ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Олег Чекалин от 09 Мар 2012 [10:20:52]Неофитам хочется быстренько выбрать за свои три копейки мегателескоп, соответствующий их уникальным талантам.Оставьте свой снобизм. Это некорректно по отношению к тысячам людей, кто не достиг ваших "высот", но с радостью взирающих в свои "китайские недоделки" на звездное небо. Тем более это некорректно к тем, кто только пытается что-то для себя решить. Сами-то, небось, начинали тоже не "академиком". "Учите, постигайте" - да кто ж против, но без телескопа это - пустой звук.Точно - тема превращается в "бодалово", где более именитые "тыкают носом" неофитов просто потому, что перешагнули определенный рубеж. Но я все равно куплю себе - пусть и китайское барахло - и буду радоваться тому, что увижу. Только буду знать, что помогло мне в этом не сообщество, а конкретные ЛА, имеющие добрый интерес помочь всякому, кто в этом нуждается.
Неофитам хочется быстренько выбрать за свои три копейки мегателескоп, соответствующий их уникальным талантам.
Вывод: надо читать-читать-читать, пока не сформируется свое понимание предмета и, соответственно, уровня "жертвенности" на который вы готовы пойти.
Но, этих людей нужно ценить, они являются бессменными наполнителями барахолки, позволяющей действительно толковым мужикам снизить расходы бюджета.........
Да вот - почитайте А.Юдина - замечательный был бы комментарий к телескопу - интересный, веселый и главное - полезный, но будет теперь он (комментарий) лежать в темке этой, и сгинет в скором времени.
Все эти идеи, про создании всеобъемлющего FAQ по телескопам - утопия. Создал, например, Эрнест FAQ - как выбрать окуляр. Все предельно подробно разжевано. И все равно, каждый второй новичок обязательно задаст вопрос - какие окуляры лучше для моего телескопа. И так далее. Многие не хотят ничего читать, ждут немедленного однозначного ответа (которого просто может не быть).
Опять же повторю, телескоп не телевизор, не стиральная машина, не товар народного потребления. Это инструмент. Его возможности, в первую очередь зависят от квалификации наблюдателя, а уж потом от апертуры, штреля, центрального экранирования, марки окуляра и прочее.
Вот она - ошибка сообщества! Новичок ДОЛЖЕН получить информацию, зайдя на форум, тем более в разделе "Помогите выбрать..."
Так на первых время тратить не надо на форуме, таких надо посылать в магазин к консультантам.
Цитата: Алексей Юдин от 10 Мар 2012 [17:44:11]Так на первых время тратить не надо на форуме, таких надо посылать в магазин к консультантам.А Вы общались с таковыми? У меня был опыт, причем как в наших, так и в московском ф о т о. р у, так что могу предположить, что им там насоветуют.
Цитата: slava03 от 10 Мар 2012 [19:01:56]Цитата: Алексей Юдин от 10 Мар 2012 [17:44:11]Так на первых время тратить не надо на форуме, таких надо посылать в магазин к консультантам.А Вы общались с таковыми? У меня был опыт, причем как в наших, так и в московском ф о т о. р у, так что могу предположить, что им там насоветуют.Эт точно! Я как-то попытался спросить совета, получил пару мудростей: надо брать то что в наличии, т.к. это полюбому лучше чем искать где-то непонятно что; качество оптики проверяйте посмотрев в телескоп на дальние полки с товарами.
Там консультантов практически нет, возможно на пролетарке, но в любом случае с их текучкой надеяться не на что...
Цитата: Алексей Юдин от 11 Мар 2012 [01:48:34]Там консультантов практически нет, возможно на пролетарке, но в любом случае с их текучкой надеяться не на что...На пролетарке точно нормальные продавцы . Потому что этот магазин больше астро чем фото. Ну и потом Кликушин присутствует иногда на форуме.
Я был в ТЦ "Европейский". Метро Киевская вроде как...
вы уж определитесь кого лучше слушать