ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но не нашел четкой статьи по этому вопросу, какая монтировка лучше? Какая сложнее в наведении и удобнее в использовании?
Может имеет смысл купить телескоп с большей апертурой и альтазимутальной монтировкой?
А то на экваториальной надо еще широту знать!
Есть ли смысл переплачивать если я не собираюсь ставить на монтировку электропривод?
С тем что буду наблюдать не определился, но учитывая буджет до 10 т.р. далеко заглянуть не смогу, наблюдать буду на выезде, с минимальной засветкой, а что за Доб? Я в продаже видел только с экваториальной и альтиазимутальной
Цитата: Шеп от 09 Мар 2012 [17:08:41]С тем что буду наблюдать не определился, но учитывая буджет до 10 т.р. далеко заглянуть не смогу, наблюдать буду на выезде, с минимальной засветкой, а что за Доб? Я в продаже видел только с экваториальной и альтиазимутальнойВот как выглядят Добыhttps://astronom.ru/vcd-196/catalog.htmlНа пример, 6" Доб стоит 10900руб.
Цитата: Denk36 от 09 Мар 2012 [17:13:43]Цитата: Шеп от 09 Мар 2012 [17:08:41]С тем что буду наблюдать не определился, но учитывая буджет до 10 т.р. далеко заглянуть не смогу, наблюдать буду на выезде, с минимальной засветкой, а что за Доб? Я в продаже видел только с экваториальной и альтиазимутальнойВот как выглядят Добыhttps://astronom.ru/vcd-196/catalog.htmlНа пример, 6" Доб стоит 10900руб.Ну да, а возможно стоит чуть подкопить на 8", если место без засветки, то уже довольно не плохо будет.
Даа, серьезно выглядет:-) тока как его перевозить? А чем эта схема лучше других монтировок? Как в нее будет видно планеты?И еще, в каком лучше разделе создать тему, у меня некоторые вопросы есть по обслуживанию телескопов?
А чем эта схема лучше других монтировок?
Автоматизацию и фото переживу, а как на счет стабильности?У меня вопрос на счет того как обслуживать телескопы?Точнее какие нужны приспособления? Какие менее требовательны к неопытности владельца? В общем какой тип телескопа проще в обслуживании?
А на этом форуме есть где нить раздел про обслуживание?Я честно искал!Я тоже думал про рефракторы, как я понимаю там меньше проблем из за того что внутрь ничего проникнуть не может?А какие проблемы меня ждут при использовании рефлектора?Вообще что нужно докупать для обслуживания и того и другого?Во сколько примерно обойдуться приборы для рбслуживания рефлектора и рефрактора?