ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Гору выбрали по инфраструктурным соображениям, астрономически можно считать что случайно - засветка там такая что и визуалить уже смысла мало. В плане потусоваться фестиваль конечно интересен - травка, ветерок, шашлык из печёнки...В общем, для серьёзных мероприятий надо искать тёмное место, желательно 3 тысячи и выше.
А обсерватория не охренеет от такого наплыва посторонних? И почему именно Астрофест?
В плане потусоваться фестиваль конечно интересен - травка, ветерок, шашлык из печёнки...
Есть идея провести альтернативный Астрофест в ГАСГАО, скажем, в августе 2012г. Не случайно ГАСГАО и гору Шитжатмаз выбрали для строительства 2,5метрового телескопа. Там и для палаточного лагеря места много.Какие будут мнения по этому поводу?
Что значит " альтернативный "? Вы что , жизнью не довольны , так приезжайте - поправим .
В августе на Кавказе традиционно проводится слёт любителей астрономии в районе Мезмая. Зачем альтернативное мероприятие в это же время?
Все средства злоупотребления при желании завозятся. Печёнку как и барана целиком можно купить как в городе так и по окрестностям. Но всё это не спасает от засветки - учебная обсерватория строится в таком месте, нде по мировым стандартам её пора закрывать, т.к. прямо светит Кисловодск и много куполов от соседних городов по горизонту.
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2012 [19:23:47]Все средства злоупотребления при желании завозятся. Печёнку как и барана целиком можно купить как в городе так и по окрестностям. Но всё это не спасает от засветки - учебная обсерватория строится в таком месте, нде по мировым стандартам её пора закрывать, т.к. прямо светит Кисловодск и много куполов от соседних городов по горизонту.Лёша! Хватит истерик!
Кто с фонариками и не выключает свет у себя в комнате будет жестоко расстрелян после повешения и трёхкратного сожжения
Жень, каких истерик? Это ты, похоже, пытаешься заглушить собственное понимание бесперспективности нынешней ситуации, а я вот, напротив, реалист...
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2012 [21:56:13]Жень, каких истерик? Это ты, похоже, пытаешься заглушить собственное понимание бесперспективности нынешней ситуации, а я вот, напротив, реалист...Перспективность есть только в Чили, Мауна Кеа, Гаваи... Давайте воспринимать ГАС какой она есть! Она же как женщина - чуть засветил и эффект от гор потерян...
P.S. а в 2010 там реально была такая темень. что просто без нецензуры писать не могу. Что случилось за полтора года - я хз...