормальный Ньютон SW13065?
к стати да, вариант...а у него корпус пластиковый? или там оправы ГЗ и т.д.надо обзор поискатьа, заметил, оправа ГЗ из металла
Обратите внимание на вес. У него 12кг, если куда-то поедете, то вес багажа на 1чел. всего 20кг.