ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что вы думаете о Телескоп Celestron Omni XLT 102 и Телескоп Celestron Omni XLT 127. Каковы они, если сравнивать с 2001 SW
теперь можете говорить стандартное "Да что же это такое, все телескопы страшно брать, везде засады!"
а заканчивается все либо добом 10", либо ньютоном на экваториале под 30кг.
А кто собственно запрещает покупку проверить и договориться с магазином о возврате. Пускай даже за небольшую копеечку. Тем более в Москве проверить больше шансов .
В общем, почитал я и определился на Dob 10 и 2001.Хотелось бы узнать несколько пунктов)1. Какой легче разбирать/собирать?2. Какой будет дольше остывать/нагреваться?3. Какой будет лучше показывать планеты?4. Хорошие ли окуляры Super?Завтра буду заказывать, но никак не могу определиться)
3. 10"
Табуретка у Доба не разборная
Не очень, комплектные Кёльнеры, 25мм ещё ничего, а на 10мм много жалоб
а на 10мм много жалоб
Цитата: Denk36 от 14 Мар 2012 [21:29:00] а на 10мм много жалобВот от таких и надо ограничивать новичков! Пишите точную модель и внесём в список.
Добсон разбирать не удобно, т.к. табуретка из дсп, не любит она этого. Разборка простая, но скажется на дальнейшей работе. Вернее, раз 20 за всю эксплуатацию - это одно, но каждый раз - не вариант.
DS Plano 4,5mm
Поговорите Владимиром Николаевичем здесь на форуме по Плано. Мне окуляр нравится. У 4.5мм поле чуть больше 60гр, вынос зрачка большой...