ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и будь, что будет)
Стас, ссылки на обзоры я размещаю в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101108.0.html
по-моему, в эту тему мало кто заходит
Цитата: Denk36 от 15 Дек 2012 [11:33:50]по-моему, в эту тему мало кто заходитДенис, так я о том и говорю! Ссылка на Важорова "спрятана" там, куда новички, "заточенные" на другие цели, практически не заходят, а обзоры телескопов - вообще в другом разделе! Поэтому и хотелось бы иметь РЯДОМ с темой "Проблемы, замеченные в серийных моделях телескопов" другую темку - условно: "Что необходимо знать при выборе телескопа". Туда дать ссылки на Важорова и других, ссылки на обзоры телескопов. Тогда всё сойдется.
думаю, что результат будет такой же
Цитата: Denk36 от 16 Дек 2012 [20:47:54]думаю, что результат будет такой жеВозможно. Но я-то говорю о другом. Неплохо, чтобы ссылка на обзоры телескопов, что ты собираешь, и прочую справочную, утилитарную суть была именно в разделе "Помогите выбрать телескоп". Денис, трудно новичкам искать всё это. Впрочем, не настаиваю -
придумаем что-нибудь
Цитата: Denk36 от 16 Дек 2012 [21:35:53]придумаем что-нибудьЕсть же, думаю, возможность посоветоваться с бывалыми? Денис, я тут немного порылся - а вопросики-то по телескопам звучат в основном так:"Хочу телескоп. Есть сумма. Присмотрел (есть в магазине) А, Б и С. Что скажете, уважаемые ЛА?"