ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вообще насколько много можно увидеть в Доб 8, новичку конечно, как на счет дипов?И еще, бюджет мой 10 тысяч, ну судя конечно по моему вопросу могу и подвинуться:-) ради удовольствия созерцания! Ну вот если я возму Доб 8 ,что мне еще надо будет купить и в какую сумму мне это встанет, так как купив Доб 8 я уже выбился из бюджета, поэтому хочется знать на какие траты еще придется идти! Так как если затраты будут приличные может есть смысл взять Доб 6! Еще конечно есть Доб 130, конечно понимаю что с 6 и 8 он рядом не стоял, но цена! В общем на что и на какую сумму мне еще придется потратиться при покупке этих Добов?
А на какой проще искать объекты? Противовесы идут в комплекте?Novichek2011 ты мне прям во всех темах помогаешь :)Спасиб
Да с 8'' Добом Вы правы! Только проблема с тем что я Доб посмотреть не могу! Ну нет его у нас в магазинах а заказывать через интернет не представсвляя как то странно понимаю что кипяшую из за ерунды но всеж! Как я понимаю на Добе стоит альтазимутальная регулировка? Ее устройство я представляю, правда Доб смущает отсутствием регулировки в высоте! Тут мне пытались объяснить про ящик какой то, которым можно высоту регулирровать, но я не понял как он устроен стыдно конечно, что устройство ящика не пойму, а что делать !
Цитата: Шеп от 12 Мар 2012 [15:30:05]Да с 8'' Добом Вы правы! Только проблема с тем что я Доб посмотреть не могу! Ну нет его у нас в магазинах а заказывать через интернет не представсвляя как то странно понимаю что кипяшую из за ерунды но всеж! Как я понимаю на Добе стоит альтазимутальная регулировка? Ее устройство я представляю, правда Доб смущает отсутствием регулировки в высоте! Тут мне пытались объяснить про ящик какой то, которым можно высоту регулирровать, но я не понял как он устроен стыдно конечно, что устройство ящика не пойму, а что делать !По высоте регулируется за счёт трения. Все просто и ясно!
В магазине не дадут на ночью на луну посмотреть А с моей области как то по ходу не очень жаждут взять меня с ними на выезд в телескоп глянуть! Надеюсь если они прочитают то не подумают что я на них ругаюсь Так что видать придеться сначала покупать а потом смотреть, хотя конечно мне такой вариант тоже не очень нравиться!Может если до этого не куплю телескоп, поеду на Астрофест, думаю там кто нить даст одним глазком глянуть