ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем спасибо.to Denk36: приедут в Воронеж - поедем вместе и с Вадимом и Романом посмотрим в них.
8,8 и 30 я думаю в следующий заход. А то слишком круто за один раз получится, супруга может не так меня понять Заодно посмотрим что пришлют.
По оптике вроде ES и Meade одно и то же, нет разве ?
По ряду фокусных это точно. И это в принципе стало одним из определяющих при выборе именно ES, т. к. по таблице Ernest и по astrocalc ряд фокусных ES ближе к рекомендованным моему DOB-8, чем существующий в наличие на опткорпе ряд того же MEADE. Хотя, как я уже говорил, цены на особи из линейки примерно одинаковые.
Ну и последнее. Произошло то эпохальное событие, на которое все мы так долго ждали! На сайте ES появилась информация о новом окуляре - ES100 25мм ! И цена - вполне демократична, как на такую вещь! http://www.explorescientific.com/eyepieces/100_degree_series.html
Поэтому теперешняя скида на оф. сайте ES - выглядит по крайне мере смешно по сравнению с тем, что было по крайне мере неделю назад!!!
Там еще и ES100 5.5мм на подходеОкуляр конечно специфический (по фокусному), но я полагаю, что это прекрасный окуляр для Луны! Большое увеличение и огромное поле - хорошее сочетание для осмотра лунной поверхности.
Кстати, а каково ваше мнение на счёт окуляра для планетарки - Televue zoom 3-6 mm?