ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: gans2 от 15 Мар 2012 [17:38:19]Отливкой или ковкой.Собирая нужные детали по атому. Разумеется, генетический код бактерий нужно будет доработать. Но сам факт того, что бактерии способны что-то делать с атомами тяжёлых элементов в количествах сомнения, надеюсь, не вызывает?
Отливкой или ковкой.
Цитата: gans2 от 15 Мар 2012 [17:50:47], понял, строматолитами. Ознакомьтесь, что такое эрозионная обработка металлов. Начальный курс для ПТУ, надеюсь (хотя и не уверен), что вашего интеллекта будет достаточно для понимания изложенного материала. http://www.markmet.ru/kniga-po-metallurgii/elektroerozionnaya-obrabotka-materialov-uchebnik-dlya-ptu
, понял, строматолитами.
Скорость осаждения бактериями атомов послойно - физхимия. Скуката.
Полагаете, быстрее не справятся? Особенно изменённые для этого?
Вы всё еще гениальничаете? Вопрос был как нанологи создадут обечайку, а не как они готовую обечайку обработают. Не для средних умов вопрос, признаю....
Здесь речь о двух видах косможизни, которой ничто, кроме Ваших искусственных ограничений не мешает быть одним видом. Я просто по умолчанию считаю, что речь идёт о разумных существах, а им не свойственно так себя ограничивать.
поселение отправляется в полном составе в Пояс Койпера (или отправляет туда экспедицию), добывает там необходимое количество летучки и возвращается (дожидается возвращения) к теплу Солнца. Со временем, переработав все лёгкие вещества, поселение повторяет цикл.
Кстати, золотая середина это поселение у Юпитера или Сатурна. И разнообразие материалов представлено и энергию Солнца ещё не так трудно добывать. Скорее всего, там и будут селиться.
Вы пропустили дискуссию и данные справочников по концентрациям веществ на Земле и на астероидах.
Сразу видно, гений. Но простой вопрос ответить никак. Не до простых вопросов гению, не слыхавшему о "бессмертных" организмах, например.Как эрозией создать стенку из порошка? Ну, гениальность прояви, гений!
Но простой вопрос ответить никак. Не до простых вопросов гению, не слыхавшему о "бессмертных" организмах, например.
Постепенно экономия на симуляции условий гравитационной ямы разделит людей на тех, что "привыкли" к разреженной атмосфере и микрогравитации и тех, что не изменились. Каким образом повлияет качественная разница в потребляемой энергии, я точно пока не знаю.
будет заведомо больше радиатора для некоего реактора
Ну разрастутся там колонии, а вытягивать эти гигатонны из ям чем потом будете, когда ресурсы закончатся?
Для перемещений целой колонии туда-сюда между Койпером и главным поясом астероидов потребуется
(или отправляет туда экспедицию)
Скорость образования строматолитов сказать?
Это очень вредно?
Если не поскупиться на размер коллектора
А когда Солнце станет красным гигантом (не доживём, знаю), можно будет жить и без коллекторов.
Назовите теоретический предел скорости обработки бактериями раствора солей металла.
А вы предлагаете Гансу "доказывать что он не олень, даже если у него нет рогов", как говорится.
Да, ибо зачем строить большой коллектор (затраты больше) когда можно построить небольшой радиатор(затраты меньше).
Эффективность и узкоспециализированность против универсальности - это два конца одной палки.
Почему, по вашему, межпланетные зонды оснащаются либо солнечными батареями, либо РИТЭГами и не скрещивают ужа с ежом?
Жизнь ящериц можно в первом приближении описывать --- К.Э.Циолковский "Грезы о Земле и небе"(1895 год)....
Я полагаю, что бактерии смогут извлекать металлы из растворов и складывать из них заданную структуру с той же скоростью, с какой происходят и любые другие процессы роста. Потому, что это будут специально выведенные для этого бактерии, а не строматолитные, которые не ставили главной задачей своей жизни напылить металлов побыстрее.
Большой коллектор, но никакого реактора т.к. энергию получаем от Солнца. Или реактор, система добычи топлива, система утилизации отходов работы реактора и радиатор. Понимаете, что будет дороже?
утилизации отходов работы реактора
А ведь началось с того, что я предположил, что некая цивилизация будет жить и в Оорте и у самого Солнца. И это будет единое целое, а не две разновидности достойные отдельных пунктов в классификации.
но если есть способ летать в пределах одной системы, то они будут везде
Будут селиться где захотят и будут выбирать соответствующий способ отопления из богатого арсенала. Вполне достойный разумного существа подход.
Будут селиться где захотят и будут выбирать соответствующий способ отопления из богатого арсенала.