ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что подразумевается под "заумными комментариями о тонкостях"? Какой должен быть уровень изложения информации?
Разумеется, и форум читать, там немало интересного и полезного. Но всё-таки для тех новичков, кто заявляет о желании купить конкретный телескоп, важно знать, каковы ИМЕННО ЕГО возможности, и здесь комментарии практиков могут быть крайне полезны. Убедился в этом сам, только потратил 2 недели. Можно было бы "уместиться" в пару часов...
Пару-тройку лет назад я высказывал подобное пожелание, не для себя, для новичков. Понимания не встретил.
То, что Вы хотите, требует работы с Вами как с персональным клиентом
Недавно нашёлся хороший человек, который наконец собрал в одну тему почти все мануалы по пользованию различными астрономическими устройствами. Большое ему спасибо
Ну и я по-чесноку отвечаю:
Мне жаль, что никто не хочет увидеть рационального зерна в моем предложении. Значит, будут и будут задаваться вопросы "Что выбрать - тот или этот, или тот", "Помогите с выбором", "Хочу купить, посоветуйте"... Советуйте... Бесконечно советуйте вместо того, чтобы предоставить возможность новичку найти понятный и доходчивый обзор конкретной модели телескопа...
Новички просто не представляют что такое телескоп и как в него должны выглядеть объекты. Они думают, что раз увидели трубу в магазине и интернете, принесли домой, направили через оконное стекло- так сразу у них в окуляре галактика как с Хаббла или Марс как из телевизора(может тоже с Хаббла). Причем некоторые ещё возмущаются уже оттого- а почему это окуляр сбоку?
Из этого бодалова иногда можно почерпнуть много важной информации . Нужно только уметь фильтровать нужное для себя. Даже Лёша Юдин, когда вечером просыпается не очень злой, даёт кучу полезной информации . Жалко только что это всё разрозненно по разным темам.
Неофитам хочется быстренько выбрать за свои три копейки мегателескоп, соответствующий их уникальным талантам.