ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Турбуленция все расставит на свои места, и получится, что мы подгоняем пиксел к турбулентному кружку рассеяния, это примерно 2" и более. А выборку лучше почаще делать, если разрешения хочется, на мой вкус не менее 3 пикс/FWHM.
Олег, кратко и авторитетно. А может пошлете мене по какой-нить ссылочке, где данная т.з. разжевана. Хочется опираться не только на авторитетность мнения, но и разумом понимать выбор
Рома, я в шоке - ты уже стал фотографом? Тогда сам поищи ошибки в написанном.
Похоже, что я в первом посте немного прогнал, когда говорил про выбор пары камера/телескоп на основе разрешающей способности. Ведь по сути, размер пикселя у камер, которые заслуживают внимания, колеблется в районе 5 (+-1) микрон на пиксель. То есть выбор камеры производится исходя из других факторов, связаных в основном НЕ с разрешающей способностью пары.
Не понял! У серьёзных камер пиксел может быть и 9 микрон, поэтому выбирается именно пара. И именно по означенному Олегом критерию плюс атмосфера в месте установки астрографа. В Подмосковье явно 1"-1.3" на пиксел нормально будет.
Для планетарных съёмок оптимальное фокусное расстояние должно быть >10м.
C какого перепугу то?
А может пошлете мене по какой-нить ссылочке, где данная т.з. разжевана. Хочется опираться не только на авторитетность мнения, но и разумом понимать выбор
Цитата: zlyden от 08 Мар 2012 [21:39:41]C какого перепугу то? Для того, чтобы на 1 pix приходилось 0,1 - 0,2 arcsec
Итого, оптимальным выбором будет величина в ~3.5 пиксела.